Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 10 мая 2009

    “Время жить!”. Уфа (видео)



    Башкирия стала 25-ым регионом, где прошли съемки этой программы. На ней обсуждались вопросы, связанные с проблемой ВИЧ/СПИДа.

    В телемарафоне приняли участие врачи, политики, журналисты, артисты. Гости не стеснялись в высказываниях. Это была, пожалуй, первая телепередача в истории республики, на которой так открыто музыканты и представители общественных организаций остро спорили с высокими чинами – министром здравоохранения РБ и заместителем премьер-министра РБ.

    »crosslinked«




    К записи "“Время жить!”. Уфа (видео)" 3 комментария

    Да… посмотрев “Время жить” в нескольких городах, понимаю почему в Москве проведение такого марафона затруднительно…
    Тут вообще никакой пропаганды, по крайней мере среди меня и моих знакомых, не проводится. И люди равнодушные, им не до этого…

    В Москве такие программы не возможны ещё и потому, что в столице есть свое представление о профилактике ВИЧ-инфекции. Основные задачи телемарафона направлены на регионы, говорить об эпидемии в регионах РФ, а не в Москве. Как известно Москва это отдельное государство, жизнь в ней сильно отличается от жизни в регионах, думаю ещё и поэтому ток-шоу записывается в регионах.

    А вот на счет равнодушия людей, то оно есть не только у представителей столицы, на мой взгляд. Люди не столько равнодушны, сколько не терпимы к ВИЧ-инфицированным. И не только к ВИЧ-инфицированным нетерпимы граждане РФ…

    Это верно, толерантность у нас не в почете, ни в Москве ни в регионах. Ни к кому НЕпохожему – будь то носитель ВИЧ, человек иной расы или религии. Насчет последнего – не раз видела довольно злобные отзывы на заявления Владимира Владимировича что он атеист.
    Ну а уж о том, что люди боятся держать своих детей в одной группе даже не только с инфицированными детьми а даже здоровыми но от инф. родителей – я уж молчу…


    Оставить комментарий

    Это не спам.