Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 15 января 2013

    Дмитрий Быков: “Закон Познера” окончательно отвратит всех от лживого и мерзкого “ящика”

    Рубрика: Новости, Разное.


    «Закон Познера», по сведениям виновника торжества, принят не будет. Так он, по крайней мере, сообщил, попутно поблагодарив всех, кто за него вступился.

    Одновременно стало известно – уже из думских источников, – что закон таки будет и работать на отечественном телевидении, по крайней мере на федеральных его каналах, разрешат лишь тем, у кого одно (российское) гражданство и никаких предубеждений против госорганов. Не знаю, как именно они это сформулируют, но выступать против парламента и первых лиц государства на государственном телевидении запретят.

    Конечно, как уже предупредили и Павел Гусев, и ряд других защитников гласности, и некоторые члены комиссии по правам человека при президенте,  у них с этим законом может ничего не выгореть, потому что он противоречит массе других актов: Дума замучается их отменять.

    Но лично мне очень хочется, чтобы все получилось. Чтобы ход туда был закрыт не только оппозиционным, но и самым умеренным журналистам. Чтобы машина государственной пропаганды оголтело неслась по кочкам, чередуя рассказы о заграничных спонсорах оппозиции с кровавыми очерками из ее личной жизни. Чтобы на телевидении окончательно упразднились презумпция невиновности, закон, мораль, чтобы там не осталось ни слова правды.

    Своим присутствием на «Первом канале» Владимир Познер создает опасные иллюзии. Я далек от мысли, что он настоящий борец: он уже и в восьмидесятые был олицетворением именно дозволенной свободы. Он умный контрпропагандист – была такая профессия: насквозь наш, но с человеческим лицом.

    Так вот, у нас сейчас не восьмидесятые, когда всякое человеческое лицо на телевидении было благом. Сейчас у нас десятые, когда на телевидении не должно быть ничего человеческого. Это окончательно отвратит зрителя от мерзкого «ящика», через который в каждый российский дом втекает яд самой омерзительной, самой циничной лжи; от «ящика», который в день «Марша против подлецов» самозабвенно рассказывает про убийц и педофилов из рядов оппозиции. Я уж не говорю об эстетическом уровне отечественного телевидения, на котором настоящих профессиональных удач не было со времен второго путинского срока: чем меньше там будет профессионалов (а Познер при всей двусмысленности своего поведения безупречный профессионал), тем быстрее вся эта лавочка заслуженно накроется.

    В общем, окончательная редакция «закона Познера» должна быть такой: ЛЮДЯМ СЮДА ПОКА НЕЛЬЗЯ. Не тем, кто обладает двойным гражданством или членской карточкой Координационного совета; не тем, кто позволяет себе называть Думу Дурой; не тем, кто критикует «Единую Россию». Нет: всем, кто что-нибудь умеет и во что-нибудь верит. И чем быстрее этот закон, сознательно или бессознательно внедряемый сегодня властью во все области жизни, заработает, тем быстрей страна наконец отделится от этой власти.

    Лично я оставил бы им Рублевку и «Останкино»: без этого мы уж точно обойдемся.

    Источник

    »crosslinked«




    К записи "Дмитрий Быков: “Закон Познера” окончательно отвратит всех от лживого и мерзкого “ящика”" 24 комментария

    На Dailymedia статья ” Детоторговцы и христопродавцы…”- советую прочитать.
    http://digitalmetro.us/2013/01/14/detotorgovcy-i-xristoprodavcy-odni-i-te-zhe-lyudi/

    “Инсайдерские источники сообщают о том, что кадровый состав руководства главных каналов отечественного телевидения (за исключением “второй кнопки”) в ближайшее время может претерпеть серьёзные изменения, причём “ротации” подвергнутся не только руководители, но и “рейтинговые звёзды”, нередко реально определявшие политику телеканалов…”

    Д.Быков – талантище и умница. Но куда его несет!?

    Приехали, называется.
    Сержио, я не считаю талантищем Быкова, потому что читала его статьи и стихи в глянцевых журналах, а так же его плаксивые стихи по поводу и без повода. Конечно он не глуп, но до высокого ума ему как до Эвереста.
    У каждого есть своя “Шипка”.
    “Шипка” Быкова это табуретка растиражированная.. Как, впрочам, и у Познера.

    Уважаю ваше мнение, Ирина. Больше того – неприемлю либеральную сущность Быкова. Но в уме и писательском таланте отказать ему трудно. Познер там рядом рядом не стоял.

