Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 11 ноября 2008

    Существуют ли черные списки на ТВ?

    Рубрика: Разное. Метки:


    Владимир Познер, ведущий передачи ‘Времена’, политического ток-шоу на Первом канале, основной национальной телевизионной сети страны, сказал, что за последний год давление с целью подчинения диктату Кремля заметно усилилось. Познер сказал также, что его настолько ‘достала’, как он выразился, сгущающаяся атмосфера цензуры, что он посчитал необходимым высказаться по этому поводу.

    ‘Выборы привели к настоящей паранойе со стороны кремлевской администрации, по поводу того, кто появляется на телевидении’, – сказал Познер, который является президентом Академии Телевидения и стал известен в США в 1980-е г.г. благодаря своим выступлениям с комментариями на английском языке.

    Российские журналисты в интервью , выражали сомнение в том, что существует единый централизованный стоп-лист, спускаемый Кремлем. Они объясняли, что на некоторых каналах есть свои стоп-листы, отпечатанные на бумаге, в то время как другие руководствуются неофициальным стоп-листом – пониманием того, кто неугоден Кремлю. Познер рассказал, что он информирует администрацию Первого канала, кого он хотел бы пригласить в качестве гостей на свою передачу, а они проводят чистку, исключая нежелательных.

    ‘Они скажут: ‘Ну, ты же знаешь, мы не можем, нельзя, пожалуйста, не ставь нас в такое положение. Не нужно приглашать такого-то и такого-то’, – будь то Касьянов или Каспаров или кто-нибудь еще’, – рассказал Познер и добавил: ‘О чем никто не хочет говорить вслух, так это то, что у нас нет свободы печати, когда речь идет о телевидении’.

    статья из газеты “The New York Times”, США





    Оставить комментарий

    Это не спам.