Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 22 января 2013

    О Познере замолвите слово

    Рубрика: Новости, Разное.


    То что наше общество тяжело больно в моральном плане проявляется всё в большем количестве очевидных симптомов. Один из последних – незаслуженные нападки на известного телеведущего Владимира Познера. Нескольким депутатам Госдумы очень не понравилась остро сатирическая и главное – меткая характеристика деятельности нашего парламента. Но зачем из мухи надо было раздувать слона? Зачем демонстрировать явно неадекватную возмущенную реакцию и требовать несоразмерно жесткого наказания?

    Что, разве нет куда более язвительных эпитетов о наших законодателях у юмористов, в анекдотах, да и просто в широком современном публичном сознании и обиходе? Чего греха таить, действительно, не самый высокий общий интеллектуальный потенциал наших думцев уже давно стал притчей во языцех. И, кстати, вызывает немало самокритичных оценок у многих здравомыслящих депутатов ГД.

    Причина видится в другом. Невежественная и не желающая реальных перемен в сторону демократии часть нашей элиты решила расправиться с одним из умных и высокоинтеллектуальных фигур современности. А ведь их у нас и без того немного. Уже ушли Сахаров, Лихачев, Солженицын. В своей профессии и в своей цеховой нише Владимир Познер под стать перечисленным деятелям. И, – понравится это кому-то это или нет,- но его можно отнести к людям, к которым применимо современное чисто смысловое звучание известной формулы: «ум, честь и совесть нашей эпохи». Причем с особым упором на третий компонент.

    Познер – человек интересной судьбы. Его жизнь сложилась таким образом, что о нем можно без натяжки сказать словами Оскара Уайльда the influence of too many schools – «сплав познаний многих школ». Да, действительно, Познера формировала атмосфера творческой мастерской Маршака. Он постиг трудные высоты внешнеполитической пропаганды. Прошел курс высшего пилотажа серьезной американской тележурналистики у Донахью. Наконец – и это, пожалуй, самое главное и наиболее важное для нас сейчас, – благодаря своему американскому опыту и великолепному практическому знанию нашей реальной действительности, Владимир Познер является уникальным носителем методик разъяснения и внедрения принципов цивилизованного гражданского общества в условиях России.

    Скорее всего, именно это и пугает наших псевдорадетелей демократии. На самом деле, их вполне устраивает затянувшееся отчуждение россиян от подлинных ценностей гражданского общества. Ведь укоренись они с начала 90-х годов на российской (кстати, благодатной для этого) почве, не было бы условий для гигантских масштабов казнокрадства и непомерной коррупции. Работало бы разделение властей, был бы независимым суд. А в Думу, благодаря нормальным честным выборам, попадал бы настоящий цвет нации, а не выдвиженцы админресурса. И никто тогда не ёрничал бы по поводу интеллекта парламентариев.

    Владимир Познер всё еще надеется, что в России по отношению к появлению настоящего, а не показного гражданского общества сработает формула «лучше поздно, чем никогда». А его нынешним оппонентам годится только ее вторая половина. Так спокойнее, да и сытнее, в конце концов.
    Автор статьи: Александр Романович, депутат Государственной Думы, член фракции «Справедливая Россия»

    Источник




    К записи "О Познере замолвите слово" 15 комментариев

    Полностью с Вами согласна!Есть ли гарантия у Думы после таких адресных “в отместку”законов ,как “Закон Димы Яковлева” и против В.В.Познера,что больше никто в ее адрес не оговорится?Замучаются законы сочинять!!