    Оператору. А где мой второй комментарий? Быков тужился-тужился и “доказал”, что роман “Война и мир” Л. Толстого – это плагиат(!)
    В первом коммент. опечатка в слове “впрочем”. Может быть исправите?

    Д.Л.Быков, как всегда, выступил блестяще. В области слова он действует также эффективно, как Наполеон в области батальонов. Талант, – ничего не скажешь! Однако, те предполагаемые последствия, которые он приписывает возможному удалению В.Познера с 1 канала, явно преувеличены. С тем уровнем просвещения, который характерен для массовой аудитории ЦТ(об этом можно судить по содержанию передач, сериалов и т.п.) на увольнение Познера отреагирует не более 10% телезрителей. Из них только половина сделает выводы, о которых пророчит Дмитрий Львович. В общем, кардинально ничего не изменится, – у оппозиции появится лишь новый повод указать на падение ещё одной капли в, ещё пока не достигшую краёв, чашу терпения.

    Эффект может оказаться кардинально противоположным ожидаемому вами,Евгений,и прогнозируемомму Быковым. Ведь в народную чашу терпения Познер не по капле добавляет,а полными ведрами помои выливает. И против ваших 5%,Евгений,станут 95% ,обиженных Познером и его подтявкивающими шавками.

    Повтор.
    Интересно, ваш Быков участвовал в “марше против подлецов”, 13-го?
    Публика была, ухохочешься. Две старушенции в чёрных очках с флажками США, толпа разношерстная. Даже алкоголик небритый зашёл потусоваться ради чекушки. Ни один из них толком не мог объяснить против чего протестует. Тютюкин, как всегда, устроил показательный шабаш с фейерверком.
    Да какие это “капли теппения”? Скорее – табор уходит в небо..

    А ирина-антипознеритка уже и тут успела потролить,чудовище.

    Для таких как ты, быть ЧУДОВИЩЕМ – это хорошо! Значит боитесь шавки.
    Короче, вечно под лавкой сидеть вам – по глупости своей и несостоятельности..

    Речь идет о тебе “ирина-антипознеритка” и именно ты и есть чудовище на этом сайте, ты постоянно пытаешься испачкать своими фекалиями добропорядочных пользователей сайта, от тебя прет только грязь и негатив.

    Оксана-органистка, а также познеристка! Чего ты мучиешься с никами. Завела бы себе приятелей по духу, Евгения с Ариадной. Правда они знатоки органной музыки, а ты госорганов. Но корень то один. Им как раз такая защита требуется. Свою добропорядочность отмывать. Без тебя никак.
    Ирина перед тобой стоит как скала. Своими зубками думаешь одолеть? Смешная позиция.

    Бомж, ты жалкий как и ирина-антипознеритка. Действительно кроме грязи и тупости от вас ничего не исходит.

    Алена-самозванка , вам не надоело прятаться за чужими никами ? Вы полная дура , раз думаете , что ваши “хлоркой отмытые” комметарии нельзя отличить от комметов настоящей Ирины,Катерины,Алены. У них есть свой стиль , свое лицо , свое мнение ,ярко отличающееся от вашего. Так что ,даже если вы выйдете под ником Познер В.В,вас все равно узнают,свою глупость и злобу вам не спрятать ни под каким ником. Вы просто смешны и жалки в своем бессилии перед ними .

    Имейте совесть, это мой ник и моё имя. А с вами разговаривать мне не хочется, смените них для начала.

    Смешно,очень смешно.Мы это уже проходили .

    Смешно,очень смешно. Но это мы уже проходили .

    “Может ли общенациональный эфирный канал гадить в мозги миллионам соотечественников, осуществляя трепанацию национального исторического самосознания? Это не вопрос цензуры — это вопрос существования таковых каналов. Которые, по сути, являются медиа машиной для промывки мозгов, нравится это кому-то или нет.”

    Смешно,очень смешно. Но это мы уже проходили .

    Оксана-крыса,а Познер-крысинный король

    Ирина -антипознеритка, давно известно, что ты прячешься также под ником “Имя” и еще несколькими. Показала свое истинное лицо, молодец.

    Оксана,промашка у тебя вышла, твоих мозгов даже на то не хватило,чтоб запомнить ,что только я тебя под всеми твоими никами узнаю. Кто б еще с тобой здесь стал связываться ,кроме меня молодого,обаятельного холостяка.

    Молодого? Ты же писал здесь, что тебе уж 60 лет в обед. Да мой отец моложе тебя. Обаятельного? Сомневаюсь. Такой обаятельный и все еще холостяк? Хорошие мужики долго в холостяках не засиживаются.