Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 4 июня 2013

    Владимир Познер: Пока продажа наркотиков будет приносить такие доходы, ничего с этим не поделаешь

    Рубрика: Новости.


    По данным ООН, общемировое число лиц, употребляющих наркотики, в настоящее время составляет не менее 185 млн человек (т. е. 3 процента всего населения нашей планеты, или около 12 процентов населения в возрасте от 15 до 30 лет).

    Владимир Познер:
    — Наркотики — это источник гигантских денег. С этим можно сравнивать только игорный бизнес, проституцию и торговлю оружием. И пока продажа наркотиков будет приносить такие доходы, ничего с этим не поделаешь. Даже если казнить через одного. Слишком уж соблазн для людей велик. Причем на всех уровнях — от крестьянина, который выращивает мак и коноплю, и до самых верхов. Я и сам принимал наркотики. Пробовал только марихуану. Я очень боюсь тяжелых наркотиков. Я боюсь привыкания.


    Россия ежегодно теряет от наркоторговли, по минимальным оценкам, порядка 600 миллиардов рублей, заявил глава ФСКН РФ Виктор Иванов. «Эта цифра рассчитана, исходя из затрат на оперативно-розыскную деятельность, на судебноследственные работы, содержание пенитенциарной системы», — сказал Иванов.

    В России насчитывается около 8,5 миллиона человек, допускающих систематическое или эпизодическое употребление наркотиков.

    — Кроме того, можно утверждать, что люди, которые употребляют наркотики, почти на 100 процентов нигде не работают. То есть они исключены из состава экономически активного населения, — подчеркнул директор ФСКН.

    Увеличивается доля несовершеннолетних и подростков среди потребляющих наркотики, увеличивается и число женщин, пристрастившихся к этой страшной зависимости.

    Врачи-наркологи очень обеспокоены проблемой возраста наркомании, среди их утверждений и то, что если 3–4 года назад средний возраст юных наркозависимых составлял 16–17 лет, сегодня этот показатель снизился до 13–14 лет.

    По статистическим показателям за последние десять-двенадцать лет увеличилось в семь раз число женщин, употребляющих наркотические и психотропные препараты.

    Федор Бондарчук:

    — Врать не буду, был в моей жизни период увлечения наркотиками. Это вообще было присуще моему поколению, чья молодость пришлась на бурные годы начала 90-х. Первые ночные клубы, первые большие деньги, первые успехи, а там уже и первый кокаин, как правило. Я вам откровенно скажу, что на кокаине потерял многих друзей, причем это были ребята из разных слоев: и банкиры, и бизнесмены, и артисты. Кокаин — это страшно, это реально губительно для человека. Я счастлив, что с этим делом быстро справился. Правда, потом у меня начались проблемы с алкоголем. Но все это в прошлом. Я не пью, с тусовок всех ухожу домой раньше остальных. Статус не позволяет вести «найт лайф», да и самому как-то уже не хочется.

    Дмитрий Дюжев:

    — Наркотики всегда находятся где-то рядом. Клубы бесконечные, крышки унитазов, гламурные столики стеклянные, частные вечеринки с каким-то веселящим зельем. Все это действительно очень опасно. Тем более что новое поколение считает, что пить не модно. Мало пьющих. Было другое поколение, наших еще родителей, я по театру знаю. В театре много пили, труппа пила — обязательно после спектакля садились и выпивали. Многие приходили пьяными на спектакль. А сейчас это исключено. Чтобы на спектакль кто-то пришел выпивши — я даже баек таких давно не слышал. У нас все же другое поколение, и у нашего поколения есть опасная тяга к наркотикам. Противостоять этому злу можно лишь всем миром. Иначе катастрофы не избежать.

    Источник




    К записи "Владимир Познер: Пока продажа наркотиков будет приносить такие доходы, ничего с этим не поделаешь" Один комментарий

    Лукавит господин Познер и ведь знает, что лукавит, поскольку пока еще в России не казнят за наркотики по Закону…могут казнить, лишь, по заказу… Так зачем же делать выводы относительно тех Законов, которые не существуют?! Если удар будет сделан по НЕЗАКОННОМУ ОБОГАЩЕНИЮ и Россия ратифицирует в полном объеме ст. 20 Конвенции ООН о коррупции, то это уже создаст предпосылки для понижения степени заинтересованности и в наркотиках, и в любом ином противозаконном бизнесе! Кроме того, можно было бы рассматривать наркобизнес, как угрозу НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ (а в реальности это уже и так очевидно!) и дополнить Постановление СФ ФС РФ от 07.07.2006 № 219-СФ “об использовании формирований вооруженных сил российской федерации и подразделений специального назначения за пределами территории российской федерации в целях пресечения международной террористической деятельности” пунктом об аналогичном применении спецподразделений по отношению к наркобаронам в любой точке земного шара. Думаю, что есть кому практически это реализовать быстро, эффективно и результативно… Искать компромиссы и заранее расписываться в неспособности решить проблему наркомании – это только в интересах этого Зла… Что касается людей, которые уже на игле, то тут уже, конечно, нужно огромное терпение, но и абсолютно четкое и последовательное выведение их из этой зависимости. Главное, чтобы человек осознал, что это ЗЛО и не преподносил другим в пример образ своего поведения… в противном случае принудительно – ВЛАСТЬ должна принуждать Зло к Добру, как и войну к миру…


    Оставить комментарий

    Это не спам.