Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 31 декабря 2012

    Реплики. О радости и счастье



    Владимир Познер

    Вот и наступило время последней моей прощалки в этом году. Вы сами знаете, что чаще всего в прощалке есть нечто едкое, иногда ироничное. Но сегодня не так. Сегодня, все-таки, канун Нового года и, как сказал Ален Делон, хочется, чтобы у людей была радость. Он правильно говорит, не бывает безоблачного счастья, не бывает вечного счастья. Но к этому можно стремиться и, конечно, если желать людям что-то, то это радости. В этом слове «радость» все остальное включается. Жизнь непростая – это, конечно, все мы понимаем. Но очень много зависит от того, как мы сами внутри относимся, прежде всего, к себе и к окружающему, как мы воспитываем своих детей.

    Я всегда говорил, что если бы все дети росли счастливыми, то мир был бы совсем другим. Счастливые дети становятся другими людьми. Подумайте об этом, когда вы общаетесь со своими детьми. Подумайте о том, как вы живете, а не о том, как другой живет. Смотрите на себя, а не на других. Я думаю, что это очень поможет. По крайней мере, я вам этого желаю, я надеюсь, с вами еще много-много раз увидимся в будущем, 2013 году.

    И, кстати, хочу сказать, что прошел уникальный период, когда мог быть первый-первый-первый, то есть первый день первого месяца первого года и до двенадцатого дня двенадцатого месяца двенадцатого года. Все уже кончается, потому что тринадцатого месяца нет. Так что мы с вами прожили, может быть, того не зная, уникальный период. Удачи вам, приятных сновидений.




    К записи "Реплики. О радости и счастье" 16 комментариев

    Все мы в какой-то мере в своих действиях скованы внешними обстоятельствами, которые нам мешаю быть до конца честными перед своей совестью. Я горжусь Вами, за то, что прекрасно зная дальнейший сценарий…, Вы прямо сказали, «кто есть кто», после акта запредельного вандализма над судьбой Российских сирот наших «слуг народа».

    Поздравляю Вас с Новым 2013 годом!!! Здоровья Вам отменного, интересных собеседников и всегда зелённого светофора, а в остальном у Вас все есть и будет отлично!!!

    Monsieur Pozner,
    С Новым (ещё одним для всех нас) Годом – Bonne Année 2013!
    Здоровья и удовольствия от сделанного желаю Вам – longue vie à vos émissions TV.
    А Вы делаете много!!! с тех самых “телемостов”.
    Никакие шариковы-луговые и в подметки Вам не годятся.

    Интересная Ваша встреча с Дёлоном. Какой же он стал балтун на старости лет!
    Я почерпнул много нового из этой передачи – к примеру, что сам Дёлон не считает себя актёром.. Многоплановых ролей он никогда не играл. Играл в основном самого себя.

    Из этого интервью так же получил доказательство что всё-же Франция, далека для вашего полного понимания. Вы хоть и имеете Паспорт RF, но Вы всё же Россиянин и что бы не говорили Вы или Ваши критики на это. ВЫ НЕ ФРАНЦУЗ!

    В.Познер – француз и не только. Он француз, американец, бельгиец, англичанин и русский. И он больше всего этого, он – ЧЕЛОВЕК! Марк Аврелий писал, что в первую очередь он – человек, во вторую – муж и отец, в третью – философ, в четвёртую – римлянин и только в пятую – император. Ф.Энгельс, выдающийся интеллектуал своего времени, знавший 22 языка говорил, что приобщение к каждому новому языку и культуре расширяет нашу личность на одну новую единицу, делая нас как-бы ещё одним новым человеком. Такой уникальной и духовно богатой личностью является сегодня В.Познер. В нашей стране, где деспотизм и мракобесие пытаются задавить дух свободы и человечности, он пытается отстоять один единственный принцип, – принцип быть человеком. Не функцией или придатком какого-то гос-ва, идеологии или религии, а именно – ЧЕЛОВЕКОМ!

