Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 28 декабря 2012

    Кого в Госдуме обидел Познер?!

    Рубрика: Новости.


    http://youtu.be/1n5i3lEymEI

    Заявления телеведущего в отношении деятельности депутатов Госдумы вызвали шквал негативной реакции со стороны парламентариев

    Депутаты Государственной Думы обратились к телеведущему «Первого канала» Владимиру Познером с открытым письмом, в котором предложили ему определиться, чем для него является Россия.

    Письмо ведущему

    Члены четырех парламентских фракций нижней палаты остро отреагировали на недавнее обращение, которое сделал Владимир Познер во время своей авторской передачи в эфире «Первого канала». В своем письме народные избранники заявили, что намерены в ближайшее время внести на рассмотрение законопроект, который запретит иностранным гражданам выступать или работать на федеральных государственных каналах, ввиду того, что данные лица дискредитируют Россию и ее власть.

    «Недавно в одном из своих репортажей вы заявили, что депутаты Государственной Думы выставляют страну на посмешище. Назвали высший законодательный орган страны – «дурой». При этом сделали вид, что оговорились. Но содержание и тон ваших высказываний заставляют нас усомниться в искренности объяснений», – заявили депутаты в своем письме.

    Под письмом поставили свои подписи зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой (ЛДПР), первый зампред комитета по делам национальностей Михаил Старшинов («Единая Россия»), зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Олег Денисенко (КПРФ) и член комитета Госдумы по обороне Игорь Зотов («Справедливая Россия»).

    Закон об «иностранных агентах» на телевидении

    По мнению депутатов, настала пора ограничить доступ иностранных граждан, допускающих высказывания или деятельность, направленную на дискредитацию России или органов ее государственной власти.
    «В ближайшее время в Думу мы внесем соответствующий законопроект. А у вас, господин Познер, если вы так не уважаете нашу страну, будет время, чтобы найти работу у своих американских или французских коллег», – пишут депутаты. «Так не пора ли поступить честно?! Не пора ли определиться?!» – призвали журналиста чиновники, предложив ему ответить на вопрос, чем для него является Россия: «Источник заработка или государство, гражданином которого вы являетесь?!»

    Парламентариев оскорбила оговорка Познера, в которой он назвал Думу «дурой». Депутатов удивило данное «сравнение», и они в своем письме выразили негодование, почему Познер не позволяет себе таких заявление в отношении страны своего «родного языка», т.е. Франции: «Вы неоднократно заявляли, что считаете себя гражданином мира. Что родной город для вас – Париж. Что вы бы никогда не жили в России, если бы вам не предоставили здесь работу на телевидении». Авторы письма упрекнули ведущего в плохом знании российской культуры и литературной классики, подчеркнув, что Познер работает на одном из центральных федеральных каналов, финансируемом в том числе и за счет госсредств, налогов, которые платят российские граждане. «И вы получаете, по сути, эти народные деньги. Но при этом вы плюете на мнение граждан России! Вы позволяете себе публично оскорблять высший законодательный орган государства, который избран народом», – пишут авторы письма.

    Депутаты считают недопустимым злоупотреблять принципами свободы и независимости творчества журналистов в профессиональной деятельности: «Мы не предлагаем вам отказаться от российского гражданства. Не предлагаем забыть про свое «французское происхождение» или «американское подданство». Но призываем вас быть честным и порядочным гражданином страны, где вы живете и работаете. Страны, которая щедро платит за ваш труд», – добавляют депутаты Госдумы.

    Депутатов поддержали

    В руководстве «Единой России» поддержали обращение своих парламентских коллег: «Согласен с коллегами в том, что если человек, имеющий гражданство другого государства и работающий на федеральном телеканале, допускает высказывания, дискредитирующие органы государственной власти, это ненормально”, – заявил секретарь генсовета «ЕР», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. Он также добавил, что если бы подобная ситуация произошла, например, в США, – «где какой-нибудь гражданин России в эфире ведущего американского канала выступил с подобными заявлениями в адрес Конгресса, то реакция Конгресса была бы незамедлительной».

