Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 17 февраля 2013

    17 февраля 2013 года в программе «Познер» Дмитрий Хворостовский

    Рубрика: Новости.


    Дмитрий Хворостовский


    Д.Хворостовский: Я пессимист, именно поэтому я всего и добиваюсь
    Народный артист России, всемирно известный баритон Дмитрий Хворостовский отвечает на вопросы Владимира Познера

    “Я пессимист по отношению к себе, именно поэтому я всего и добиваюсь, – заявил в эфире программы “Познер” оперный певец Дмитрий Хворостовский. – Я не строю больших прожектов, не надеюсь на лучшее, но при этом я с пессимистическим настроением  работаю на этот лучший вариант”.  По словам певца, все в его “жизни и карьере построено на преодолении – самого себя, своих сомнений, своего пессимизма”. “Вместе с тем я абсолютно счастлив, – признался он. – Все мои детские мечты сбылись, сбылось даже то, о чем я не смел мечтать,  и мне не стыдно смотреть в глаза людям”.

    Вообще, по мнению Дмитрия Хворостовского, “любое искусство – это преломление себя через  страдание”.  ”Именно поэтому человек ярче, больнее и острее понимает и нуждается в искусстве, когда ему плохо, – отметил певец. – Музыка объединяет, дает установку, направляет. Часто к ней обращаются страждущие люди как к религии, и для меня жизнь в классической музыке – как религия”.

    Дмитрий Хворостовский заметил, что, несмотря на то, что своим домом он считает Лондон, он относится к происходящему в России “с повышенным интересом и остротой”. “Я, безусловно, не стесняюсь того, что я русский, –  заявил он. – Я даже защищаю перед иностранцами права русских и определенные политические шаги России, зная, что они не всегда правы”.

    По мнению певца, “авторитарность – и бич, и большой козырь России”. Как правило, благодаря великим личностям, в России  происходили большие перемены,  и общество двигалось вперед,  - пояснил Дмитрий Хворостовский. – С другой стороны, эти же самые личность, получив власть, делали со страной гораздо больше, чем они должны были, и это большая проблема”.

    Певец признался, что относится к акциям протеста, скорее отрицательно: “Я боюсь, что протест может вылиться в войну, революцию, убийства, насилие. Но с другой стороны, я понимаю, что люди, которые хотят выразить свой протест, должны иметь на это право, должны быть услышанными, и это очень важно”.

    »crosslinked«




    Комментирование закрыто.