Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 6 мая 2009

    “Время жить!”. Ростов-на-Дону (видео)



    Владимир Познер приехал в Ростов на очередной этап телемарафона «Время жить!» Он впервые вышел в эфир в декабре 2004 года. С тех пор «побывал» в 20 городах страны. Каждый раз в прямом эфире вместе с местными властями обсуждались актуальнейшие проблемы глобальной эпидемии ВИЧ и пути минимизации ее последствий. Именно такой была и эта тема приезда Владимира Познера.

    На вопрос «Зачем?», Познер ответил следующее: «Эти мои поездки по стране связаны исключительно с тяжелым положением, касающимся ВИЧ-инфекции. Своей задачей считаю не только разговаривать об этой теме с экрана Первого канала, в общих чертах, но и бывать в регионах, где такая проблема насущна, заниматься пропагандой и просвещением. ВИЧ и СПИД опасны для страны. Угроза вполне реальна: как в демографическом плане, так и для армии, ее обороноспособности. Труд журналиста, а именно так я всегда прошу себя представлять, журналиста, которому не так много дано возможностей что-то изменить, но он все же имеет возможность обращаться к людям публично, должен заключаться в том, чтобы сделать что-то хорошее в жизни. Мы не пишем книги, не сочиняем песни. Которые остаются потом в истории. Но, как я думаю, каждый журналист в конце своей карьеры должен задуматься: «Что я лично сделал, чтобы другим жить стало лучше?»

    Обудить на форуме




    К записи "“Время жить!”. Ростов-на-Дону (видео)" Один комментарий

    Во время передачи был интересный момент, когда свою позицию по отношению к ВИЧ-инфицированным озвучил атаман Донского казачества, заявив, что всех ВИЧ-инфицированных хорошо бы изолировать, как изолировали в свое время чумных и прокаженных.

    В. Познер чуть не задохнулся от гнева после таких слов,у него даже гороло перехватило, было трудно говорить, но как супер профессионал сразу же взял себя в руки, но спустя пару минут все-таки опять вернулся к этой позиции и прокомментировал эти слова.

    После передачи казаки подошли к В. Познеру и попросили разрешения сфотографироваться с ним. Он, как всегда в таких случаях, согласился, но при этом “отомстил” казакам, сказав: “Да, конечно, давайте встанем рядом! Мне не впервой фотографироваться С РЯЖЕНЫМИ”, имея ввиду их нарядную форму.
    Потом казаки подали на него в суд за эти слова, но проиграли, так как во-первых не было документального подтверждения (запись передачи уже закончилась), а во-вторых при экспертизе выяснилось, что слово “ряженый” не имеет унизительного смысла, а означает “человека, одетого в маскарадный костюм”.

    Вот такая забавная история!


    Оставить комментарий

    Это не спам.