    .. согласен и подписываюсь.
    Но, думаю не стоит делать из очень уважаемых нами людей, что-то более высокое.
    Не надо их поднимать, да и думаю они сами этого не хотят.
    В характере русском есть это – залюбить до удушия.
    А я говорил о более конкретном и земном – где наш дом (у каждого из нас)?
    И я думаю, что наш уважаемый теле-проповедник (в хорошем смысле) всё же чувствует себя дома – в России.
    Франция меняется постоянно как и любая другая страна. Если человек не живёт в ней, он теряет ментальный комфорт жизни в ней. А Познер никогда не жил в этой стране – акцент на французском у Уважаемого есть и не маленький.

    Пётр!
    Администратор этого удивительного сайта, поздравляю Вас с наступаюшим Новым 2013 годом!
    Познеру В.В. (главному действующему лицу) и всем форумчанам данного сайта, шлю самые искренние добрые пожелания!
    Счастье я понимаю так – с частью божественной искры, которая присутствует в каждом человеке, НЕ РАССТАВАТЬСЯ никогда.
    Другими словами, счастье – это ЖИЗНЬ!
    Жизнь -БЕЗКОНЕЧНА, это факт!
    И только для бесов жизнь конечна, поэтому стали писать -бес-конечный!
    Но это уже совсем другая история..

    Уважаемая Ирина, большое спасибо. Позвольте мне повторить ваши слова и
    от всего сердца поздравить В.В. Познера и всех форумчан данного сайта с Новым 2013 годом!
    Ирина, моя роль на сайте минимальна и заключается в том, чтобы не мешать форумчанам высказывать свои мысли и взгляды.

    Очь правильная позиция, Петя. Одобрям-с. Всех благ вам и конечно же, чтобы сайт закрылся, как можно скорей. А вы, не остались у разбитого корыта, а нашли себе в партнеры персону более достойную, чем Познер. От души желаю!

    У Познера – не только наше, СНГ, мышление, но и глубокое знание других обществ 9США и Франции), их народов (простого народа, чиновников), их мышления, и возможной реакции. Отсюда и его ответ: дети – не предмет спора в политике, и политиками. Мессидж: посмотрите вначале на себя.
    У нас в СНГ о детях думают не тогда, когда детей сделают, а потом бросают в детдома. И тогда, когда их, жалеючи, забирают другие из России (из СНГ). А потом – “клеймят”. Уж не говорим о том, что чиновники делают деньги на детях, спрашивая взятку, откаты за детей до усыновления, за усыновления. Почти в каждом случае! Поэтому, Госдуме бы ужесточить махинации попечителей до того, как они будут передаваться в другие страны для усыновлений… Ан, нет…
    Кыргызстан тоже не исключение: чиновники мин. Соцразвития брали взЯтки за сыновления, было дело.. Мы хороши тогда, когда что-о случится у других на руках.. А не тогда, когда дети еще у себя, до усыновления за рубежом.
    В массе же приемники детей в других странах хотят только добра: взять на воспитание, содержать, дать им вторую жизнь. Много примеров. Но всех не уследишь…
    Сейчас же у Госдумы срабатывает свое отношение к тому, что было (Дима Яковлев, и список). Сугубо от своего мышления. Но такого знания как у Познера о том, как думают о нас другие за рубежом – нет. Между тем, есть ведь просто американский простой народ, французы. Они такие же как мы. Не надо думать, что все там звери, и всех детей подряд гробят, извините за выражение.
    Те люди, кто пожил какое-то время за рубежом, и которые хотят России только добра, как и Познер, часто остаются непонятыми, неуслышанными. Толпа и вопли массы заглушают их голоса, мнение. Очень часто, и это типично, что когда говоришь о реформах, о том, что следовало бы сделать, то люди (чиновники) не понимают того, что нужно. Им не хватает “универсального мышления”, которые есть у видавших зарубежье не один день, не один год, а много!
    Понимаем его состояние. И человек имеет право на эмоции. При этом, очень интеллигентные, тонкие. Но время все вылечит. Россия и СНГ рано или поздно “поймут”, что значит мышление других. Американцы вот (простые американцы) видят Россию очень дикой. “Все еще дикой…” А мы – СНГ- все еще смотрим на США как на злейших врагов. Типа, все у них плохо и скверно. У них оставить без присмотра на 2 минуты ребенка моложе 5 лет вне дома – это уже дикость, неприемлемо. Сразу наручники родителям! А у нас дети стоят у дорог, ходят сами без присмотра, дома оставляют под замком (!) – это не дикость, а “нормально”, в порядке вещей. Но разве Познер будет все эти детали вталкивать депутатам и чиновникам? Наверное, уже много раз говорил, устал, бесполезно…
    Да что там говорить: кто знает – тот знает. Другим не суждено понять этих вещей. У нас какая-то посредственность в виде “депутатов” заглушает такие умы, познания, опыт и видение как Познер и другие. Время сегодня такое – смутное, и мутное. В Кыргызстане – тем более! Раз уже запрещают говорить по-русски, то считай, “хана” цивилизации!

