Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив



На http://www.yutnazakaz.ru мебель для прихожей компактная.

  • Управление
  • 20 апреля 2009

    Новая рубрика на сайте “Время жить”



    Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Владимир Познер»,

    Думаю, не ошибусь, что многие из Вас заходят на сайт, чтобы узнать как можно больше о творчестве Владимира Владимировича Познера. Прочитать биографию, узнать, кто из гостей будет на следующей программе «Познер», для того чтобы задать вопрос и после передачи оставить свой комментарий. Прочитать новое интервью журналиста, узнать о его дальнейших планах, которые связаны с его новыми телевизионными проектами и т.д. По крайне мере, я захожу на этот сайт, именно с этой целью.

    Практически всю информацию о журналистской деятельности Владимира Владимировича можно получить на этом сайте. Практически, но не все. Не знаю, обращал ли кто-нибудь из вас внимание и придавал ли какое-либо значение такому социально важному проекту «Время жить!», в котором Владимир Познер принимает участие? Думаю, что нет, так как эта программа выходит только на региональных каналах и в эфире федеральных каналов посмотреть его нельзя, а на сайте о ней можно узнать только из коротких новостей. Но, быть может я не прав…

    Программа «Время жить!» не менее интересна, актуальна и имеет огромный зрительский интерес, в принципе, как и все телевизионные проекты, которые делает журналист. Каждый приезд Владимира Владимировича Познера в тот или иной регион широко освещается в местной печати и на региональном телевидении, сопровождается встречами с первыми лицами региона (губернаторами, высшими чиновниками, отвечающими за здравоохранение, образование и просвещение населения). Владимир Владимирович во время прямого эфира ток-шоу «Время жить!» откровенно и, порой, нелицеприятно говорит о заболевании, в последние годы сильно нашумевшем, которое имеет очень короткое название – ВИЧ. ВИЧ – это аббревиатура, если полностью, то это звучит так – вирус иммунодефицита человека. Не надо путать со СПИДом, так как это разные вещи, потому что второе вытекает из первого, а происходит это не всегда, и всегда этого можно избежать, а значит это не одно и тоже.

    Так как мне приходилось присутствовать на некоторых съёмках программы «Время жить!», и работаю я в сфере профилактики и лечения ВИЧ/СПИДа, то мне пришла в голову мысль предложить (Владимиру Владимировичу Познеру, Администратору), сделать отдельный раздел на сайте, который будет посвящен телепроекту «Время жить!», проекту, свое участие в котором Владимир Владимирович особо не афиширует.

    В этой рубрике можно будет посмотреть прошедшие в прямом эфире записи передачи «Время жить!» и оставить свои комментарии. Также можно будет получить ответы на некоторые вопросы, которые обычно задают люди, напрямую не столкнувшиеся с заболеванием ВИЧ/СПИД, наивно полагая, что эта беда может приключиться с кем угодно, но только не с ними….. Не предполагая, что сегодня, в начале 21-века, все мы — находимся в зоне риска. Будет возможность оставить свои комментарии и обсудить темы, которые так или иначе связаны с ВИЧ, и не только, и с которыми нам приходится сталкиваться в повседневной жизни.

    Моё предложение одобрили, а что из этого получится, мы узнаем через некоторое время. При возможности и желании заходите на новую рубрику сайта «Время жить!», Вас ждет много нового и интересного!

    С уважением, Андрей Лабазюк




    К записи "Новая рубрика на сайте “Время жить”" 7 комментариев

    Уверен,что рубрика будет интересна и полезна.
    Удачи вам Андрей в вашем начинании и будем ждать новых статей и видео по теме.

    Конечно, такая рубрика нужна.

    Спасибо! Будем ждать.

