Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив



Система контроля движения транспорта www.monitoring-auto.ru.

  • Управление
  • 17 декабря 2013

    Реплики. Об истории демократии



    Владимир Познер



    16 декабря 1689 года, то есть ровно 234 года назад, парламент Англии принял документ, получивший название «Билль о правах». В нем оговаривались права англичан, основополагающие права, и ограничивалась власть короля. В частности, говорилось следующее: «Монарх не может вмешиваться в закон, не может исполнять роль судьи, не может создавать суды. Монарх не может взимать налоги, это прерогатива парламента. Обращение с петицией к монарху не может быть наказуемой. Монарх не может содержать армию в мирное время без разрешения парламента. Монарх не может вмешиваться в право народа владеть оружием для самообороны. Монарх не может вмешиваться в парламентские выборы. Свобода слова и дебатов в парламенте не может подвергаться импичменту или сомнениям каким-то бы то ни было судом. Любые объявленные наказания или поощрения без решения суда считать ничтожными. Чрезмерно высокие залоги или жестокое и необычное наказание недопустимы. Преследования по религиозному признаку запрещаются».

    Я напоминаю вам, это 1689 год. В этот год в России Петр I расправился со своей сестрой Софьей и на деле стал царем. И он, и последовавшие за ним монархи обладали абсолютной, неограниченной властью. Не было ни одного документа, закона, который бы хоть как-то сдерживал, ограничивал власть императора.

    Я это к чему вспомнил? А к тому, что невозможно декларировать демократию. Ее становление – это довольно длительный процесс, который требует иного способа мышления и поведения. Никакое общество, никакая страна не становится демократией за 20 или за 30 лет. Мир таких примеров не знает. Удачи вам и приятных сновидений.




    К записи "Реплики. Об истории демократии" 46 комментариев

    Истина всегда на стрёме…

    Привет всем затерявшимся форумчанам!

    Познер, не прикусывай губу, не поможет. Мы твои критики. Ты делаешь выводы о нашей православной истории, о нашем выбранном президенте. А мы, из народа, будем гнуть свою линию. И никакой парламент англицкий, 1689 года нам не указ, ясно?
    Вообще-то, понять Познера можно, но зачем? Его награждали разными прибамбасами -
    академик, гуру, гений, сер, месье, господин, мистер и, даже, товарищ. Этого ему мало. Видимо, не хватает одного – барином желает стать. Ай да Пушкин! Ай да молодец! Оставил старуху у разбитого корыта. Сказка ложь, да в ней намёк… старым моладцам урок.

    Ирина ты только подтвердила, насколько Познер прав! Ирина пиши больше, – чем лучше будут видны дураки, тем ряды умных людей будут чище :))))

    Сергей ,а такие как вы с Познером только ярлыки на других развешивать можете. А разницу между ярлыком и ценником не видите . Вам с Познером и К” грош цена за пучок . А на таких как Ирина вся Россия испокон веков держится . Любой простой человек с осмысленной гражданской позицией и горячим сердцем ценнее самозванных “звездунов”типа Познера. И сколько бы вы не пытались вылить грязи,кто с телеэкрана ,кто со своего ушата ,ничего у вас не получится ,потому что грязь к чистому не пристает . Пока только вы сами и ваш хваленный Евросоюз в своем ушате с грязью и сидит .

    Ну и чем его ум увековечен, Серёжа, на земле.

    Вот если бы Вы были скульптор, то какой “образ” так – сказать, творчество этого человека отражает?

    И что этот ум создал, Серёжа, будьте так добры.

    Скоро эти “умники”, со своими иллюзорными рядами, посыпятся дуг за дру(жкой). Эффект домино называется. Познер в своём блоге сделал официальное обращение к подросткам с нетрадиционной(?!) ориентацией. Поддержал их своим могучим словом. Познер-русофоб считает себя правозащитником. Критикун из него лезет уже лет 20, и всё никак не вылезет.
    Покажите мне, что позитивного для России сделал Познер.

    Иринка, знать она сильна, коль лает на Познера…

    …ну да пусть полает, авось, отпустит ея…

    Вся эта бЫковщина сира -
    Ржавеет на ходу секира.
    Жить не дано своим умом.
    Душа пустая, – вечный клон.
    Чужим умом она забита.
    Пиарится всегда арбитром.
    Клок отрвёт и от Крылова,
    И от заморского улова.
    Пришьёт какую-то строфу
    К своему вечному “фу-фу”.

