Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 21 мая 2013

    Реплики. О “наезде” на журналистов



    Владимир Познер

    В этом году, пожалуй, впервые на моей памяти, меня доброжелатели предупреждают: «Вы, Владимир Владимирович, поосторожнее в своих высказываниях. А то, знаете…» И я отвечаю: «А что я должен знать?» – «Ну как же, – отвечают. – Помните историю с так называемым законом Познера? Помните, как наехали на «МК» и на Павла Гусева? Помните?» Да, конечно, помню. Да и совсем недавно в этой программе одна дама из Думы объясняла мне, что когда крайне резкое или даже грубое высказывание исходит из уст депутата, это называется «оценкой». А когда это же исходит из уст журналиста, то это клевета и оскорбление.

    Так вот, я сейчас хочу высказать пару-другую оценок. Одна заключается в том, что за последние примерно полгода мы являемся свидетелями того, что можно спокойно называть «наездом» на СМИ со стороны представителей законодательной власти и не только. А вторая заключается в том, что в результате этого наезда все больше журналистов задумываются, а стоит ли вообще говорить хоть что-нибудь, что может быть и, скорее всего, будет истолковано как беспредельное высказывание?

    Что касается меня – не дождетесь. Удачи вам. И приятных сновидений.




    К записи "Реплики. О “наезде” на журналистов" 10 комментариев

    Это не просто наезд – это попытка чиновников восстановить власть, которой они обладали в СССР и в Российской Империи. Это касается не только СМИ, это происходит на всех уровнях власти.
    - упрощается образование, наука замыкается внутри страны;
    - воссоздается православный культ, обожествляющий власть
    - переписывается история – пытаются представить все достижения России исключительно работой тиранов и самодержцев, вычеркивая весь остальной народ
    - сокращаются права собственников; экономика переводится на ручное управление чиновниками
    - суды лишаются независимости и переводятся в подчинения централизованной власти
    - из властной элиты выкидываются все сомневающиеся в выбранном высшим руководством пути
    - гипертрофированно разрастается полиция и армия, являющиеся барьером между чиновниками и народом

    Борьба с независимыми СМИ лишь небольшая часть работы по отгораживанию чиновников от народа. Вот только выбранный путь уже неоднократно приводил Россию к распаду. Президент наивно полагает, что сможет создать современную высокотехнологичную экономику, лишив народ политических свобод. Пока появляются, только первые цветочки:
    - всего за 3 месяца почти 300 тыс предпринимателей прекратили работу в РФ
    (http://ria.ru/economy/20130311/926638953.html )
    - Прогноз роста российской экономики в 2013 году снижен с 3,6% до 3,3%.
    (http://www.bbc.co.uk/russian/business/2013/02/130227_russia_world_bank.shtml)
    Это только начало очередного этапа распада страны. Похоже мы приближаемся к застою экономики как это было в 80-ых. Время еще есть, часть СМИ все еще адекватно описывают ситуацию, воля народа к действию пока сохраняется ,предприниматели пока существуют. Но если курс сохранится, то конец уже известен: “История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса” (Гегель)

    Эх ты, Максим Иванович!
    Всё, – поезд ушёл, а ты в сундуке копаешься, нафталинной демагогией размахиваешь.
    Учись у Кондора. Партию в поддавки на глазах у всех сыграли грациозно. Все улыбаются, все довольны – И “партизанка” Юлия, и лагерь антипознеритов получил свою порцию “шоколада”. А в сущности ничего нового сказано не было.
    Когда Кондора спросили , верит ли он в закулисный мировой заговор, он ответил просто – миром правят деньги, какой может быть заговор? Точка, господа.

    Ира, а цель закулисного заговора – полный контроль над трудовыми и природными ресурсами, т.е. деньги.
    А вид у Познера был в конце очень и очень растерянный. Кантор несколько тезисов озвучил вразрез со штампами познеритов.

    А деньги печатаются закулисьем на собственном станочке, да по-стахановски, и не у нас в России. Весь мир хотят в этот денежный(бумажный) рулон упаковать. А, впрочем, уже не в бумажный, а пластиковый.
    А как же без тезисов. У Ленина они тоже были. Он дальше пошёл – “декрет о мире” осуществил..

    Ольга, Вы картины этого художника видели?

    Ирина, я не поклонник такой живописи, а вот как он мыслит, мне понравилось. Мне кажется, то, что мы сейчас слышим иной взгляд в противовес либеральной позиции, и он не сбрасывается в маргинальное поле, уже хорошо. Потому что для либералов характерно, объявив свободу, очень жестко задать ее рамки. Вспомните, как недавно травили за слова об особом пути, за сомнение в универсальности демократии и т.п.

    Кисть, которая спешила
    Отразить души порывы
    Молча, грозно заявила:
    Напишу такие лики,
    Чтобы видели все крик тот -
    Крик всей русской резервации..
    Ну, а мне, пардон – овации.

    Что ещё можно ожидать от деморализованного правительства страны, которая в рейтинге ООН по уровню коррупции и эффективности органов государственного управления занимает 96!!! место, а по уровню реализации свободы – 87!!! место из 110. Ниже рейтинга половины африканских стран.

    Ваши предложения?

    Это ложь. Наглая ложь и клевета. Поэтому и написана инкогнито, как кляуза.

    Просьба к оператору – вернуть удаленный ролик с картинами Кантора.
    Сейчас в Германии разгорелся скандал. Юбилей Вагнеру справлять не следует, потому что он придерживался антисемитских взглядов. Так один деятель заявил в новостях, мол не это ли его вдохновляло на творчество..
    Судя по плодотворному творчеству в живописи и в литературе, у Кантора те же проблемы. Его творчество унижает до скотского состояния русский народ.


    Оставить комментарий

    Это не спам.