Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив



Компания Трансматик Ремонт АКПП в Москве. | Брус Орехово-Зуево, banner6.

  • Управление
  • 11 февраля 2013

    Реплики. О переименовании городов



    Владимир Познер

    Учитывая тему сегодняшней программы, мне показалось уместным сказать несколько слов по поводу страстных дебатов вокруг возвращения городу Волгограду названия Сталинград. Нет сомнений, что Сталинградская битва была решающей в победе над Гитлером. Даже Черчилль, который не сильно любил Советский Союз, назвал ее «петлей судьбы». И нет сомнений в том, что эту героическую и судьбоносную победу одержал народ. И точно также нет сомнений в том, кто виноват, что Вермахт дошел аж до Сталинграда – как раз тот человек, чье имя хотят вернуть Волгограду.

    Примерно то же самое можно было бы сказать о Ленинграде, подвиг народа которого ничуть не меньше сталинградского. Ленинграду, правда, вернули его изначальное имя Санкт-Петербург. Так, может быть, надо поступить так же с Волгоградом и вообще вернуть его начальное имя – Царицын? Или же вновь вернуть Санкт-Петербургу имя вождя мирового пролетариата?

    Вообще переименование городов – дело скользкое, особенно когда это имя еще живого человека. А то его после смерти осудят, как-то потом неудобно будет.

    Вообще полезно знакомиться с мировой практикой. Взять, например, Францию, какие там герои – политические и так далее. Наполеон, Де Голль. Во Франции нет ни одного города, который назывался бы Де Голлем или Наполеоном, в Англии нет ни одного города, который назывался бы Черчиллем. Вы можете мне сказать «Да, но в Америке зато есть город Вашингтон». Да, он есть, но он изначально назывался Вашингтоном, он всегда так назывался.

    Вообще в советское время, как вы, наверное, знаете, многие, десятки городов были переименованы и названы фамилиями, вождей, членов Политбюро и так далее. Молотов, Куйбышев, Киров, Свердлов, Андропов, и так далее.

    Правда, многим вернули свои изначальные названия, но не всем. Вообще, может быть, следует ценить свою историю, уважать свое прошлое, помнить его, то есть быть патриотом своей страны? Может быть, хватит с историей играть в жмурки? Разумеется, все сказанное – это мое личное мнение. Удачи вам и приятных сновидений.




    К записи "Реплики. О переименовании городов" 21 комментарий

    ” Я знаю , что после моей смерти на мою могилу нанесут много мусора , но ветер истории безжалостно развеет ее. “.

    видео о переименовании Волограда http://www.youtube.com/watch?v=fz-pT_mCDmE наверное не время пока , других забот хватает

    Ну вот, мсье Познер, вы опять побеспокоили прах Великого Кормчего. Зачем, зная и понимая неоднозначность этой исполинской фигуры? Будьте осторожны и впредь, делая оговорку о “сугубо личном” мнении, а то придавит не ровен час, как клопа.

    “Исполинская фигура” была ростом не выше 160 см, не владела ни одним иностранным языком кроме русского, не обладала никаким дипломом кроме справки о незаконченном среднем образовании на должность сельского попа, пустила кровь миллионам случайных мужиков и неслучайных интеллигентов, учёных, генералов.
    Надо признать, что со столь же “исполинскими фигурами” как Каганович и Берия, Юсуфу Джугашвили удалось наладить в стране отливку многих тонн чугуна и взорвать большущие бомбы. Но главными следами их “исполинских деяний” остаются безымянные кладбища, коммунальные прелести, голод, очереди за утюгами и керосином, приглушённые голоса рабов.

    Но можно понять любителей “исполинства” : сегодняшний произвол вороватых самодуров смотрится как-то блекло после тогдашнего произвола самодура людоедского.

    Да, фигура неоднозначная. Но ему нельзя отказать в колоссальности влияния на всю историю 20-го века на планете Земля. Я уж не говорю о России, которая до сих пор жива и кормится плодами той Великой эпохи.

    Ну разве, что если, он лично в подземные пустоты Западно-Сибирской низменности, газ закачивал и нефть заливал.

    Гитлер тоже имел влияние на мировые события.И подъем экономики Германии, в годы его правления,всем известен.Но почему-то никому в голову мысль не приходит о переименовании какого-либо города в его честь.

    Почему это никому ? Вот к тебе ,дурню, уже пришла.

    Конечно, кормчий, от слов корм, кормушка. Кто как не он создал, кормушку под названием Госбюджет. И без которой такие как Швондер- Sergio и дня не проживут.

    Ты все никак не уймешся, а, дефективный? Нашел знакомое слово и… мысль твоя потерялась в прямой кишке вместе с кормом. Ну нельзя быть таким примитивным, Cerggun ! Госбюджет(госказна) существовал еще до нашей эры, задолго до Сталина! Думай, что говоришь, Придурок!

    Существовал, только КОРМИТЬ из него таких как ты швондеров, он придумал. Потому он , для вас и великий кормчий. И примитивным быль можно, твоё существование тому подтверждение. Да. Мы теперь на ТЫ, поэтому , Сам такой!