    …уж я гляжу, сестрица, что троллить ты в стихах и в прозе мастерица…
    умом “своим” живешь, да скудно что-то больно,
    уж лопни наконец от злобы, и довольно!..

    Ошибаешься, не злоба.
    Эт печаль мово народа,
    Над которым Познер-Лис
    Скалился с е. боннэр-мисс.

    Привет, абориген! Ты всё тут трёшься, слушай, ты когда работать пойдёшь????

    Оксана ?! Cколько лет, сколько зим ,где тебя носило? Где ты , милая , на каом сайте все это время “терлась”. Заметь ,я использую твою терминологию ,так удачно к тебе подходящую . Теперь можно быть тебе не только Эникопедией ,новый ник Оксана-терка Возьми себе на заметку .

    А ты все трудишься тут???? Ооооо!!!! ТрЕтейский судья, дорогой! А все-таки, общение со мной пошло тебе на пользу. По крайней мере ты научился правильно и без ошибок писать свой ник. Умничка!

    Привет , Ксюха . Готов и дальше продолжить наше общение .Потремся или как?

    Да чего-то вы на одном месте всё – скучновато у вас. Мало дискуссий интересных.

    Предложите интересную тему и развлеките нас .

    “К чему стадам дары свободы?

    Их должно резать или стричь.

    Наследство их из рода в роды

    Ярмо с гремушками да бич.”

    Филя, отстранённый, хаю дую ду! Ты чего заморыш, не здоровкаешься? Сам ничего сказать не можешь, так за Пушкина спрятался. Энтот, с таблеткою во рту, за Крылова. С Познера пример взяли – тот долго размахивал “вольтеровскими” письмами, которые сам пИсал.

    В ярмо, в ярмо, сердешные, замороченные олухи …

    “И мало горя мне, свободно ли печать морочит ОЛУХОВ”

    Филя, не капризничай! Ну и что ж, что ущемлённый. Это говорящий зомби из тебя торчит. Посмотри на свои ногти – на месте? Одним ногтём прижми распоясовшегося душегуба, – он из пупка твоего торчит. Потом ноготь в марганцовку опусти.
    Ладно, двай лечись.

    Тут им о свободе добрый человек говорит, а они, олухи, всё о кнуте плачутся.
    Хозяин им нужен, крутой самодур, которого бояться надо.
    Даже не бараны, а мазохистские холуи какие-то.
    Ни в каком Зимбабве так не боятся свободы, как вот эти пещерные дикари.

    Филимон ,а что вы тут уже полгода о неволе чужой заботитесь ? Или ваши садо-мазо-либеральные свободы ,приобретенные вами за продажу своей совести и души,больше не радуют вас как прежде ? Наручники и мазохистский кнут больше не не в кайф ? тоскуете за оковами , кандалами ,веригами ? Откуда в вас такая непреодолимая тоска , отравляющая вам счастливую райскую жизнь на земле обетованной ?

    Вот ещё один дикарь выполз из пещеры.
    Как их всех корёжит от одного этого весёлого слова – свобода !
    Мрачный, неулыбчивый народец.

    Это не дикарь. Он здесь работает.

    Молодец ,Оксана . Знаешь своих клиентов в лицо . Видно угодил тебе , девочка ,угодил .Забыть не можешь ! А тебе что ,на других сайтах плохо платили ,решила сюда вернуться ?

    Филлипок , корежит то как раз тебя , ущербный ! С полгода мы наблюдаем за твоими конвульсиями . Как же сильно скрутила тебя твоя жаба и злоба к нам , “дикарям” , к нашей “неволе” . Что же заставило тебя ,меркантильный ты не наш ,так измываться над собой ,забыв покой и сон , и сладость райской жизни , в мучительных судорогах бороться за нашу “свободу”,… или растление ?

    Мне жалко и вас, диких холопов, но ещё больше мне жаль великой России, в которой всегда было столько свободных и гордых голов. От Радищева до Солженицына.
    Никогда ещё не было в России такой доли холуев, сующих свою пустую головушку в хомут начальства.
    Но, слава Богу, свободных людей на Руси становится всё больше.
    На смену вашему старческому раболепию идёт просвещённая и свободолюбивая молодёжь.
    А над вашими холуйскими причитаниями скоро и дети будут потешаться.

