Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 2 июня 2013

    В.Познер: Телеведущий Фил Донахью отказался работать на Russia Today

    Рубрика: Новости.


    Ларри Кинг

    Владимир Познер: «Канал, который критикует Соединенные Штаты, может получить определенную аудиторию в США»

    Сенсацией стала новость, что на российском телеканале иновещания Russia Today (RT) будет работать прославленный американский журналист Ларри Кинг. Об этом сообщила главный редактор RT Маргарита Симоньян. Позднее Ларри Кинг опубликовал заявление, в котором пояснил, что на RT он работать не будет – российский канал купил у него готовую программу. В свою очередь, Симоньян поправила Кинга, сообщив, что его программа будет делаться эксклюзивно для RT.

    Известный российский телеведущий Владимир Познер прокомментировал ситуацию.

    Данила Гальперович: Как вы относитесь ко всей этой противоречивой информации?

    Владимир Познер: Я отвечать за слова госпожи Симоньян и объяснить ее заявления не могу. Но я был бы крайне удивлен, если бы то, что она сказала, соответствовало бы истине, поскольку, как бы ни относиться к каналу Russia Today – это все-таки пропагандистский канал. Смысл его заключается в том, чтобы наилучшим образом показать Россию – собственно, почему бы и нет? И я бы сильно удивился, если бы такой человек, как Ларри Кинг стал бы ведущим такого канала.

    Кстати, этот канал также пытался получить в качестве ведущего Фила Донахью, моего близкого друга, и им это не удалось – Донахью отказался. История странная. Но, зная, какие цели ставит этот канал, что такое Russia Today, я не допускаю, чтобы Ларри Кинг согласился там быть ведущим.

    Д.Г.: Насколько появление программы Ларри Кинга может укрепить позиции RT на американском рынке медиа?

    В.П.: Мне известно, что Russia Today в Америке – по крайней мере, я это читал – из иностранных новостных каналов идет на втором месте после «Аль-Джаззиры». Какие-то люди, несомненно, его смотрят. Это определенные люди, их количество чрезвычайно невелико, но они есть.

    Вообще в Америке почти не слушают и не смотрят ничего иностранного. Так что в данном случае второе место… Ну, вот представьте себе, что в забеге участвуют три бегуна. Вот если бы их было, скажем, триста бегунов, то второе место имело бы одно значение, а здесь – три, и значение совершенно другое.

    Но Russia Today работает профессионально, и очень многие ведущие там – носители английского языка, американцы, канадцы, и поэтому они не воспринимаются на слух как иностранцы. Для американцев это имеет большое значение: они не очень любят, когда говорят с акцентом, а тут вроде как говорят свои. А поскольку там нет особого антиамериканского уклона, то я это понимаю, и меня это не удивляет.

    Д.Г.: А вы знакомы с содержанием каких-нибудь передач RT?

    ВП: Нет, я их передачи, кажется, вообще никогда не смотрел.

    Д.Г.: Вы сами назвали цели этого канала пропагандистскими. Разве люди, которые, возможно, из-за программы Ларри Кинга обратят внимание на Russia Today, это не почувствуют?

    В.П.: Когда я сам был пропагандистом, работал в Гостелерадио СССР, в Главной редакции радиовещания на США и Англию, то та часть, в которой я работал, вещала на Соединенные Штаты. И тоже было определенное количество людей, которые нас слушали. Есть в Америке определенный контингент, который не согласен с американской политикой в отношении Афганистана, даже в отношении Ирана, и нельзя сказать, что это один-два человека. И поэтому канал, который критикует Соединенные Штаты, может получить определенную аудиторию.

    Источник




    К записи "В.Познер: Телеведущий Фил Донахью отказался работать на Russia Today" 14 комментариев

    Хамелеон меняет цвет.

    Познер – полгода-год назад.
    “Это не работает. Пропаганда для 3-х человек.
    Раша тудэй выеденного яйца не стоит”
    http://www.youtube.com/watch?v=ZkTuWRjazmY

    Познер сегодня.
    “Есть в Америке определенный контингент, который не согласен с американской политикой в отношении Афганистана, даже в отношении Ирана, и нельзя сказать, что это один-два человека. И поэтому канал, который критикует Соединенные Штаты, может получить определенную аудиторию.”

    Познер – откровенный враг России(И.Охлобыстин)

    http://www.youtube.com/watch?v=QwyibLjCBSU

    Вы невнимательно прочитали нынешний комментарий В.В. Познера, Sergio. Он и сегодня говорит: “Мне известно, что Russia Today в Америке – по крайней мере, я это читал – из иностранных новостных каналов идет на втором месте после «Аль-Джаззиры». Какие-то люди, несомненно, его смотрят. Это определенные люди, их количество чрезвычайно невелико, но они есть.
    Вообще в Америке почти не слушают и не смотрят ничего иностранного. Так что в данном случае второе место… Ну, вот представьте себе, что в забеге участвуют три бегуна. Вот если бы их было, скажем, триста бегунов, то второе место имело бы одно значение, а здесь – три, и значение совершенно другое.”

    Ок, в его противоречивых заявлениях о РТ, я склонен видеть плохо скрываемое раздражение успехом этого канала. С одной стороны желание принизить, а с другой признать успех, насколько кажется возможным его иезуитской натуре.

