Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 28 января 2013

    Нереволюционный Познер

    Рубрика: Новости.


    Владимир Познер повторно принес извинения депутатам Госдумы за свою оговорку про «госдуру». Извинения были принесены в эфире очередной авторской программы журналисты. Депутаты, кажется, вполне удовлетворились извинениями Познера и не собираются продолжать продвигать свой законопроект о введении цензуры на ТВ для граждан иностранных государств.

    Тем не менее, «Первый канал» должен ответить на запрос депутатов о зарплатах журналистов-иностранцев. Скорее всего, канал сошлется на коммерческую тайну и откажется обнародовать суммы. В любом случае, даже если канал решит предоставить реальные цифры, они могут ничего не дать: итоговая заработная плата может формироваться из крошечного оклада и всевозможных добавок и премий по итогам работы.

    Сам факт этого инцидента довольно примечателен. Депутаты очень рады, Михаил Старшинов, один из инициаторов законопроекта, раздает комментарии: «После тех шагов, которые были предприняты депутатами, Владимир Познер был вынужден принести извинения».

    Сам Владимир Познер, которого вроде бы уже давненько провозгласили «совестью нации», не стал последовательным в своем политическом манифесте, и предпочел прогнуться под изменчивый мир. Впрочем, он отдельно подчеркнул, что приносит извинения только за оговорку, что, конечно, делает его гражданскую позицию неодобрения «закона Димы Яковлева» еще более гражданской. А точнее – его частным мнением.

    Учитывая высокое самомнение и, чего греха таить, некое чванство Познера, для него произнести извинения вряд ли было спонтанным решением мятущейся совести, дескать, обидел депутатов, перегнул палку.

    Скорее, здесь уместней предположить некое административное давление со стороны начальства. А популярность у любимого либералами писателя, публициста и журналиста так велика, что он попросту… побоялся лишиться работы. В самом деле, здесь он – властитель дум, какой-никакой ведущий, интервьюер, к нему известные люди приходят, колумнисты.

    Кому нужен Познер без (вне) «Первого канала»? Ну, какое-то время будут у него интересоваться мнением. Но, по большому счету, на мнениях не проживешь. А жить гражданин мира привык на широкую ногу, еще с советско-дипломатических времен.

    И сколько бы сейчас Владимир Познер не шевелил лицом, многозначительно глядя в объектив камеры, факт остается фактом: он испугался идти на прямой конфликт с теми, кого он вроде бы не одобряет…

    Почему испугался? Наверное, потому что у каждого свой участок деятельности, кому-то вести караваны, а кому-то реагировать на них звуковыми сигналами. Скажем, почему брехливые собаки никогда не подходят к людям, которых облаивают? Потому как облаивать – это одно, а сапогом в ребра как-то не хочется. Зато можно издали потявкивать, гордо задрав хвост колечком, воображать себя Мухтаром на границе, или, в уже человеческом случае, например, наследником Андрея Сахарова. Единственное «но»: чтобы стать Андреем Сахаровым, надо не только жениться на Елене Боннэр и терпеть от нее побои в честь свободы и демократии, но и изобрести предварительно водородную бомбу. Без бомбы и бунт не бунт, а так, протестишко.

    Этот «прогиб» Познера перед разозленными депутатами и начальством «Первого» демонстрирует твердость принципов нынешних протестантов. Как только дело доходит до реальностей жизни, вдруг протест куда-то девается, скукоживается, пропадает. То есть, конечно, он остается, но в глубине души, чтоб снова всплыть в мутной водице безвременья, сигнальным проверочным гавком. И, буде вышеупомянутый сапог кирзов и тверд, гавк этот проглотится так же быстро, как и был рожден. Но, ежели сапог просит каши, и вообще, как-то расхлябан, перерастет гавканье в проверочное покусывание за пятки, а там и вовсе, того и глядишь, владельца сапог сомнут.

    Хотелось бы предупредить: Познера осуждать нельзя, Познер человек поживший, старый, опытный, он понимает, как и когда лучше забрать свои слова за оговорку. И то, что он это сделал, успокаивает: какое-то время нового «Февраля» в России не произойдет.
    Вероника Ильина.