    Филя, ты больной? Причём тут “гордые головы” России? Тебя это каким местом задевает? Ты свободен от народа российского. Так чего же лезешь в бочку с мёдом, но со своей ложкой дёгтя запазухой.
    Кто и где там потешается, давай выясним.
    Вышла книга на русском языке о еврейском сексе. Интернет взорвался от хохота.
    Читай, что пишут там о вас. Одну цитату приведу – “Рассизмом попахивает. Теперь лучший народ, вознёсшийся над другими – евреи. У них правильные половые органы. А черепа првильные у фашистов были.”

    Что же ты сам себе противоречишь ,завравшийся не наш . По твоим прежним комментам все “свободные и гордые головы” давно покинули “немытую”Россию , и ты вслед за ними, со своей полной опилками головушкой , подался на Святую землю в поисках долгожданной свободы и счастья .Что, ожидания не оправдались ? Вот они- локотки ,да зубки коротки ! Бедолашный ,вспомнил о великой России ! Только России теперь ни ваши полные головушки ,ни пустые черепные коробушки не нужны . Как украинцы говорят: ” Бачили очи ,что куповали ,теперь жрите ,хоть повылазьте !”

    О чём бормочут эти селяне ?…
    К “избранному народу” я не отношусь. На Святой Земле никогда не бывал
    К толковым евреям у меня такое же дружелюбное отношение, как и к чеченцам, валлийцам или фламандцам.

    Вы, здешние безродные олухи, совсем разучились смотреть на мир добрыми и приветливыми глазами.
    Мрачные, насупленные, безграмотные дикари. Что вам Россия ? Что вы России ? У людей, которые не хотят свободы, не может быть родины, а лишь место жительства.
    Русскости в вас столько же, сколько в той неотёсанной и грубой шпане, во главе с одним из ВВП.

    Весёлый, улыбчивый Филька свою родословную сфилькал, не моргнув глазом. Предал, одним словом. Веселись петушок, разве это грешок? Что тебе предки твои, ты затопчешь всех, заодно и их. Много налетал – километры, метры? Честь свою продал и напялил гетры. В петушиных боях получил однажды в пах. Долго в клинике лежал, а потом сюда сбежал.
    Не до ле чил ся …

    Не серчайте на таких, Ирина – “Все это – старые рабы, которые не могут не смешивать свободу с педерастией, например, для них “освобождение человека” странным образом смешивается с перемещением из одной помойной ямы в другую, а порой даже низводится к свободе члена – и только”. (М.Горький)

    Интересное слово Вы подобрали – серчать(!).

    Сущность демократии хамелеоны проглотили. И стали выделываться перед всеми. Мол, демократией они владеют, и только они вкус демократии знают. Поэтому имеют право сеять демократию в своих интересах. Уже посеяли аранжевую, алых роз, белых шариков. Но всходы, увы, не дали ожидаемых результатов. Тогда хамелеоны заинтересовались “голубыми”…

    Познеровская логика, как всегда великолепна. На западе демократии (в понимании Познера) сотни лет. У него три паспорта, но он выбирает антидемократическую Россию и здесь кормится.
    Как всегда, Познер сам себя “раздевает”

    Люблю Познера

    А я , Оксана ,по тебе сохну .

    Дурак! Каким ты был судьей, таким ты и остался. А я, между прочим, двойняшек жду. Совсем немного осталось. Тебе такого счастья и не снилось наверно. А впрочем, откуда тебе знать, что такое счастье? Жертва лоботомирования. Жалко тебя. Но больше всех жалко Ирину.

