Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 4 января 2013

    Дура поняла: закон слишком Познер

    Рубрика: Новости.


    Закон принятый «госдурой» возмутил великолепнейших господ российского общества и в праведном гневе повелители душ и сердец, как то: всевозможные деятели, начали метить каленым железом тех, кто решился ответить повелителям повелителей. Странное дело, каким-то особым образом либеральный планктон вздыбился, что вообще то планктону несвойственно. Начали высказываться все кому не попадя, вплоть до луноликих небожителей.

    К величайшему сожалению всё это непотребство стало подниматься всё выше и, конечно же, докатилось до российского «наше всё в телевидении». Общение с великим журналистом не обошлось без имиджевых потерь для последнего и перешло на уровень «дурак-сам-дурак». Познер оказался смешным и не более того. Его неуклюжая попытка представить свое мнение в виде оговорки говорит о том, что высказать нормальным образом то, что ему сказать хочется луноликий не может. Стоило ли господину Познеру так низко падать пусть решает сам господин Познер, но россиянам становится ясно, что имидж ничто. Тем, кто заказывает «такую музыку» нужен не имидж Познера, а реальные действия, за что ему, в общем-то, и платят. Однако больше всего произошедшее показало, что «не все спокойно в датском королевстве».

    Вообще нужно сказать что то, что происходит вполне себе нормальное развитие событий. Сознание россиян всякие «познеры» пропитывают не только ненавистью к власти, но и ко всему российскому. Тут необходимо заметить, что пропитывание мозгов всего лишь следующий этап после промывки и просушки мозгов. Американцы, а именно они стоят за возмущениями хомячков, считают совершенно обоснованной обидой то, что вкладываясь в промывку русских мозгов на протяжении двадцати лет, на поверку каждый раз получают «совковой» лопатой ровно между глаз. Всем же понятно, что «планктон отхлынул» от протестного движения. Это не протест слили, все действующие лица на местах, а вот планктон слился.

    Так и хочется сказать, «господа мериканьцы» вы, что не понимаете, что ваши деньги просто разворовывают? Записные демократы вроде «рыжих немцев» конечно с удовольствием эти денежки оприходуют и на них не хило поживут, но самого дела от них ждать занятие напрасное. Неужели же Запад выбрал таких неподходящих исполнителей своей воли? Отнюдь! Дело всего лишь в том, что русские не восприимчивы к идее наездничества на их шее. Это вам не какие-то англосаксы с удавкой на шее в виде римского права. Кстати само это «право» постоянно конфликтует с русским характером. У русского характера свой вид на правду, отсюда и Сибирь полная зон и заключенных. Многие там конечно сидят и за «дела хорошие», но очень много там людей, которые оказались там по несогласованности «римского права» и «русской правды».

    Хочется, чтобы читатель понял, что речь идет не об уголовниках, которые убивают и грабят. Ничего особенного русского в этом нет, этой грязи в любой стране полно. Речь идет о людях, которые считают несправедливым то, что на Западе является нормой. Когда слышишь разговоры о демократии, равных правах и равных возможностях, а видишь богатыми белых и нищими черных, понимаешь, что это работает не так как декларируется. Речь идет о банальной лжи, возведенной в ранг государственной политики, крепко сшитой римским правом. Вот это всё и спеленывает тех, кто трудится, не поднимая головы и не дает вздохнуть человеку полной грудью. Вот это и пытается спокойным и елейным голоском, как говорил герой фильма «Ликвидация» Давид Маркович Гоцман, «вбить в мозг» зрителям господин Познер.

    При чем тут западная культура? Да вот причем! Если кому-то хочется устраивать «оговорки, « которые бы показали некоторое истинное положение вещей, то это, похоже, одной этой оговоркой не заканчивается. Тут же начинает лезть нечто больше похожее на оговорочки по Фрейду. Не заметили этого в передаче Познера? Ну, так автор откроет вам глаза. Все помнят, что гоголевскую историю господин Познер приписал Салтыкову-Щедрину. Оговорка? Возможно, но вот что во всем этом важно. Каким-то непостижимым образом, прекрасно ориентируясь в опроснике француза Марселя Пруста, луноликий Познер совершенно позорно провалился на Гоголе. Теперь понятно, какая культура в почете и в ходу и какая для луноликих просто существует где-то на задворках сознания.

    Трагизм положения состоит в том, что рядом с Гоголем у Познера видимо и Салтыков-Щедрин (а может и вся русская литература) раз одному приписывается то о чем писал второй, то совершенен…

    Источник




    Комментирование закрыто.