Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив



Работа Новосибирск - работа в новосибирске, уборщица.

  • Управление
  • 23 апреля 2009

    Владимир Познер о Борисе Ельцине



    Вспоминать его начали в Екатеринбурге, где он проработал долгие годы, а также в родном селе Бутка Свердловской области. Позже начались и памятные мероприятия в Москве. Они продолжаются на Новодевичьем кладбище, где похоронен Борис Николаевич. В Екатеринбурге сегодня проходят официальные мероприятия, посвященные памяти Бориса Ельцина. Так, однокурсники президента собрались вместе на презентации электронных версий двух книг, посвященных Борису Николаевичу, а затем отправились в храм, где поставили свечи за упокой. Кроме того, в одном из екатеринбургских университетов открыли аудиторию имени Бориса Ельцина. Среди других мероприятий, посвященных памяти Бориса Ельцина, состоялась презентация альбома фотокорреспондента ТАСС Анатолия Грахова с фотографиями первого президента и открытие ресурсного центра Президентской библиотеки имени Бориса Ельцина. Известный актер Олег Басилашвили считает, что Борис Ельцин сделал очень много значимого для страны, а главное – искренне хотел улучшить жизнь россиян и усиленно добивался этого. Басилашвили уверен, что память о Борисе Ельцине будет жить в веках, и когда-нибудь ему будет поставлен достойный памятник.

    Первый президент РФ Борис Ельцин, скончавшийся два года назад, “остается чрезвычайно важной фигурой – не только как первый президент” – такое мнение высказал в эфире радиостанции “Эхо Москвы” журналист Владимир Познер. “Если есть люди, которые хотят его забыть – это их проблемы, а не проблемы Б.Ельцина”, – считает В.Познер. “Б.Ельцин много допустил ошибок, жаль, что он окружил себя людьми, которые его спаивали, и в этом состоянии принимал странные решения или вовсе не принимал, но я ему лично благодарен, и считаю, что он много сделал для страны”, – отметил журналист. Говоря о том, что изменилось в России со времени президентства Б.Ельцина, В Познер отметил ряд как негативных, так и позитивных перемен. “К лучшему изменилось то, что в России какой-то порядок появился, хоть какое-то понимание, что будет завтра и послезавтра, – сказал В.Познер. – Россия все-таки вернулась на международную арену, заставила, чтобы с ней считались, чего не было при Б. Ельцине”. Среди негативных перемен журналист отметил “резкое уменьшение уровня демократии и в СМИ, и в политике, и в выборной системе”. “Страна стала другой, это хорошо, что она стала другой. Потому что понять, какой она была тогда, трудно”, – заключил В.Познер.

    Роль в российской истории первого президента РФ Бориса Ельцина, скончавшегося два года назад, “несомненно, отрицательная” – такое мнение в эфире радиостанции “Эхо Москвы” высказал лидер запрещенной национал большевистской партии, писатель Эдуард Лимонов. “Я считаю Б.Ельцина отрицательным персонажем русской истории, поскольку мне совершенно внятно видно: для того, чтобы сесть на табурет русского царя, он разрушил СССР”, – сказал Э.Лимонов, добавив, что он бы “решительно возражал против того, чтобы повесить портрет Б. Ельцина в учебнике истории”. “Для близорукого понимания поколения, которое вошло в политику, экономику при Б. Ельцине, он выглядел иным”, – отметил Э.Лимонов. Однако в российской истории, как отметил Э.Лимонов, “всегда нравились народу, славились те деятели, кто прибавлял территорию” страны, а не те, “кто разделял, кто умудрился разделить даже братские народы – русских, белорусов и украинцев”. “Безусловно, то, что мы сейчас имеем после Б.Ельцина – еще один его отравленный нам подарок”, – так охарактеризовал Э.Лимонов период президентства преемника Б Ельцина, а ныне премьер-министра РФ Владимира Путина. По мнению Э.Лимонова, Б Ельцин “ввел В.Путина на сцену в обход всех мыслимых нормальных процедур, в обход процедуры избрания”. “И вот, мы живем уже девять лет в этом невыносимом средневековом режиме”, – заключил Э.Лимонов. Удивительно, но ни одна из сегодняшних газет не посвящает второй годовщине со дня смерти Бориса Ельцина ни одной строчки.

    Источник:Эхо Москвы




    К записи "Владимир Познер о Борисе Ельцине" 3 комментария

    Участвовала в голосовании на “Эхе Москвы”, роль Б.Н. Ельцина в истории России оцениваю скорее как положительную.
    Согласна с Познером…

    Считаю, что Борис Николаевич человек огромного понимания и силы. Человек, который делал, а не говорил. Сейчас подняв любую тему, мы наткнемся на множество умных слов. А скажите мне, кто готов действовать и предпринимать конкретные шаги, а для многих вопрос, вообще какие нибудь шаги. Конечно я так подозреваю, что это слова не читателю данного сайта. И все же я так считаю. И Ельцин фигура действия и пример человека, жаждущего положительных изменений, а не обворовывания и увядания. Стоит это отметить. Согласен с Владимиром Владимировичем, что сегодня есть картинка завтра и послезавтра, но при этом многое не говорится.. Считаю это не правильным (мягко говоря)..

    Да уж. Б.Н. много сделал для страны… А именно развалил ее.
    Какое еще понимание про завтра и послезавтра? Он совсем уже свихнулся? Нет никакого понимания и вектора у страны нет. Куда движемся то? Где четко поставленные задачи на развитие? НЕТ ИХ.
    Какой ще порядок? Где? В чем? Страна в полном хаосе


    Оставить комментарий

    Это не спам.