    Источник




    К записи "Нереволюционный Познер" 23 комментария

    Вся эта история напоминает детский сад. С самого начала мне хотелось проявить журналистскую солидарность, но потом я поняла, что именно мне резануло слух, когда Познер назвал Госдуму Государственной дурой. Это не серьезно. Нужно либо говорить по делу, либо хулиганить. Это было хулиганство. А Дума в свою очередь перевозбудилась и придумала абсолютную глупость. Потом чиновники поняли, что ведут себя глупо, а Познер не стал нагнетать ситуацию и извинился.

    Вся эта история смешная и нелепая. Неприемлемо для маститого комментатора называть Госдуму дурой, какой бы она ни была. И не дело Государственной Думе инициировать абсолютно идиотский закон. Все рассосалось, но каждый остался в некрасивом положении. Раздули из мухи слона. Одно дело, если ты выступаешь с принципиально важным заявлением в своем эфире на государственном канале и потом отстаиваешь свое мнение. А с другой стороны, я не верю что он оговорился. Своим высказыванием он просто выразил свое личное отношение к Думе, которая повелась на это, как пятилетний ребенок.
    78-летний Познер: “Я больше не буду”.
    Детский сад

    Согласен. Познер сам себя высек, а ребята из Думы таки дали ему, если не пендель, то увесистую оплеуху.

    Фотоальбом Марии Слоним
    http://video.yandex.ru/users/travel25/view/28/#

    Критикам Познера.
    А каким образом, вы думаете, удавалось Владимиру Владимировичу проходить между струйками всю свою долгую журналистскую жизнь? А вот именно так – “шаг вперед, два шага назад”, говоря словами классика… Микояна, Громыко помните? Они, видимо, обладали теми же качествами, обеспечившими им удивительное политическое долгожительство при любой власти…
    И все равно я его люблю.

    Советую прочитать интервью Андрея Пионтковского интернет – ресурсу ” Курс “.

    Зная русских и ихний Менталитет то на примере господина Познера понимаю,- русским мало просто свергнуть САМОДЕРЖАВИЕ или “Царя русского журнализма” русским надо расстрелять не только царя, но и царицу и их малых детей. Я прожившей в СССР и теперь живя 30 лет “за бугром” прекрасно понимаю инее Желание на самоудовлетворенье.. как Немцу выросшему в России,- то с этим я встречался КАЖДИЙ День в школе, в советской Армии, на работе и так далее.

    Что Русскому Хорошо, то Немцу Смерть.
    (Ихиная поговорка)

    O-o-o-o, какие люди! :)
    На одном форуме с самой Марией Слоним! – глянул на себя в зеркало и дыхание остановилось. Оказалось, что стал на пару футов выше ростом. :) (и без всякой иронии)

    Я не убеждён, что это «детский сад». Это больше похоже на «головокружение от успехов». Да и осознание необычности биографии продолжает играть с Познером злую шутку, как «воздух свободы» с Плейшнером.

    История довольно непростая, судя по продолжительности молчания Познера. Да и сами извинения…
    После выступления на «Эхе Москвы» в передаче «Разбор полета»:

    И.ВОРОБЬЁВА: Да. Не могу удержаться и не спросить.
    В.ПОЗНЕР: Ну, пожалуйста.
    И.ВОРОБЬЁВА: Вы, все-таки, оговорились в своей уже теперь знаменитой фразе про Государственную Дуру?
    В.ПОЗНЕР: А… Кто имеет уши, пускай слышит. (смеется)
    И.ВОРОБЬЁВА: (смеется)
    В.ПОЗНЕР: Я еще хочу сразу сказать. Вот то, что я тогда сказал, я сказал. Я это комментировать не стану. Я сказал то, что я хотел сказать.
    http://echo.msk.ru/programs/razbor_poleta/977066-echo/#element-text

    - выглядят как-то неестественно…

    Если бы завтра в России были бы выборы президента и Познер В.В. баллотировался бы на них,
    то я бы за него не проголосовал бы.. слишком для него мелкая должность..

    А Наполеон? Или из соседней палаты не считается?

    Считается, считается, стукните по стеночке, обрадуйте диктатора.

    Как же у вас там весело. Вы там перестукиваетесь.

    Не льстите себе, Ирина, для вас тоже ТУТ.

    Cerggun, а ты хорошо подлизываешь. Молодца!

