Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 28 декабря 2012

    Перевернутый мир: закон Познера

    Рубрика: Новости.


    Чтобы уволить с Первого канала одного-единственного Познера, группа депутатов от ЕР, СР, ЛДПР и КПРФ придумала целый законопроект, запрещающий появление иностранных граждан в федеральном телеэфире в качестве ведущих. Вообще-то Познер получил советский паспорт ещё в 1950 году, так что с точки зрения действующего в РФ законодательства он рассматривается как российский гражданин, со всеми вытекающими отсюда правами и обязанностями. Но разве ж нашу Думу когда-нибудь волновало действующее в РФ законодательство. Их миссия — принимать новые законы, а не читать уже принятые.

    Представляю себе, какие поправки могут быть добавлены к «законопроекту Познера» между внесением в Думу и третьим чтением. Железняк нарисует штраф в 500.000 рублей за каждое критическое высказывание о думских единороссах. Хинштейн впишет «публичную критику решений Госдумы» отдельной статьёй в УК. Мизулина потребует установить фильтры, позволяющие защитить детей от критики власти в эфире. Лахова внесёт поправку, требующую немедленного возвращения в Россию всех детей, которые были отсюда усыновлены за последние 20 лет. А Мосгордума приравняет критику власти в телеэфире к несанкционированным одиночным пикетам, совершаемым группой лиц по предварительному сговору.

    За законопроект проголосуют все четыре думских фракции, потому что уклонившимся от публичной поддержки законопроекта запретят выезжать к семье в Великобританию, Швейцарию и США. В Совете Федерации на время голосования заблокируют все туалеты, чтобы ни один сенатор не смог уклониться от исполнения своего единоросского долга под предлогом физиологической нужды.

    Так победим.

    Источник

    »crosslinked«




    Комментирование закрыто.