Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 11 июня 2013

    Владимир Познер: “Всем известно, что я продал душу дьяволу!”

    Рубрика: Новости.


    Владимир Познер: “Всем известно, что я продал душу дьяволу!”

    Один из самых известных отечественных тележурналистов встретился с корреспондентом Metro во время вручения премии «МУЗ-ТВ 2013», где получил награду в номинации “За вклад в жизнь”. Он рассказал о своих музыкальных предпочтениях, творческих планах и секрете молодости.

    Ваша первая реакция на такую премию?
    – Это совершенно неожиданная вещь! Я, все-таки, работаю в другом жанре.
    Когда мне сказали, что меня выбрали, то я, сначала, даже хотел поблагодарить, но отказаться. Правда, после того, как я узнал, что в прошлом году ее получил Михаил Сергеевич (Горбачев – Прим. Ред.) – это изменило для меня все. И потом я подумал, что если такому немолодому, мягко говоря, человеку вручают премию на такой церемонии, тогда это дорогого стоит. Так что я очень тронут.

    А где будете хранить награду?
    – У меня есть такое место, где хранятся все мои премии. Их довольно много – не буду играть в ложную скромность. Но она будет занимать видное место, во-первых, потому что она большая, а во-вторых я хочу чтобы ее видели.

    На премии все артисты официально пели живьем…
    – Это замечательно! Давно пора было это сделать. Очень не люблю фанеру. Мне все объясняли, что это невозможно, а, на самом деле, возможно… И то, что они, все-таки, на это решились, это очень хорошо! Совершенно другое настроение, когда фанера – этот как телевидение не в прямом эфире, а в записи – тоже не то.

    Вы за кого-то болели? Есть фавориты?
    – Да у меня нет любимцев (Смеется) Я должен признаться, что я никого из них не знаю. Это, все-таки, не моя музыка.

    А Алла Борисовна?
    – Ну Алла Борисовна это совсем другое. Вот Агузарову я знаю и очень люблю! Я за нее очень рад. Ах да – еще Лорак знаю, странным образом, но знаю (Смеется)

    Почему вы не верили, что “Рождественские встречи” Пугачевой получат приз?
    – Я так думал. И, кроме того, по реакции зала, я понял что ее шоу не самое популярное. Видимо, потому что это на Первом канале, а молодежь, все-таки, не очень смотрит телевизор и правильно делает (Смеется), поэтому другие более популярны.

    О хедлайнере – рэпере Сае вы что-нибудь знаете?
    – Я слышал как на него реагировали, как-будто это нечто совершенно невероятное. Он же кто – рэпер? Я не большой поклонник. Я знал это еще в Америке, когда все подобное только начиналось. Все идет по упрощению: от буги-вуги к року, от рока к рэпу… Все проще и проще. Кого-то это греет, очевидно, а я, видно. Из другого времени в этом смысле.

    У вас действительно была последняя лекция?
    – Нет нет! (Смеется) просто я участвовал в лекции построенной по американскому образцу The last lecture («Последняя лекция» – Прим. Ред.). Туда приглашают человека и говорят ему: “Вы читаете лекцию так, как-будто она у вас последняя”. И я тогда сказал: “Я попробую!”
    Я видел такую лекцию, которую читал человек, который действительно знал, что она последняя, потому что он умирал. И это была совершенно феноменальная лекция! Лекция создателя Apple Стива Джобса. И она у меня все время была в голове и я думал что это такая лекция, где надо быть очень открытым.

    Расскажите о ваших новых проектах
    – В октябре выйдет очередной документальный фильм, который называется «Германская головоломка». Кино будет о Германии, но это будет не такая лента как остальные, то есть не о красотах и не о еде. Будет очень много разговоров о прошлом и о настоящем, и о некоторых параллелях, но это в октябре. В сентябре я приступаю к съемкам фильма об Англии.

    Недавно в Москве прошел фестиваль документального кино о музыкантах. А если бы вам предложили снять такое кино – о ком бы оно было?
    – Скорее всего, это был бы кто-то из джаза, те, кого я знал и кого слушаю. Джаз я люблю гораздо больше чем что-то другое. Либо про Бесси Смит, либо про Билли Холидей, либо про Чарли Паркера…

    Поделитесь секретом вашей молодости
    – Это же известно, что я продал душу дьяволу! (Смеется) Не знаю… Думаю, во многом, из-за того, как вырастила меня мама: всегда вовремя лечь спать, правильно есть, в определенное время. И то, что она никогда не давала мне лекарства, не разрешала. Потом, наверное, гены, да и сам я очень слежу за собой. Скажу так: мне нравится хорошо выглядеть! Насчет одежды мне не очень важно, а хорошо выглядеть мне важно, чтобы девушки иногда смотрели! (Смеется)

    В другой сфере помимо телевидения что-то будете создавать?
    – Я, может быть, что-нибудь еще и напишу. Но я не люблю об этом говорить, когда напишу, тогда и напишу!

    Вы же большой любитель кухни и владеете собственным рестораном – создадите ли какой-то новый проект?
    – Нет, это не бизнес никакой. Это в честь нашей мамы и такой ресторан будет только один и все.

    Источник

    »crosslinked«




    К записи "Владимир Познер: “Всем известно, что я продал душу дьяволу!”" 6 комментариев

    Продать душу Дьяволу не Грех, если есть предмет, адекватный для сего события…
    http://www.youtube.com/watch?v=KUXGVfmrEN4
    Что касается иной причины, то даже Дьявол не прощает…

    Как знать… Как знать…

    Герой Советского Союза Екатерина Михайлова (Дёмина) – вот кто имеет
    ПРАВО на Премии “ЗА ВКЛАД В ЖИЗНЬ!”:
    https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=p6T2qPDlPA4#!

    Ползнер с радостью порхал
    На танц поле в МУЗ-ТВ -
    В руке тазик он держал,
    Сучил ножкой ПА-ДЭ-ДЭ

    Про Англию фильм-это замечательно! Спасибо!)

    Великий ученый-физик, астроном и механик Галилео Галилей – изобретатель телескопа, первооткрыватель законов инерции и свободного падения тел, гор на Луне, четырех спутников Юпитера, фаз у Венеры, говорил: “В действиях природы Господь Бог является нам не менее достойным восхищения образом, чем в божественных стихах Писания”.

    Галилео Галилею принадлежат и такие слова: “Священное Писание никогда не может иметь погрешности или заблуждаться. Само Писание никогда не может ошибаться, потому что во многих местах оно не только допускает, но требует толкования, отступающего от прямого буквального смысла”. Великий ученый-физик Рейнольдс, исследовавший течения жидкости, турбулентности считает: “В результате научных изысканий последних лет я не вижу ничего такого, что заставило бы меня усомниться в непосредственном откровении Бога людям в разные времена; а христианство основано на этой вере”.


    Оставить комментарий

    Это не спам.