    Полизывать? Не хомячковое это дело. Подлизывать, ваш удел, мелких падальщиков, и ждать когда вам ваша власть объедки оставит.

    И тут насмердил, дефективный! Где ж ты столько дерьма то наелся?

    Андрей, если бы от нас при голосовании что-то зависело.
    Чуров – вот волшебник-счетовод. Если голоса будет считать Чуров, то в выборах победит тот за кого Чуров.

    Прочитал статью, остается только диву даваться, кто то же сидел писал?! то ли деньги заплатили, а может искренне! Неисповедимы пути твои господи. Извинения, так извинения в данном случае вторичны ну хочется подлецам самомнения потешить, как будто они чего то стоят услышать, ну в какие одежки не рядись нет чести и совести! ну так мне бы например ночами не спалось, людям в глаза смотреть было бы не удобно, а тут все с гуся вода. Кто хотел услышал и понял, а типа автора статьи – хоть кол на голове чеши все бестолку. А вообще хорошо, что еще встречаются такие люди как В.В.Познер которые находят мужество сказать правду, вот у подлецов этого мужества не нашлось-я знаю это не просто, увы. Закончить хочу я ненавижу эту страну с ее жлобством, ворьем, имперскими амбициями и полным игнорированием простого народа.

    Познер извинился, дело его. Он – Фигура в журналистике и в жизни, это правда. Поэтому, не нам его осуждать, сперва дорасти надо. А это объяснение Эрнста про разъяснительную беседу звучит как-то унизительно для Владимира Владимировича. Его как ребенка отвели к директору и там отшлепали, что ли? Сомневаюсь. Не по рылу каравай, Костя. Но он извинился, дважды. Я бы их послал. Но я не он.
    PS: А все-таки, Познер не воспользовался своим статусом и, увы, не стал для нас тем, кем мог. Он просто ведущий авторской программы на первом, очень хороший ведущий. А мог бы стать…страшно подумать.

    Познер извинился, дело его. Он – Фигура в журналистике и в жизни, это правда. Поэтому, не нам его осуждать, сперва дорасти надо. А это объяснение Эрнста про разъяснительную беседу звучит как-то унизительно для Владимира Владимировича. Его как ребенка отвели к директору и там отшлепали, что ли? Сомневаюсь. Не по рылу каравай, Костя. Но он извинился, дважды. Я бы их послал. Но я не он.
    PS: А все-таки, Познер не воспользовался своим статусом и, увы, не стал в нашей жизни тем, кем мог. Он просто ведущий авторской программы на первом, очень хороший ведущий. А мог бы стать…страшно подумать.

    Денчик | 31 01 2013

    «А все-таки, Познер не воспользовался своим статусом и, увы, не стал в нашей жизни тем, кем мог. Он просто ведущий авторской программы на первом, очень хороший ведущий. А мог бы стать…страшно подумать.»

    Не обольщайтесь! К сожалению, уровень профессионализма рядовой телезритель оперирующий понятиями «нравится – не нравится» и «лучше – хуже», определить не может…
    Объективно это может сделать только профессионал уровня выше, или, в крайнем случае, равный…
    Что касается – «мог бы стать»… Чтобы стать нужно соответствовать «Проповеди», которая звучит так:

    «… встань, чтобы тебя посчитали. Представляете, вы встаете и торчите как перст. И вас, конечно, хорошо видно, и вас, конечно, посчитают. Для этого тогда требовалось мужество. Впрочем, и сегодня иногда требуется мужество, чтобы тебя посчитали.»

    Человек, отдыхающий в компании людей … ну тех, на снимке – не может принадлежать к категории таких, которые «встают, чтобы их посчитали»…
    Увы!

    Перекройщики России вытащили говнюка Ползнера из заначек. Человек без Родины, поэтому с 3-ёх кратным достоинством . Повесили на него этикетку (от всех болезней лечит) и выставили на 1-ый канал вещать. Забыли ценник снять. До сих пор торчит на экране. Махнули рукой. Ай, да и пусть болтается.. Кому он(ценник) мешает? Да и статус-кво оттеняет.

    В аэропорту таможенник спрашивает у Познера:
    – Откуда прибыли?
    – Что ви, что ви? Какие прибыли? Одни убытки!