    “Инсайдерские источники сообщают о том, что кадровый состав руководства главных каналов отечественного телевидения (за исключением “второй кнопки”) в ближайшее время может претерпеть серьёзные изменения, причём “ротации” подвергнутся не только руководители, но и “рейтинговые звёзды”, нередко реально определявшие политику телеканалов…”

    Автор статьи, Александр Романович, депутат Государственной Думы, член фракции «Справедливая Россия» тиснул эту статейку впику “Единой России”, царящей в Думе. “Враг моего врага – мой друг!” Но до какого маразма и дурости, в своей оппозиционном рвении очернить конкурентов нужно опуститься, чтобы назвать такое ничтожество, как Познер, “высокоинтеллектуальной фигурой современности”!? А вот с эпитетоми «ум, честь и совесть нашей эпохи, причем с особым упором на третий компонент”, пожалуй соглашусь. Ведь к нынешнему падению нравов эта “высокоинтеллектуальная фигура современности” напрямую приложила руку. Вкупе с подельниками из 90-х, с которыми он намедни загорал на Сант-Бартсе. Они грабили, а Познер по своей “уникальной методике разъяснял и внедрял принципы цивилизованного гражданского общества в условиях России”. Господин Романович видимо не в курсе, что Познер был «умом, честью и совестью” и той эпохи, коль так негативно оценивает ее. Причем тогда он буквально царил на ТВ, благодаря высокопоставленным подельникам. Правда не уверен, справедливо ли мсье Познер поставлен в один ряд с людьми, внесшими немалый вклад в развал страны, а затем подобострастно служившим грабителям? Но только лишь потому, что вклад его в это гнусное дело еще предстоит оценить, ведь те уже далече, а он все еще “разъясняет и внедряет”.

    Серёга,дружище,рад снова читать твои бессмертные перлы.Поделись секретом,откуда столько свободного времени, чтобы столько много буковок писать на ненавистном тебе сайте?Только не говори мне,что за это ты получаешь деньги!Я этого просто не перенесу!Ты убьешь во мне веру в людей.

    Не заморачивайся. Это пятиминутное дело, если есть что сказать или обсудить. Буду и дальше тебя радовать!

    Познер еще не вышел из образа кота Базилио. Началось с карнавального на Bosco-бале ” Подайте копеечку “,продолжилось на Сант-Барсе,перекинулось в парламентские кулуары “Замолвите словечко” . А чем ,интересно ,закончится вся эта познеровская эпопея,какие еще свои связи он задействует для своего оправдания и защиты. Бедный Познер,мне жаль смотреть на него в роли кота Базилио. Не даром говорят,в чем Новый год встретишь,так его и проведешь.

    Как приятно читать узкопрофессиональных троллей ))) Но поздно, люди уже не такие уж и дебилы…

    Я рад за Вас, аноним , что вы уже не такой дебил . Где лечились,в клиннике или у экстрасенсов ?

    отличная статья, даже не ожидала, что это может сказать действующий депутат. Вообще ощущение, от нашей госду… ужасное. Если они так радеют за сирот – взяли бы и усыновили их, чтобы американцам некого было спасать. Вот достойный выход из ситуации.

    ???

    Да уж, гос дура окончательно сошла с ума, придумывают один закон глупее другого…

    Интересно, “люди” которые инициируют такие законопроекты себя не стыдятся? Они утром глядя в зеркало испытывают чувство отвращения к самим себе? Их не тошнит от собственной деятельности?
    думаю ,что нет.

    а вот граждан уже сильно подташнивает от таких “законотворцев”.

    А мне вот ничего необычного и странного, в появлении таких “законопроектов”, не обнаруживается.Прослеживается простая истина. Истина, которая отображает к сожалению сущность всего,что происходит сейчас в России. И истина эта в том,что чем меньше достойных имен нами правят,тем больше “именных” законопроектов будет появляться.

    Незаменимых людей нет, есть не заменённые. Ну вот по каким то причинам умер человек и всё заменить некем, а что то всё равно находятся заменяющие. Вот это самая большая причина
    воровства, казнокрадства, взяточничества и т.п. А то начинают не кем заменить и каждый
    чиновник сидящий в своём кресле о эврика можно спокойно воровать всё равно меня некем заменить. А В.В. Познер если так не будет говорить то в стране сильно идеально получится.
    Это у него своеобразный стиль журналиста. И не отвлекайте делом Познера уже милиардами воруют. Бей казнокрадов!!!

    Познер очень умненький такой паренёчек-то. Вот мы и всем такого рода паренёчкам и дадим… Пенделя таким под задницу – и до свидания.
    Иудей, твое место у параши. И чем быстрей это произойдет, тем ЧИЩЕ россия будет!!!