Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив



Где выгодно купить плитку в Одессе decor-plus.com.ua.

  • Управление
  • 18 марта 2013

    Вместе против рака. Как бизнес поможет создать лекарство от рака

    Рубрика: Видео, Новости.


    В гостях у Никиты Белоголовцева: телеведущий и журналист Владимир Познер, глава MasterCard в России Илья Рябый, заместитель председателя правления «Связной банк» Евгений Давыдович, директор по маркетингу Novikov Group Евгения Пузанкова и доктор Владимир Богин

    »crosslinked«




    К записи "Вместе против рака. Как бизнес поможет создать лекарство от рака" 5 комментариев

    Привет, Позер! Обратись в “Реал Транс Хаер”, а то какой-то некошерный из тебя еврей получается, без пейсов-то…

    Балбес ты! Люди помогают бороться против страшного недуга, а ты всякую х…ю пишешь.

    К большому сожалению, Владимир Владимирович не совсем разбирается, что он поддерживает. Действительно, программа “Вместе против рака” (Stand-up to cancer) собирает деньги в фонд, инициирующий исследования против рака. Но этот фонд поддерживает исключительно иностранные исследования, а не российские. Пробиться с российским исследованием крайне сложно. И когда он говорит “фонд создан для того, чтобы боролись всем миром”, глубоко заблуждается. Более того, доклинические исследования, поддерживаемые этим фондом, реализуются в патенты и в дальнейшем в препараты крупных фармацевтических компаний. Что же получается? Мы тут собираем деньги, они “на халяву” проводят исследования и в будущем продадут нам же свои препараты, поверьте не за рубль. Препараты, применяемые в онкологии, стоят тысячи долларов.
    Должен быть такой фонд в России. Его программы реально реализуются в помощь нашим больным в виде препаратов. А светлых умов при наличии денег, как бы нас не ругали, у нас не мало – посмотрите – теперь половина статей в ведущих американских онкологических журналах с русскими фамилиями, которые благодаря американским деньгам смогли там реализоваться в 90-х…

    \\доклинические исследования, поддерживаемые этим фондом, реализуются в патенты и в дальнейшем в препараты крупных фармацевтических компаний.Что же получается? Мы тут собираем деньги, они “на халяву” проводят исследования и в будущем продадут нам же свои препараты, поверьте не за рубль. Препараты, применяемые в онкологии, стоят тысячи долларов\\

    – если сбор средств ускорит приход и в Россию нового препарата, то это можно только приветствовать, независимо от “адреса” разработки. А финансироваться должны, естественно, в первую очередь те исследования, которые уже сейчас ближе к цели.
    Суммы, “озвученные” в передаче – это скорее символическое свидетельство поддержки целей, а не реальная помощь, потому что даже в первой фазе клинические испытания в онкологии (а они – здесь ошибка в передаче- разрешены ТОЛЬКО для безнадежных больных как последний шанс, с их информированного согласия) настолько дороги, что многие перспективные разработки исчезают без следа по этой причине.

    Кстати, патентуются все препараты ДО испытаний – наладить их производство в условиях GMP для испытаний это такое дрогостоящее дело, что ни одна компания не вложит в это средства без патентной защиты, хотя и при этом с небольшими шансами на успех ( наверно, если Вы, судя по комментарию, имеете отношение к медицине, то знаете статистику: какой процент потенциально перспективных онкологических средств не переходит даже во вторую фазу,и не только по бесперспективности).

    Для больных участие в клинических испытаниях всегда по закону бесплатно – и важный вклад уже сегодня, если российские больные получат шанс на излечение или хотя бы продление жизни благодаря поддержке этой программы.

    Уважаемый Владимир Владимирович!

    Спасибо за участие в этой передаче. Одно уточнение – о США и Европе. В США поддержкой противораковых инициатив, действительно, часто занимаются “знаковые фигуры” – обо всей Европе судить не берусь, но в Скандинавии поддержка имеет свою, типичную для этих стран, форму “солидарности” (даже налоги так вводились – “из солидарности” :-). Одним из самых крупных “фондодержателей”, финансирующих негосударственные программы по онкологии является, например, негосударственное Датское Онкологическое Общество (кстати двое русских ученых из их Института были года два назад в “Популярной науке” на russia.ru, а скоро- видела в программе Общества – будет их очень многообещающий доклад по результатам испытаний при двух формах рака).

    Каждую весну добровольцы обходят квартиры, улицы, транспорт с кружкой, на которой эмблема общества – и люди дают кто сколько может. Затем обычно по ТВ и на сайте общества появляется информация, сколько собрано. В последние годы еще и осенью устраивается сбор средств – уже по ТВ: средства перечисляются на указанный счет (ну и в почтовые ящики чеки к оплате, если появится желание присоединиться к программе, опускаются). Многие торговые фирмы сообщают, что при покупке у них вы поддерживаете определенную программу – долгое время одной из них была “Stødt Brysterne” (поддержи груди): игра слов, т.к. участвовали многие фирмы по производству белья. В прошлом году активно популяризировалась программа против рака простаты ( началась она куда раньше в Англии): помимо финансового взноса, участвующие еще и отращивали целый месяц усы :-), эдакое “братство”. Правда, участвовало и немало женщин – без опознавательных признаков :-). А собранные средства идут не только и даже не столько на их собственный институт, но и в Университет и другие государственные организации, государственные клиники и т.п. – на основе грантов.

    Еще одна форма – родные пациентов, погибших от рака, нередко просят в траурном объявлении перечислять деньги в этот фонд вместо цветов покойному, и передают часть наследства (нам есть еще и налоговые льготы). Но все это возможно при полном доверии – которого, боюсь, сейчас в России и нет…


    Оставить комментарий

    Это не спам.