    Потому что:

    “На счету телеканала РТ – 22 из 260 “топовых” видео. По этому показателю RT обогнал ближайших преследователей – телеканалы Fox News и BBC – более чем в два раза.”

    Это явный прорыв на фронте информационной войны в пользу России, что естественно не может нравиться “мсье полумэтру”.

    Напомню, ПОЛУмэтром он стал после стерилизации(оскопления) бывшим прокурорским работником по фамилии Яровая.

    Познер:”Раша Тудэй” выеденного яйца не стоит”. “Как бы ни относиться к каналу RT – это все-таки пропагандистский канал.” Корреспондент: “А вы знакомы с содержанием каких-нибудь передач RT? Познер: “Нет, я их передачи, кажется, вообще никогда не смотрел”. Правильно, не царское это дело – смотреть и слушать смердов.

    Ну да, “не читал, но осуждаю”.

    Смешные они какие-то – наши властители. Столько денег на пропоганду тратят и надеются что это как-то поможет сохранить власть. Уже и так ясно что экономика замедляется, и без реформ крах системы не предотвратить. Вот только реформы и нынешняя элита – несовместимы.

    А они всё пропаганду ведут и новые законы для защиты самодуров от оппозиции вводят. Вот падения экономики даст обратный эффект всем принимаемым мерам:
    - Все кто публично находятся у власти потеряют поддержку населения навсегда
    - Все на кого устраивали гонения временно станут популярными (Навальный и Ко)

    После падения экономики очень тяжело прийдется православным деятелям, которые связались с властью. Как сказал Сергей Капица: “Насаждение православия в дореволюционных школах России было лучшей антирелигиозной пропагандой.”
    То же самое произойдет со всеми, кто не успеет отойди от рассыпающегося режима (Ларри Кинг и др.).

    Максимка, сколько ни говори сахар-сахар, во рту сладко не станет. Настойчивость заклинаний о слабости власти и скором ее конце, прямо пропорциональна ее усилению и укреплению. Тому подтверждением может служить, как раз успех РТ в противостоянии информационным атакам со стороны “конкурирующей организации”, как сказал бы О.Бендер. Так что поучиться бы познерам у РТ, а не брюзжать про мизерную аудиторию канала.

    Максим Иванович! Вы прямо маньяк какой-то по извращению русского языка. За что Вы его так? Ведь он Вам, в отличие от мсье Познера, родной! Ну постыдитесь выставлять на всеобщее посмешище свою безграмотность, тем более, что рассуждать (не всегда, правда, вразумительно) пытаетесь о серьезных вещах.

    Да это школяр зеленый или студент двоечник.

    Мария, которая дежурная! Уже несколько комментариев без Вашего участия! Где Вы? Неужто зубки источились? А может, что-то ( дай-то бог) в личной жизни налаживается? В таком случае – приятных вам сноведений.

    Здравствуйте, Георгий. На зубки не жалуюсь – остры, как никогда. С личной жизнью тоже все в порядке, спасибо! Но у меня есть работа и другие обязанности. В отличие от “патриотов”, я не приставлена к этому сайту “по долгу службы” и не получаю за это зарплату. Поэтому пишу тогда, когда есть время – а оно бывает далеко не всегда. Но тронута Вашим вниманием.
    P.S. “СновИдения” пишутся через “И”. Проверяем под ударением: “вИдеть”.

    29 мая 2013 г. Ларри Кинг продал права на свое телешоу ” Ларри Кинг now ” каналу Russia Today. То , что по этому поводу озвучила М. Симоньян , все-таки соответствует истине , вопреки ожиданиям Познера . Пришло ваше время удивляться , м-сье Познер . Удивляться , думать и делать выводы .

    Кстати, о работе, о бизнесе, авторитете и гордости за СВОЙ труд…
    Каждый раз удивляюсь, как люди полагаются на то, что их спасут надписи на заборах, не вникая в суть! Как-то видел сюжет по ТВ о генеральном директоре концерна Volvo. Сухощавый мужик рубит дрова во дворе своего частного дома… Наш спецкор задает ему вопрос: А почему у Вас такой скромный дом?! – Ответ: Мне достаточно… Заходят в его гараж – там две машины… Одна – джип, другая – седан… Опять следует вопрос: А почему у Вас только две машины? – Ответ: Мог бы иметь и сорок, но мне достаточно – джип для плохих дорог, а седан для хороших… И наконец главный вопрос: Сколько Вы получаете? – Ответ: У нас не принято об этом говорить, но у нас в концерне Volvo есть инженера и рабочие, которые получают больше меня… Нашего спецкора от этих слов, похоже, чуть паралич не хватил: КАК такое может быть?! – Ответ: У нас действует система поощрений за рационализаторские предложения, кроме того очень мощный профсоюз и в течение года у добросовестных работников набегает очень приличная сумма, но мне достаточно – не жалуюсь! И потом, поймите, если я буду не справедливо оплачивать труд своих рабочих и инженеров, мы будем выпускать плохие автомобили! И теперь вопрос к нам самим: На каком российском предприятии или организации руководство получает меньше своих подчиненных работников?!
    Может быть Владимир Владимирович Познер знает про такие предприятия в России или в его личном ведении есть нечто подобное на российском телевидении?!