Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 22 апреля 2009

    Уфимские журналисты стали финалистами всероссийского конкурса “ТЭФИ-2008″

    Рубрика: Разное.


    На этой неделе в Ханты-Мансийске будут подведены окончательные итоги всероссийского конкурса «ТЭФИ-регион». Здесь будут определены обладатели главного приза «ТЭФИ-2008» – бронзовой статуэтки «Орфей» работы скульптора Эрнста Неизвестного. Телекомпания «Вся Уфа» претендует сразу на две награды.

    В номинации «Ежедневная информационная программа» в тройку лидеров вошла передача «Уфимское время», которую делают на главной телекомпании столицы Башкирии. Эта номинация для телевизионщиков – принципиальная, так как новости – главное в любом эфире. И оказаться в финале конкурса для муниципальной телекомпании большой успех.

    Как утверждают эксперты, телеакадемики посчитали новости «Всей Уфы» прорывом на медийном рынке Башкирии. Арбитры отметили и динамичность работы уфимских телевизионщиков, и интеллигентный стиль, и ироничный, но с долей серьезности настрой, и простой язык, на котором журналисты общаются со своим зрителем и даже попытку аналитики.

    - Шесть лет мы приезжали на конкурс «ТЭФИ-Регион» учиться, – говорит главный редактор компании «Вся Уфа» Ирина Моторина. – Для нас это была и есть, единственная возможность увидеть, как работают телекомпании страны. Мы разбирали их выпуски по запчастям, придирчиво рассматривали каждую деталь уже дома. Мы мечтали когда-нибудь научиться делать такие новости, которые потом будут долго обсуждать и участники конкурса и «академическое» жюри. И вот в этом году добились своего. Наверное, мы созрели и стали профессиональнее. Хотя для нас это было неожиданностью, но мы «зацепили», удивили, заставили спорить и сравнивать.

    По словам г-жи Моториной, сотрудники телекомпании, попав в финал, не заболели «звездной» болезнью и понимают, что планка, которую они поставили сами себе – еще не взята.

    - Мы критически оцениваем свою работу, только потому, что есть «ТЭФИ-регион», – говорит Ирина. – Конкурс для нас – это возможность сравнивать и перенимать опыт, которого у нас пока, если честно, не хватает.

    Все тележурналисты мечтают хоть раз в жизни получить статуэтку Орфея.

    - Мы с нетерпением ждем финала, – говорит Ирина Моторина. – И не собираемся останавливаться на достигнутом.

    В номинации «Интервьюер» финалисткой стала Гузель Ибрагимова, директор телекомпании «Вся Уфа». Дело в том, что Гузель, несмотря на все нагрузки по управлению телекомпанией, работает в кадре. И судя по всему, совмещение разноплановой профессиональной деятельности никак не сказывается на качестве программ, к которым имеет отношение руководитель телекомпании.

    Напомним, маститый телеведущий побывал в Уфе с телемарафоном «Время жить», дав эксклюзивное интервью единственной телекомпании. Гузель предстала перед телеакадемиком как обычный репортер.

    Владимир Познер для всех телевизионщиков большой авторитет, «король интервью». Кстати, на телевидении считается, что беседа в прямом эфире – самый сложный и самый главный жанр, который может постичь не каждый. Именно поэтому Познер поначалу скептически отнесся к директору телекомпании, которая оказалась рядом с ним в студии.

    - Сложно совмещать руководство и журналистику, – тактично отметил он.

    Гузель, представляя регалии своего гостя, начала разговор со слов «Сегодня я волнуюсь, потому что для любого журналиста – интервью с Познером это своего рода экзамен на профпригодность», на что телеакадемик вдруг тоже признался:

    - Я волнуюсь перед каждой программой. Наша профессия – сродни боксу. Перед боем так немножко холодит в животе. Я думаю, что это нормально, так и должно быть. Если это чувство исчезает, то это сигнал, что пора заканчивать с телеэфиром.

    Надо сказать, что в почти часовом интервью телевизионный маэстро вдруг раскрылся как человек и выдал массу откровений, которые до сих пор «пережевывают» «большие» журналисты. Для многих коллег Познера стало открытием, что 75-летний Владимир Владимирович недолюбливает людей своего возраста, позволивших себе одряхлеть, а ему самому «нравится хорошо выглядеть» и производить впечатление на женщин, что его время «дорого стоит», и о том, что отдыхает душой, занимаясь с братом ресторанным бизнесом.

    Некоторые подробности личной жизни, которыми знаменитый ведущий поделился с уфимским зрителем, не знали даже давно работающие с Познером коллеги.

    Заставить «открыться» человека, который не только отлично знает телевизионную кухню, но и сам привык профессионально «вскрывать» человеческие души – большое искусство. Впрочем, это оценили и телеакадемики, внесшие работу Гузель Ибрагимовой в тройку финалистов в номинации «Интервьюер».

    После окончания беседы Владимир Познер неожиданно заявил Гузель:

    - А вы волновались… Все было замечательно.

    Антонина Чеснокова

    МКС




    К записи "Уфимские журналисты стали финалистами всероссийского конкурса “ТЭФИ-2008″" 4 комментария

    Отличное интервью Гузель,достойно награды.Кто не смотрел советую,ссылка на видео в статье выше.

    Желаю ей победить. Интервью действительно отличное.

    Ко всему прочему, Гюзель еще и очень красивая женщина!

    Кстати если перевести на русский её имя (Гюзель) то получится Красивая если мне не изменяет память:-)


    Оставить комментарий

    Это не спам.