Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 28 января 2013

    27 января 2013 года в программе «Познер» Юрий Башмет

    Рубрика: Новости.


    Ю.Башмет: Я патриот, и несмотря на сложности, здесь, лучше чем там.

    Российский альтист, народный артист СССР, художественный руководитель – главный дирижёр Государственного симфонического оркестра “Новая Россия” Юрий Башмет отвечает на вопросы Владимира Познера

    “Для меня альт – это сердце, это центр в семействе скрипичных струнных инструментов, – заявил выдающийся альтист Юрий Башмет в эфире программы “Познер”. – Это основа, альт – это центр, а вокруг есть скрипочка и виолончель”.

    Отвечая на вопрос, кто он, в первую очередь, альтист иди дирижер, Юрий Башмет заметил, что, по его мнению, “это одна специальность”. “С точки зрения трактовки музыки отличий нет, – пояснил он. – Для меня альтист и дирижер – на одном уровне. Когда я играю на альте, у меня такая установка: я просто знаю, что это мое любимое, и это лучше, чем дирижировать. Но когда я дирижирую, я то же самое говорю себе про дирижирование”.

    Юрий Башмет заявил, что он – патриот: “У меня здесь все началось и мне нравится цельность развития того, как у меня началось. И, несмотря на сложности, с которыми я сталкивался и сегодня сталкиваюсь, я считаю, что здесь лучше намного, чем там”.

    По мнению музыканта, говорить о том, что в России нет демократии, совершенно неправильно: “Я вижу сейчас оппозицию и реакцию на оппозицию. Ведь к ней же явно прислушиваются, она имеет смысл. А язык, которым она говорит, меня раздражает часто”.

    Говоря о критиках существующей в России власти и лично Владимира Путина, Юрий Башмет отметил: “Я думаю, что они не рассматривают эту личность по всей глубине, в полном разрезе. Они рассматривают, частенько завидуя и преследуя какие-то свои, может быть, цели”.

    О своем же отношении к главе российского государства музыкант сказал так: “В общении с ним я ни разу не сталкивался с тем, чтобы он не сделал то, что он сказал. Мне очень нравится его позиция по отношению к международной политике, потому что он бесконечно, всем своим существованием говорит: “А мы – Россия”. Он любит Россию”.

    »crosslinked«




    Комментирование закрыто.