Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 29 января 2013

    “Первый канал” ответил на запрос Госдумы о зарплате Познера

    Рубрика: Новости, Разное.


    МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. “Первый канал” ответил на запрос депутатов о зарплате Владимира Познера: телеведущий в штате не состоит и является не самым высокооплачиваемым сотрудником. Об этом сообщил гендиректор телеканала Константин Эрнст в ответ за запрос комитета по безопасности, влечет ли иностранное гражданство журналистов какие-то преференции в оплате их труда.

    В ответе Эрнста, которым располагает РИА Новости, говорится, что в ОАО “Первый канал” размер зарплаты сотрудников ни в коей мере не зависит от гражданства.

    © РИА Новости
    Письмо “Первого канала”

    В ноябре 2012 года один из депутатов раскритиковал заявление Познера о “полном отсутствии в стране правосудия”, новые претензии к телеведущему у парламентариев появились после того, как он в телеэфире назвал Госдуму “государственной дурой”. При этом журналист тут же извинился за оговорку.

    В ответ депутаты заявили, что готовят законопроект, ограничивающий право журналистов с иностранным гражданством работать на гостелеканалах, если они допускают оскорбительные выражения в адрес органов госвласти. Парламентарии также захотели узнать, сколько получает Познер, работающий на “Первом канале” и имеющий тройное гражданство.

    “Практика выплаты более высоких зарплат сотрудникам, имеющим иностранное гражданство, в ОАО “Первый канал” отсутствует”, — говорится в ответе Эрнста. В документе также сообщается, что Познер в штате телеканала не состоит.

    “Познер осуществляет ведение созданных выпусков аудиовизуальных произведений, а также спецпроектов Первого канала и предоставляет право на их использование по договору гражданско-правового характера”, — говорится в ответе гендиректора “Первого канала”.

    Вознаграждение по такому договору не ограничивается тарифными ставками, установленными для штатных сотрудников канала, а определяется только договоренностью сторон, исходя из значимости и популярности ведущего, его личного интеллектуального вклада в содержание программы. При этом учитывается ограничение его участия в качестве ведущего в телепрограммах, выходящих на других каналах.

    “В ряде случаев зарплата некоторых ведущих превышает уровень оплаты Познера”, — утверждает Эрнст.

    “Дополнительно информирую вас о том, что “Первый канал” обратил самое серьезное внимание на некорректную оговорку Познера в одной из программ. В связи этим с Познером была проведена разъяснительная беседа о недопущении подобных случаев”, — отмечается в письме Эрнста.

    После того как в воскресенье известный телеведущий вновь извинился за свою оговорку в адрес Госдумы, депутаты приняли решение не вносить на рассмотрение палаты так называемый “закон Познера”.

    Источник




    К записи "“Первый канал” ответил на запрос Госдумы о зарплате Познера" 19 комментариев

    Уважаемый, господин Познер.

    Хочу поддержать Вас в этой неприятной для Вас ситуации.
    Пожалуйста, не берите близко к сердцу поступки и высказывания злобных и
    ограниченных людей, в каком бы статусе они не находились.
    Берегите здоровье и не лишайте нас возможности наслаждаться одной из
    самых адекватных и честных передач на Российском ТВ.
    С уважением,

    Michael Kleschitsky

    Вот вам и свобода слова в Российской Федерации! Мнение Владимира Познера абсолютно поддерживаю в полном объеме и без всяких оговорок! Можно было бы назвать и хуже… Поражена наглостью, глупостью и беспардонным поведением наших депутатов. Владимир Владимирович, мы Вас очень любим и ценим! Пожалуйста, не принимайте близко к сердцу выпады в ваш адрес. С нетерпением ждем от Вас новую “цензурную” критику власти, благо, что поводов предостаточно.

    Думаю, таких люлей наш “патриарх” и “академик” не огребался со времен СССР. Мне даже жалко его стало. Все-таки почтенный возраст и вот так: “…с Познером была проведена разъяснительная беседа о недопущении подобных случаев”, в духе заводского парткома. Поставили на вид, без “занесения”.