    Обращение депутатов поддержал и глава комитета Госдумы по информационной политике Алексей Митрофанов: «Дело в том, что это известный человек, на нем большая идейная нагрузка; это человек, допущенный к уху миллионов слушателей и глазам миллионов телезрителей, и думаю, он всегда должен выбирать выражения, не переходить через красную линию».

    Однако Митрофанов выразил сомнения по поводу принятия законопроекта, запрещающего работать иностранным гражданам на телевидении. По мнению парламентария, данная проблема лежит в рамках редакционной политики телеканалов и не имеет отношения к законодательной инициативе.

    Стоит отметить, что Познер действительно имеет гражданство трех стран – США, Франции и России. 31 октября 2012 года в адрес ведущего уже была адресована критика. Депутат от «Единой России» Илья Костунов написал открытое письмо генеральному директору «Первого канала» Константину Эрнсту, в котором попросил уточнить, совпадает ли официальная позиция телеканала с мнением Познера по вопросам судебной и следственной системы в стране, которое он озвучил в рамках той же передачи в эфире канала.

    Источник




    К записи "Кого в Госдуме обидел Познер?!" 34 комментария

    Чем продолжать позориться и пытаться подмять так нагло под себя СМИ, лучше бы “родили” из среды себя или себе подобных человека, который бы смог ярко, убедительно, заразительно и умно защищать их мнение на каналах, листах, волнах СМИ.
    Но это слишком трудно, легче “гавкать” своими “законодательными” “ЗАПРЕТИТЬ”, “АТУ, его!”, осталось еще рпц подключить, чтобы анафеме предать и совсем хорошо будет.

    Не понимаю, какое удовольствие делать представление из собственной ГЛУПОСТИ?
    В конце концов пока не дошло до законоблудия очередного, они только рейтинг Познера поднимают… наверное даже хорошо….) не знаю

    Александр Брехунов | 30 12 2012

    ОТВЕТ ГОГОЛЯ ПОЗНЕРУ

    Я понимаю ─ для тебя, Володя,
    Что Гоголь, что Щедрин одна херня.
    Но ты же, Вова, мэтр у них там, вроде?
    Так что ж ты, сука, ─ не читал меня?

    Прости, прости! Конечно же не сука.
    Оговорился. Ты ведь не таков!
    Но понимаешь, вот какая штука ─
    Я не Щедрин. Да и не Салтыков.

    Ты где учился? В Штатах? Раздолбаем?
    Вот сразу видно, Вовчик, что не наш.
    Мы с Пушкиным (поэт такой) считаем,
    Что тут ЕГЭ ты ни хрена не сдашь.

    Поэтому читай побольше, Вова,
    Чтоб бред с экрана больше не нести
    И мудаком не выставляться снова.
    Опять оговорился! Ну, прости.

    слышал недавно разговор двух человек в маршрутке:
    - “Правильно сказал похер про думу”!
    - “кто сказал “похер”"?
    - чего похер?
    - ну ты сказал “похер”!
    - А! да не похер а Познер, оговорился я! (оба засмеялись)
    Я правда так и не понял о чем они говорят…

    Обидел он не столько депутатов государственной думы, а по всей видимости кого-то другого и совсем не тем определением, на которое “обиделись” некоторые депутаты государственной думы. Реакция последовала очень быстро, что говорит о большой вероятности этого предположения. Обидеться было на что, и удивляет неосторожность довольно опытного человека, который допустил высказывание пусть даже частного характера во время рекламной паузы, не в эфире, но всё же в свободном доступе. Не подвергая сомнению то, что каждый имеет право высказывать любое свое соображение в частном порядке, всё же надо помнить, что эти высказывания, даже если они и верны, могут быть очень болезненно восприняты теми на чей счет они были высказаны.

    Такого именитого и талантливого журналиста как В.В.Познер не украшают такие “оговорки”. Выступая перед огромной аудиторией нужно быть повнимательнее и не допускать ребячества.
    Похоже, В.В.Познеру всё здесь осточертело и он собрался уйти на покой, при этом – громко хлопнув дверью…
    Жаль…

    мы для них гои все ))) была бы воля таких…..на самом деле и так ОНИ рулят

    Да не рулят они, а подруливают. И даже миф о своей исключительности (ими же созданный) не помогает. Вечное пятое колесо в телеге. Интересно, осознаёт ли Познер свою роль пятого колеса?

