Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 29 декабря 2012

    «Владимир Познер, несомненно, заслуживает почетных похорон»

    Рубрика: Новости.


    Во время одного из недавних телеэфиров Владимир Познер, читая по бумажке о том, как он переживает за российских детей, которые теперь не смогут уехать в США, сделал вид, что оговорился. Вместо словосочетания «Государственная дума», телеведущий намеренно произнес «государственная дура», а потом фальшиво извинился: мол, оговорился. Однако номер не прошел: несколько депутатов российского парламента сообщили, что в ближайшее время внесут в Госдуму законопроект, который закроет доступ иностранным гражданам на федеральные государственные телеканалы – тем, кто своими высказываниями дискредитирует Россию и ее органы государственной власти. Напомним, что телеведущий Владимир Познер является гражданином на только России, но и Франции и США. Специально для «АН» на вопрос «Удостоится ли Владимир Познер чести быть похороненным на Арлингтонском кладбище?» отвечают…

    Есть сочувствующие автору программы «Познер». «Я не сторонник Познера… мне не нравилось, что он говорит, НО ни разу у меня, налогоплательщика, не возникло мысли потребовать, чтобы его прогнали. Единственный раз человек сказал «против шерсти» этой стае самовлюблённых обезьян, как они тут же отождествили себя с народом и примазались к налогоплательщикам. Оставьте в покое Познера, идиоты из госдумы, он вам ещё пригодится», — эти слова принадлежат известному актеру Станиславу Садальскому.

    А известный галерист Марат Гель

    Анатолий Вассерман, публицист, политический консультант:

    «Если Владимир Владимирович Познер ругает какое-нибудь действие…»

    - На мой взгляд, далеко не все действия Государственной думы можно признать разумными и полезными. Поэтому есть довольно простой прием, который могут применять те, кому по той или иной причине недосуг вникать в тонкости политического процесса и законодательно терминологии. Поэтому можно сделать такой вывод.

    Если Владимир Владимирович Познер ругает какое-нибудь действие, значит, весьма высока вероятность того, что это действие полезно для страны. Конечно, это не гарантированно, но, по крайней мере, может служить предварительным ориентиром. И, в силу такой полезной для общества функции, Владимир Владимирович Познер, несомненно, заслуживает почетных похорон не только на Арлингтонском кладбище, но и на Новодевичьем.

    Надо уметь использовать любой инструмент. Если мы хорошо научимся использовать инструменты, нацеленные на нас противником, то тем самым имеем возможность воспользоваться силами противника в наших целях.

    Владимир Сунгоркин, главный редактор газеты «Комсомольская правда»:

    «Государственная дума состоит из 450 депутатов, и как можно огульно всех так называть?»

    - Да, я знаю об этом высказывании господина Познера. Считаю, что это хамство, и такие высказывания просто недопустимы! Государственная дума состоит из 450 депутатов, и как можно огульно всех так называть? Ведь там очень много порядочных и заслуженных людей.

    Да, Познер может быть похоронен на Арлингтонском кладбище. У него перед Западом большие заслуги.

    Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз:

    «Это все равно, что предоставлять слово Геббельсу на советских радиостанциях во время Великой Отечественной войны»

    - Да, Познер давно заслужил право быть похороненным на Арлингтонском кладбище, и не надо это оттягивать. Владимир Познер – это человек, русофобия которого превышает все мыслимые пределы!

    Его ненависть к России, ко всему русскому – русской традиции и архаике, русскому консерватизму и православию – просто зашкаливает! В своей бесконечной русофобии он изощряется всеми доступными ему способами. Для того чтобы максимально транслировать ее, он использует все каналы, которые ему доступны, в частности, федеральный телеканал с огромной аудиторией. И это – самая настоящая подрывная деятельность в пользу геополитического оппонента России.

    Учитывая влияние «Первого канала» на наше население, предоставлять Познеру слово в рамках работы этого СМИ – это все равно, что предоставлять слово Геббельсу на советских радиостанциях во время Великой Отечественной войны. Наличие Познера не только на федеральном канале, но и в России, как в суверенном государстве, – это преступление против здравого смысла!

    Познер был возможен только в ситуации, когда Россия в бытность бесконечного правления либералами отказалась от суверенитета и двигалась в фарватере американской внешней политики. То есть тогда, когда мы жили в стране, которая управлялась извне. В то время Познер был крайне необходим тогдашним либеральным элитам.

