Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 3 февраля 2013

    3 февраля 2013 года в программе «Познер» Сергей Капков

    Рубрика: Новости.


    С. Капков: Приоритет деятельности мэрии – Москва, удобная для каждого
    Министр правительства Москвы, руководитель Департамента культуры Москвы Сергей Капков отвечает на вопросы Владимира Познера.

    “Я не политик, я никого ничему не учу, я не декларирую и никому ничего не запрещаю, – заявил министр культуры правительства Москвы Сергей Капков. – Я не стремлюсь к власти, я стремлюсь к ответственности, к тем возможностям, которые дает моя должность, чтобы успеть реализовать различные свои идеи, идеи других неравнодушных людей”.

    Сергей Капков добавил, что он “опасается людей, которые стремятся к власти в чистом ее виде”. “Это, наверное потому, что я больше знаю про этих людей, которые рвутся в парламент, участвуют в выборах, оголтело критикуют своих оппонентов либо, наоборот, оголтело себя хвалят, – рпояснил он. – Я говорю и о несистемной оппозиции тоже. Надо иметь какую-то биографию, чтобы двигаться в политике. Меня пугают люди без биографии, без какого-то послужного списка, которые хотят стать властью”.

    Сергей Капков выступает за то, чтобы во всех сферах управления было как можно больше молодых профессионалов. “Я считаю, что кризис, который называли политическим, таким не являлся, наверное, это больше поколенческий кризис, – отметил он. – Мы можем доверить и молодым что-то, потому что иначе поколенческие кризисы перерастут в политические. Наша задача – дать возможность всем трудиться”. По мнению Сергея Капкова в Москве уже появился “класс новых городских профессионалов – это те люди, на которых власти должны опираться, и в творчестве, и в медицине, и в жилищно-коммунальном хозяйстве”. “Есть люди, у которых хорошее образование, есть люди, которые совсем не застали Советский Союз, и у них другой взгляд на мир, – пояснил он. – И мы должны на них опираться, мы должны строить и развивать город вместе с ними, потому что эти люди формулируют смыслы, куда развиваться городу”.

    По мнению Сергея Капкова, то, что почти половина москвичей не были ни разу в театре или в музее, во многом обусловлено тем, что 80% объектов культуры находится в пределах Третьего транспортного кольца, где живет миллион человек”. “Поэтому наша задача – децентрализация культуры, – заявил он. – Исследования показывают, что в Москве происходит большая культурная жизнь, но многие люди об этом не знают, поэтому еще одна задача – грамотно информировать людей”. При этом Сергей Капков уверен, что высокая цена на билеты – не самая главная причина не очень высокой посещаемости театров и музеев: “Средняя цена билета в Москве в кино –250 рублей. Все музеи стоят разных денег, но не дороже 300, каждое третье воскресенье все московские музеи работают бесплатно. У нас есть великие театры, где официальная цена билета доходит до 7 тысяч рублей, но есть билеты за 300 рублей – не на самые лучшие места”. Министр добавил, что “большинство москвичей не смущает цена на билеты, а смущает то, что спектакли начинаются в 7 вечера, они не успевают после работы”.

    “Приоритет деятельности мэрии Москвы – это Москва, удобная для каждого, – подчеркнул Сергей Капков. – Огромные деньги тратятся на благоустройство дворовых территорий, детских площадок, парков. Город постепенно становится пешеходным, постепенно становится тактильным, и наша задача – именно это делать для людей”.




    Комментирование закрыто.