Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 17 апреля 2009

    Церемония награждения телевизионной премией ТЭФИ перенесена в Петербург.

    Рубрика: Новости. Метки: , , ,


    Церемония награждения телевизионной премией ТЭФИ перенесена в Петербург. Такое решение руководство российской телеакадемии приняло для того, чтобы “смягчить все внутренние проблемы”. Однако единого мнения по поводу главной телевизионной премии страны в журналистском сообществе до сих пор нет.

    Процедуру выбора лучших журналистов страны решили оставить прежней. 8 профессиональных гильдий в категориях: “Создатели развлекательных программ и ток-шоу”, “Создатели программ для детей, просветительских и образовательных программ”, “Продюсеры”, “Документалисты”, “Дизайнеры, промоутеры и художники-постановщики”, “Игрового кино”, “Операторы, режиссеры и звукорежиссеры”, “Создатели информационных программ, репортеры и комментаторы” – соберут из членов Академии российского телевидения. Им предстоит определить сначала тройки финалистов, а затем и победителей конкурса. Голосование – тайное.

    Эта схема практикуется с прошлого года. И, по мнению руководства Российской академии телевидения, должна повысить степень объективности при выборе кандидатов.

    Правда, в добрых намерениях руководства Академии уверены не все журналисты.

    “Я никогда не был на церемонии награждения ТЭФИ. Но в этом году поеду, хотя не доверяю тому, что делает Михаил Швыдкой. Как в чем-то можно доверять человеку, который выступал “за” каток на Дворцовой площади?”, – заявил ведущий телеканала “100ТВ” Валерий Татаров в интервью корреспонденту Балтийского информационного агентства (БИА).

    По мнению В.Татарова, об объективности жюри при определении лучших журналистских работ речи сейчас быть не может. Он уверен, что будущее и Академии, и ТЭФИ выглядит плачевно.

    “Швыдкой дела в Академии не улучшит, был бы на его месте Владимир Познер или Владимир Соловьев – еще мог бы быть разговор”, – резюмировал ведущий.

    Между тем, бывший президент Российской телеакадемии Владимир Познер, напоминает, что это учреждение состоит не только из ее президента. “Академия состоит из более чем 300 человек. Именно они будут выбирать лучшие работы, а не лично Михаил Ефимович. Поэтому формировать свое отношение к премии, только исходя из доверия к Швыдкому, не очень дальновидно”, – заявил В. Познер в телефонном разговоре с корреспондентом Балтийского информационного агентства (БИА).

    По мнению В.Познера, подобные действия идут на пользу тем, кто разваливает академию на протяжении последних нескольких лет.

    “Да, в последнее время большая часть статуэток доставалась “Первому каналу”. Но это было объективное отражение ситуации. В свое время НТВ брало очень много премий. Но это было другое НТВ. Это было НТВ без Кулистикова (гендиректор НТВ), который решил сделать эдакий “мачо-канал”, и на этом все закончилось”, – комментирует ситуацию экс-президент Телеакадемии.

    По его словам, нечто подобное произошло и с ВГТРК (телеканал “Россия”, “Культура”, “Спорт”, радио “Маяк”), который также отказался участвовать в премии.

    “Я утверждаю, что отказ НТВ и ВГТРК участвовать в ТЭФИ – это просто мелкая зависть к коллегам. Эти люди не любят телевидение, они любят себя в телевидении. Я не мог говорить об этом будучи президентом Академии, поскольку моя задача была объединять журналистское сообщество, но сейчас я считаю необходимым об этом заявить”, – говорит В. Познер. И добавляет, что смена его на посту президента Михаилом Швыдким должна способствовать укреплению Академии.

    “Такие люди, как Добродеев (руководитель ВГТРК) и Сенкевич (бывший директор НТВ) давно предлагали мне покинуть пост руководителя Академии. Я и сам этого хотел. Пожалуйста, руководство Академии заменили – и им опять что-то не нравится. Я не понимаю этих людей”, – заявил телеведущий. По его мнению, смена руководства должна пойти Академии во благо.

    “Михаил Швыдкой во время финансовых трудностей смог найти деньги на проведение “ТЭФИ”. Для этого пришлось перенести церемонию награждения в Петербург. Эти действия должны способствовать объединению и возрождению академии. Ничего предосудительного в его действиях я не вижу”, – подытожил В.Познер.

    Напомним, что церемония награждения телевизионной премией “ТЭФИ” в категории “Лица” пройдет в Санкт-Петербурге 26 сентября. Награждение по номинациям в категории “Профессии” состоится 21 сентября 2009 года в Москве.

    Отметим, что на протяжении последних нескольких лет обстановка в академии остается напряженной. Телеканалы ТНТ, НТВ и группа ВГТРК вышли из состава этого объединения. В 2008 году церемонию вручения ТЭФИ не транслировал ни один канал. БИА

    Балтийское информационное агентство

    »crosslinked«




    К записи "Церемония награждения телевизионной премией ТЭФИ перенесена в Петербург." 2 комментария

    Остается только еще раз пожалеть, что Владимир Владимирович покинул пост Президента Академии…

    А может оно и к лучшему,зато теперь больше времени на программы и тд,чтоб нас зрителей радовать:-)


    Оставить комментарий

    Это не спам.