    Опечатка. И примитивным быть можно, твоё существование тому подтверждение.

    Да уж. Ну и времена.
    Уровень телевидения падает и падает.
    Люди, которых бог не наградил интеллектом (IQ весьма средний), которые в школьные годы с трудом осваивали таблицу умножения, становятся журналистами.
    И вот эти журналисты, прежде всего Познер, оказываются настоящими гуру, специалистами во всех областях человеческой жизни одновременно, обладающими истиной в последней инстанции.
    О чем бы не зашла речь, о демократии, истории (причем любой страны – США, России, Франции, Италии, Германии и т.д.), науке, культуре, литературе, политике внешней и внутренней любой страны и любого исторического периода, литературе, спорте, кинематографе, наркомании, само собой телевидение и журналистике, любой религии и т.д., всегда Познер делает вид, что ему дана истина.
    Очень слабое логическое мышление, проблемы с элементарными арифметическими действиями.
    “Путин не пойдет на третий срок”, “Удивление, когда Медведев не стал выдвигаться на президентские выборы”, как человек не может не знать, когда был осуществлен первый полет в космос (а это Познер написал в своей книге). Про пробелы в литературе и истории и говорить не стоит. Сделал тебя родной отец за свои шпионские заслуги студентом МГУ (а на тот момент Познер плохо знал русский язык).
    Ну не любишь Россию, не знаешь ее истории, так не лей грязь, не показывай свою вопиющую не компетентность.
    Без знаний истории, без использования историко-хронологического подхода невозможно объективно судить о России, ее истории.
    Время все расставляет на свои места и дает объективную оценку Сталину и его роли в истории России.

    Да уж, ПРИРОДА на Ползнере отдыхает. Поражаюсь недалёкости познеритов – из такой посредственности сделать гуру. В каждом выступлении ляпы? примеры идиотские. В прощалке задается вопросом, почему нет города Черчиль? Да по качану, Вовочка..
    Вот такой, надутый своей “значимостью”, сидит в ящике и учит бытию и сознанию наш “отсталый народ”. А мы в этот ящик смотрим, как в окно Бэрримор..

    Если вам, кажется, что Познер вас учит, если вам, кажется, что Познер Гуру. Должен вас огорчить, вы, действительно “отсталый народ”.

    Ты, точно, свою больную ориентацию прецируешь на всё. Речь шла о познеритах, которые выбрали своим гуру Вовочку Ползнера. А дальше, вообще разжевывать не буду..
    Во Франции сегодня в законе стали – партнёр1 + партнёр2 = семья.
    Мама, папа – это дремучая отсталость теперь. Так решили пид.расы. И ты в их числе. Лечиться тебе надо на обе головки.

    Отсталый и хамовитый.

    Ну и грамотей !!!

    Когда человек вот так пишет :

    “О чем бы НЕ зашла речь”

    “как человек НЕ может не знать, когда был осуществлен полет”

    “вопиющую НЕ компетентность”

    то у него :

    “проблемы с элементарными арифметическими действиями”

    По национальности я не русский, мне простительно допускать ошибки в русском языке.
    Судя по тому, что вы обращаете внимание на форму, а не на содержание комментария, то у вас не высокий IQ.
    А своим комментарием я хотел сказать, что, к примеру, спортивный журналист является дилетантом в спорте, и вообще, журналист дилетант по определению.
    И, когда слышу “историка” Парфенова, или журналиста-универсала во всех областях Познера, или любого другого журналиста-ведущего (Гордона, Соловьева, Диброва, Собчак и т.д.), то это раздражает, слишком много бреда в данных передачах и очень низкий уровень.

    “у вас не высокий IQ… слишком много бреда … и очень низкий уровень”

    Глядя на высоченный уровень, с которого льётся Ваш высоченный IQ, с совсем безобидными примесями бреда, так и хочется дружески обратить Ваше внимание, что Вы занимаетесь этим струением – против ветра …

    Как же все запущено.
    Логическим мышлением бог не наградил.
    Сталин, “не владея ни одним иностранным языком кроме русского, не обладая никаким дипломом кроме справки о незаконченном среднем образовании на должность сельского попа, без интеллигентов, учёных, генералов. … С темпами роста, даже в период первых пятилеток, … 4 – 5 %, то-есть ниже темпов дореволюционных, предвоенных лет и не выше темпов развитого мира… в разрушенной до основания стране” выигрывает Вторую мировую войну, оставляет после себя страну с атомным оружием, первой покорившей космос.
    Так из ваших слов следует, что Сталин гений, раз он в такой страшной ситуации без ученых, генералов, в отсталой, рабской стране, только за счет своего интеллекта стал непобедимым. Выходит, что Сталин их одним интеллектом, своими мозгами уделал всех.
    Вот уж права пословица – заставь дурака богу молиться он себе и лоб разобьет.
    Очевидно, что в школе с математикой-то было тяжко. Учителя тянули за уши.
    Поэтому и IQ слабенький и с логикой не лады. :)