    Но теперь-то ситуация поменялась в корне, и Россия отстаивает свое право на полноценный, а не ограниченный (как предлагают либералы) суверенитет. И каждое слово, сказанное на федеральном канале, просто на вес золота потому, что канал имеет ключевое, стратегическое значение!

    И почему же на этом канале мы должны так навязчиво, долго и безо всяких ограничений, в прайм-тайм слушать голос Госдепа, американской национальной администрации и в буквальном смысле голос врага? Познеру вообще не место в России, а не то, что в российской информационной картине!

    Этого человека любым доступным способом давно пора отправить к своим хозяевам, и Арлингтонское кладбище – это не худшее место для Познера.

    Максим Шевченко, тележурналист, руководитель Центра стратегических исследований религии и политики современного мира:

    «… не должен чувствовать себя полностью свободным от любых обязательств»

    - По-моему, должна быть справедливая корпоративная этика поведения по отношению к тому средству массовой информации, в котором работает журналист.

    Человек, работая на телеканале или в газете, не должен чувствовать себя полностью свободным от любых обязательств: мол, вот он – такая «звезда»!.. Он должен соотносить свои высказывания с целями и задачами телеканала или другого СМИ, которое он представляет. А в остальном, как мне кажется, все должно быть согласовано между руководством канала и тележурналистом.

    Владимир Владимирович стал американским гражданином не по своей воле, а по факту рождения, и я не ставлю ему это в претензию (как и гражданство Франции). И вообще надо еще разобраться, кто из государственных чиновников и членов их семей имеет в кармане запасные паспорта. Не может быть депутатом или занимать место на госслужбе тот человек, близкие родственники которого имеют гражданство других государств!

    Александр Проханов, писатель:

    «Иногда мне кажется, что мне показывали именно тот плющ…»

    - Если государственное телевидение и Государственная дума, а также другие госструктуоры терпят Познера на телевидении, отдавая ему роль главного арбитра и главного идеолога, то Государственная дума действительно является государственной дурой!

    Думаю, что Познер зарезервировал себе хорошенькое местечко на Арлингтонском кладбище. Иногда мне даже кажется, что когда я в свое время был в Америке, то мне показывали именно тот плющ, который посадят на его могиле, и сказали, что это плющ господина Познера по кличке Билл.

    Николай Харитонов, председатель комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, кандидат экономических наук, заслуженный работник сельского хозяйства РФ:

    «…по-русски говоря!»

    - Пусть его родственники сами определяют, где он будет похоронен. Относительно высказываний господина Познера могу сказать только одно: у петуха есть крылья, а он не летает, этот Познер …баный, по-русски говоря!

    Леонид Ивашов, президент Академии геополитических проблем, доктор исторических наук, профессор, генерал-полковник запаса:

    «Он вполне заслужил ту обструкцию, которую ему сейчас устроили»

    - Познер мне не симпатичен как журналист. Он очень жестко критикует и просто отвергает советский период, очень негативно относится к военным, к патриотам и т.п. То, что он позволяет себе говорить с главного телеканала страны, будучи гражданином другого государства, по-моему, неправильно. Он вполне заслужил ту обструкцию, которую ему сейчас устроили.

    Пусть американцы сами решают, хоронить ли его на Арлингтонском кладбище. Если решат, значит, он много сделал для американских интересов.

    Но есть и сочувствующие автору программы «Познер». «Я не сторонник Познера… мне не нравилось, что он говорит, НО ни разу у меня, налогоплательщика, не возникло мысли потребовать, чтобы его прогнали. Единственный раз человек сказал «против шерсти» этой стае самовлюблённых обезьян, как они тут же отождествили себя с народом и примазались к налогоплательщикам. Оставьте в покое Познера, идиоты из госдумы, он вам ещё пригодится», — эти слова принадлежат известному актеру Станиславу Садальскому.

    А известный галерист Марат Гельман и вовсе предложил наградить Владимира Познера поэтической премией: «Предлагаю Познеру за «государственную дуру» дать поэтическую премию «как слово наше отзовётся». Ведь действительно, одно слово, а какое эхо

    Источник

    »crosslinked«




    Комментирование закрыто.