    По роду работы мне также пришлось участвовать в нескольких передачах ток-шоу “Время жить”: в Иркутске, Саратове, Ростове, Краснодаре, Калининграде, Иваново, Уфе и др. Хочу особо обратить внимание, что очень часто после этих передач (особенно, когда на ней присутствовали первые лица) власти резко меняли свое отношение к этой проблеме. Выяснялось, что бюрократы от здравоохранения подчас просто дезинформировали первых лиц регионов, докладывая “нужную” информацию, что, мол, “у нас с эпидемией ВИЧ все нормально”. На ток-шоу В. Познер иногда своими вопросами ставил в тупик не только губернаторов и вице-губернаторов, но и самих чиновников от здравоохранения, невольно ловя их на путаной и противоречивой информации. Вынуждал их честно и напрямую отвечать на вопросы людей, живущих с ВИЧ,которых обязательно приглашал на ток-шоу. И выяснялось, что не все так гладко и хорошо, как хотелось бы это представить чиновникам. Последствия иногда были самыми непредсказуемыми: в Иркутске, например, со своих постов после ток-шоу были уволены начальник комитета по делам молодежи, первый заместитель службы наркоконтроля, главный врач СПИД-центра, который, кстати, на вопрос В. Познера в студии “Какие у вас проблемы?” ответил “У нас все хорошо!”. И это при 26 тысячах ВИЧ-инфицированных в Иркутской области и при наличии в штате всего лишь трех инфекционистов в СПИД-центре! Похожая ситуация была и в Уфе, в Башкортостане.

    В любом случае, приезд В. Познера в тот или иной регион телепроекта “Время жить” мобилизует чиновников, администрацию, врачей и привлекает внимание к этой насущной проблеме, к проблеме толерантного отношения к людям, живущим с ВИЧ.

    Это – особенно актуально, когда эпидемия ВИЧ вышла за рамки так называемых “групп риска”.А это значит, что все мы – в группе риска. Поэтому думаю, что всем будет интересно узнать об этом проекте В. Познера, тем более, что он мало афиширует свое участие в нем. Когда журналисты спрашивают его, почему он участвует в этом проекте, он со свойственным ему юмором лукаво отвечает: “Я хоть и атеист, но если есть в этом мире Бог – то мое участие в этом проекте так, на всякий случай…..”

    Присоединяюсь ко всему вышесказанному и считаю, что рубрика будет интересна и полезна. это нужно прежде всего для того, чтобы проблемы в вопросах касающихся ВИЧ\СПИДа были прозрачнее. С одной стороны это доступность информации для граждан РФ по данной тематике, которые сейчас находятся в так называемой “группе риска”. С другой стороны это прямое проявление гражданской позиции по отношению к проблеме ВИЧ/СПИД и соответственно постоянный стимул для чиновников, отвечающих за работу в этом направлении. О проблеме нужно говорить и надо отдать должное тем, кто начал это делать первым, не побоявшись “неудобных” и “острых” углов. Работа В. Познера в рамках телепроекта “Время жить” как раз и является прекрасным примером проявления гражданской позиции в защите своих прав и прав тех россиян, которые не в силах этого сделать. Благодаря этому проекту те, кто имеют диагноз ВИЧ инфекция получили возможность быть услышаными в своих потребностях и их опыт решения своих проблем стал примером для тысячи других россиян, имеющих диагноз ВИЧ инфекция.

    С уважением, Павел Циколин
    участник одной из передач “Время жить”
    руководитель ИРОО по социально-правовой поддержке людей, живущих с ВИЧ\СПИД “Шаг навстречу”
    советник Губернатора Иркутской области по вопросам профилактики наркомании и ВИЧ инфекции

    Тема требующая профессионального изучения и представления в СМИ. Приходилось участвовать в передаче “Время Жить” в г. Иркутске. Осталось только хорошие впечатления от работы. Работаю психологом с людьми группы риска. Информация о проблеме ВИЧ/СПИД нужна .

    Суриков Алексей.
    Психолог Центр “Аметист” г. Иркутск

    Андрей!
    Я полностью поддерживаю твою инициативу и рада твоим начинаниям письменным в поддержку передачи “Время жить”. Я бы, кстати, с большим удовольствием поучаствовала бы как-нибудь в самой программе, потому как тема для меня остается по – прежнему профессионально и лично интересно, несмотря на то, что я уже не работаю в области профилактики и реабилитации.
    Удачи!
    Наталья


    Оставить комментарий

    Это не спам.