    После десятков тысяч казненных Генрихом VIII бродяг, после так называемой охоты на ведьм при Елизавете I англичане вспомнили о правах человека… Если уж проводить исторические параллели, то вот интересная: итогом восстания якобитов в 1745 году стала казнь 91 человека, причем таким изуверским способом: человека одновременно вешали, потрошили, кастрировали, сжигали внутренности и четвертовали. Нам, русским варварам, этого не понять. Для сравнения: крупнейшее Пугачевское восстание 1773- 75гг закончилось казнью Самого Пугачева и двух-трех ближайших его соратников. Все. То же самое – с восстанием декабристов. Елизавета – дочь Петра – вообще отменила смертную казнь, а за более чем 20-летнее правление Александра 1 было казнено двадцать с чем-то человек. Вот где права человека.
    Право ношения оружия регламентировано документом эпохи Ярослава Мудрого “Русской Правдой”, которая, кстати, тоже не предусматривала смертной казни, а только штрафы в основном. Вообще про демократические традиции допетровской Руси написаны диссертации – про Псковскую и Новгородскую республики, про Земские соборы, про местное самоуправление… Вот такая демократическая традиция, к примеру, существовала: воевода, назначенный царем,не мог вмешиваться в дела избранного народом земского старосты, не мог арестовать человека, не предъявив земскому старосте его вины. Это прописано в Судебнике 1550-го года.
    К концу 17 века англичане осмелились заикнуться о том, что нехорошо наказывать за обращение с прошением к царю. А к нашим царям-батюшкам любой мог обратиться с челобитной, потому они и “батюшки”, собственно… Алексей Михайлович, которому проходу не давали просители, повелел установить специальный ящик для этих целей.
    Но Познер об этом не слышал, конечно. Школу-то в Америке окончил…
    А про симфонию властей если и слышал, то, наверное, не понял, что традиция принимать решения, посоветовавшись с Патриархом, как выразителем воли большинства людей, была естественным ограничением царской власти…
    Популярно о некоторых традициях русского самоуправления: http://ruskline.ru/opp/2013/06/12/pravda_rusi_o_tradiciyah_russkoj_demokratii/

    здравствуйте всем! С новым годом ! С рождеством ! Со старым новым годом!
    Ольга , Вы совершенно правы.!
    Европа спохватилась .! Столько грехов накопили , теперь тешили реабилитировать всех и вся.
    И всё невпопад.

    совсем забыла , мы тут о познере . познер-прихвостень проплаченный пропагандирует то , что человеку , не только русскому , мерзко .

    Да, это мерзко.У нас нет сегодня национальной элиты, а потому некому за нас заступиться. Поэтому в эфире 1 канала все еще звучат русофобские мифы, поэтому перевирают нашу историю безнаказанно. Проще всего собирать пену с поверхности масс-медиа. Низкий поклон тем, кто не позволяет плевать в наших предков.

    Есть в России национальная элита! И политическая, и общественная, и культурная. Назову некоторых известных – В.Путин, С.Лавров, С.Шойгу,
    Д.Рогозин, Р.Абдулатипов, С.Кургинян, Н.Стариков, М.Леонтьев, М.Симоньян, Н.Михалков, И.Глазунов, В.Гергиев, Ю.Поляков, М.Задорнов.
    И в Гос.Думе появились молодые ребята со свежим взглядом.
    Недавно по Россия-1 был показан док.фильм С.Михалкова о загибающейся российской деревне. Фильм-притча, можно сказать, SOS!
    Сейчас по тому же каналу идёт цикл док.исторических фильмов. Правда, время ночное… Смотрю с большим интересом.

    Да,пожалуй, нарождается. Слава Богу! А. Мамонтова еще не забудьте… Но все же это настолько тонкий слой пока, что противная (во всех смыслах) сторона гораздо слышнее…

    Конечно не всех назвала. Ещё А.Проханова забыла. Мне понравился ролик, где А.Проханов обсуждал мировую политику и, в частности, российскую историческую миссию. Это была дискуссия по скайпу между каббалистом М.Лайтманом и А.Прохановым.
    Опечатка вышла – Док.фильм о деревне снял Никита Михалков, а не С.Михалков.

    Любдю я этих “патриотов” с тремя гражданствами, которые нас жизни учат. При этом Познер сам признаёт, что Россия ему абсолютно чужда, он здесь просто опыты, так сказать ставит, под лупою нас рассматривает. По сути – работает он тут, деньги зарабатывает.
    Знаете, о Солженицыне моё мнение было: Удобно любить Россию издалека (из сытого далека).
    Об этом даже такого сказать не могу.
    Да пошел он……!

    ПОзнер !!! Испытываешь ли ты сейчас фантомные боли сотни покалеченных молодых ребят из Украины ? Их кровь и сломанные судьбы и на твоей совести , гнида !


    Оставить комментарий

    Это не спам.