    При Союзе Познер выглядел свежим и продвинутым.Но со временем явно зазнался,стал неприлично заносчив и нетерпим к критике.А сейчас и вообще неприличен.

    Годы,маразм,болезни дберут своё!Увы!

    Объявить инакомыслящего психом и заслать в психушку – это по-советски. Познер – умный, благородный,интеллигентный человек каких к сожалению оч-чень мало! Высказать своё мнение публично в нашей стране – много стоит. Он прекрасно знал о возможной реакции, но не пошёл на компромисс со своей совестью. Он озвучил то, что в мыслях у 90% населения. Остальные 10% – оболваненные рабы и холуи.

    Лена!

    Вы ошибаетесь!У 90% населения в голове совсем другое.Чтобы убедиться в этом достаточно внимательно почитать статистику и опросы!

    Высказать публично своё мнение сейчас не стоит ничего.Зашёл на два-три десятка сайтов,зарегистрировался и валяй!Если поищете то найдёте мнения по сравнению с которыми высказывания Познера вполне невинный лепет дитяти лет пяти!

    Обидно – написал несколько слов в поддержку Владимира Познера, а пост не прошёл. Что тут за система правил комментирования?

    Нельзя судить о человеке по одному интервью или выступлению.Мы все иногда бываем не сдержаны.И тем более в течение жизни наши взгляды меняются.Да и вообще человеку свойственно ошибаться, а вот исправление и признание своих ошибок свойственно не всем, ВВП не боится говорить о своих взглядах,которые со временем поменялись.Его членство в компартии помогло ему принять решение больше не вступать ни в какие другие партии, но это не означает, что его позиция- наблюдателя. А что касается приемных детей, я с господином Познером согласна.И не знаю про какую статистику можно у нас в стране говорить.Если прикинуть сколько детей в нашей стране страдают от своих родных родителей и никто об этом не знает, становиться по меньшей мере страшно.Ведь соседи или знакомые вряд ли пойдут в суд или органы опеки, даже если знают о случаях применения насилия по отношению к детям.Поэтому, пока уровень сознания нашего населения будет таковым, лучше уж пусть иностранцы участвуют в воспитании наших детей.А вот контроль за семьями усыновителей со стороны государства быть должен, а это вопрос к нашим законотворцам.

    Ещё одна бабочка-однодневка – ЕленКа! Из какой гусеницы вылупилась(Т.Н., Оксана, Елена, Лиза..)?
    Перл выдала “Поэтому, пока уровень сознания нашего населения будет таковым, лучше уж пусть иностранцы участвуют в воспитании наших детей”.
    Прочисть ёршиком свои вмятины от нагрузки, упрямая либерасточка..

    «А вот контроль за семьями усыновителей со стороны государства быть должен, а это вопрос к нашим законотворцам» – вот поэтому уважаемая ЕленКа и была включена статья об усыновлении (удочерении) детей из России гражданами США в «закон Димы Яковлева», так как в США этот контроль, вопреки подписанному соглашению, Россия осуществлять не может.

    Я большой завистник. Но магнатам, толстосумам, любой национальности происхождения. Я завидую всегда умным, обязательным людям. Таким в моем осознании является Владимир Владимирович (надо уточнить Познер). Мне, по моему рассудку, хотелось что-то подправить, но тогда не будет собственно рождённый Познер. Будьте самим собой, улыбчиво-ершистым. Мысленно почувствуйте в эту секунду пожатие моей руки