    Мне это только кажется или Эрнст таким ответом над ГосДумой просто посмеялся?

    Особенно понравилось замечание написанное от руки “с уважением”, это действительно смешок, ирония, до чего же глупо выглядит наша ГосДу..а))) Это просто позор, то, что сейчас происходит вокруг В.В.Познера. Очередной процесс…Кто следующий?

    Согласен с Марией. Думаю Эрнст с Познером от души посмеялись над нелепой ситуацией, созданной государственной дурой. Их ответы этому органу – есть неприкрытый и демонстративный стёб. А дура впредь уже так и будет называться. По крайней мере в нынешнем “созыве”.

    Евгений, вы дурак и комменты ваши дурацкие!

    Серджио, вы умный, а комментарии у вас ещё умнее.

    Отныне вы, Евгений, будете зваться дурнем. Поэтому услышав обращение “Эй, дурень!”, не смотрите по сторонам – это к вам.

    Познер В В вы наша гордость ! А депутаты пусть делом займутся ! Народ без оговорки давно их называет Дурай

    Наверное Вы хотели сказать – ” Дурой”.

    А чего ещё ожидать от “ДУРЫ” дура она и есть ДУРА !

    В аэропорту таможенник спрашивает у Познера:
    – Откуда прибыли?
    – Что ви, что ви? Какие прибыли? Одни убытки!

    Да, В.В. Познер обессмертил свою “оговорку-поговорку” про ГссДу…у! Теперь хоть издавай указы-приказы, хоть не издавай, а “оговорка” подхвачена народными “массами”! В каких только текстах и контекстах ее только ни употребляют! И это надолго, может быть, навсегда! Ай да Познер! Ай да молодец! Браво! Респект!!!!!!

    Лиза, уточните, Вы свою личную “массу” называете народной?
    Познер не может обессмертить себя только тем, что Вы, то есть Ваша “масса” подхватила его “оговорку-поговорку”. Это каким же примитивным человеком надо быть, чтобы познеровскую выходку выдавать за подвиг..

    “Ай, да Пушкин! Ай, да молодец!” – Это навсегда!
    =================================================
    А вот то, что Вы вместо Пушкина, подсовываете нам Познера, – это вызывает одно отвращение и брезгливость. Синтетический Познер никогда не заменит настоящего Пушкина. Пушкин родился пророком, но стал поэтом.
    Познер из кожи лезет, в пророки набивается.. Облом ему на этой стезе, полный облом будет.
    Лиза, Вы свою “массу” приведите в норму по весу. Адекватными станете.

    Я обойдусь без Ваших советов. Вы мне глубоко безразличны. Ваши комментарии – абсурдными и глупы. Вам до В.В.Познера, что до Парижа пешком. К В.В. можно по-разному относиться, но в блеске ума ему не откажешь. Смешно наблюдать, как моськи пытаются лаять на слонов.

    А если уж беретесь за Пушкина (непонятно зачем Вы его приплели к моему комменту, то хотя бы потрудитесь проверить цитату. В оригинале она звучит: “Ай да Пушкин! Ай да сукин сын!” (цитата из письма А.С. Пушкина своему другу П. Вяземскому). Повторяю, Ваши комментарии абсурдны и глупы.

    Лиза, с чего Вы взяли, что моя цитата “Ай, да Пушкин! Ай, да молодец!” из письма Пушкина Вяземскому?
    Это вполне известное выражение о Пушкине – у нас, в России. Вот и приходится вас ловить за подставу, как за хвост. Вы сами “прилепили” сюда Познера.
    Да лобызайте Вы своего Познера как хотите, хоть до истерики.
    А мне ваш Познер донахью..

    Уважаемый Владимир Владимирович!
    Всегда с удовольствием смотрю Вашу авторскую программу. Особенно понравилось Ваше интервью с господином Мединским. Это шедевр!