Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 27 апреля 2009

    Перед эфиром передачи «Время жить!» 24 апреля 2009 г. в Тюмени, Владимир Владимирович ответил на вопросы журналистов (ответы на некоторые вопросы).



    «Уровень ВИЧ-инфекции в России растет, и страна относится к числу тех государств, где этот рост один из наиболее быстрых, — поделился мнением Владимир Познер. — Сегодня у нас официально зарегистрировано порядка 500 тыс. ВИЧ-инфицированных, если прибавить сюда неофициальные цифры, то получится, что проблема ВИЧ сегодня затронула более одного процента россиян. А это очень серьезно. Поэтому телемарафон призван обратить внимание на проблему, и может даже поспособствовать принятию конкретных действий и решений».

    Если говорить о результативности этого телемарафона, то, по мнению самого телеведущего, определенные движения в сторону улучшения есть.

    «Мы за три с половиной года убедились, что марафон имеет конкретный результат, в разных районах — он разный, но люди реагируют, — рассказал Познер. — Где-то после наших эфиров принимаются новые документы, в других регионах принимаются решения об открытии новых центров, меняются подходы в некоторых аспектах школьного воспитания и так далее. То есть определенные достижения есть».

    «Участниками ток-шоу становятся не только специалисты, отвечающие за проблему, за ее решение, но и обыкновенные граждане, которым «это просто интересно».

    «Кроме того, за несколько дней до записи программы приезжают члены команды, которые занимаются «копанием» — ищут информацию, разговаривают с руководством СПИД-центра, представителями здравоохранения, наркологами. Все это выстраивается суммарно, прорабатывается определенный сценарий, ну и на основе общей картины ведется запись», — пояснил ведущий ток-шоу Владимир Познер.

    Он добавил, что тюменский телеэфир станет 38-м по счету, до этого съемочная группа успела посетить порядка 30 городов, в некоторых из которых ток-шоу состоялось дважды.

    Говоря о тюменском регионе, тележурналист отметил, что у области есть все предпосылки для улучшения ситуации. Это и необходимые бюджетные средства, и определенная материальная база.

    «Тюменская область — богатый регион, но здесь огромные деньги тратятся на тестирование, выявление наркозависимости. Нельзя сказать, что результаты тестирования верны, и что методики эти правильные. Меня интересует корреляция «деньги-результат», — высказал мнение Владимир Познер. — И я думаю, что Тюменская область могла бы быть пилотным для России регионом в решении проблемы СПИДа. У вас есть для этого все данные».





    Оставить комментарий

    Это не спам.