    И чья репутация в данном случае под сомнением не вызывает сомнений. Депутатам не мешало бы спуститься на русскую землю и послушать, что о них думают без оговорок. Эти мысли о том, что огромная аудитория не имеет своего мнения… это уже было в истории.

    Елена,
    если “огромная аудитория не имеет своего мнения”, то тем более не нужно прививать ей дурные наклонности, это не в традициях российской интелигенции…

    Вы знаете, “дура” это ещё слишком мягко сказано. Там вообще зоопарк, в большинстве своём ослы и бараны, но бывают и хитрющие лисицы, и редкостные гадюки. А раз обижаются, значит уже осознают, что господин Познер справедливо их критикует.

    Владимир Владимирович просто большой молодец.
    Я всегда восхищаюсь его умением невзначай “подковырнуть” нашу власть. Всегда с большим интересом смотрю его передачи, читаю его книги. Побольше бы таких открытых людей в СМИ, которые не боятся сказать правду и не задумываются о последствиях. Да и Владимиру Владимировичу не привыкать к подобным ущемлениям своих прав со стороны всевозможных органов власти.
    Так держать!!! За вас многие!!!

    Уважаемые депутаты гос. думы. Раньше мне казалось, что только законодатели республики Армении являются идиотами, а сейчас я знаю, что в этой беде <> Спасибо вам за это..Дело в том, что первый канал покупает программу В.Познера не потому что у Познера красивые глаза, а потому что эта программа имеет высокий рейтинг.Люди его слушают.А если у программы высокий рейтинг-значит программа в бизнес плане рентабельна для телеканала государственного. Вот почему она до сих пор выходит в эфир, то есть это чистая математика, и политическая толерантность тут ни при чем.

    Знаете раньше я думал, что только законодатели Армении являются идиотами, а сейчас я уже знаю наверняка, что в этой беде мы не одни. Спасибо вам за это .Есть одна простая истина, первый канал покупает программу В.В. Познера, не потому что у последнего красивые глаза, а потому что эта программа имеет высокий рейтинг, а это значит, что телеканал зарабатывает деньги на этой программе.И это просто бизнес, а политическая толерантность тут ни при чем.

    В последнее время, уже очень чётко, прослеживается линия “тв.новости-гос.дума”. Всё о чём начинает активно муссировать СМИ – тут же становится законопроектом! Так истерили про глонас, автобусы, бензовозы, фуры, пробки, 0% промиле, скорость, штрафы, парковки – всё это практически сразу обретает законодательную базу… Очевидно – что для деп.корпуса СМИ – это основной источник информации…. может им думе телевизор сменить?

    Абсолютно с Вами согласен, особенно в этом преуспел, сливной бачок МВД и журнашлюха ВГТРК аркаша мамонтов.

    Вопли подписантов – нормальная реакция идиотов на нормальное ремарку телеведущего. Ну чего тут такого, необычного?

    Владимир Владимирович, держитесь. Россия за Вас.

    Если бы можно было продавать дурь и идиотизм наших чиновников всех мастей, мы бы все купались в золоте.

    Ох Федор, боюсь, что цена на мировом рынке дури сильно бы упала из-за большого предложения.
    Но мы бы могли все равно прилично заработать на объеме и обороте.
    У нас в Госдуре дури немерено, ее источник там неисчерпаем.

    Кто о чем , а познериты все денежки считают . Думают о денежных оборотах и новых источниках дохода . Родину продали , честь , ум и совесть продали . Теперь за дурь ухватились . Не продешевите , дурь Познера дорого стоит . Он мелкими не берет .

    Вы знаете, у меня всего лишь одно гражданство, Русское. У моих же детей два – итальянское – отец итальянец, и вот написали заявление на русский паспорт младшему, у старшего уже есть кроме итальянского русское гражданство. Я не знаю каким образом чувствует себя большинство людей в России, мне, например, со стороны смотреть на то что происходит у меня дома страшно. Ведь вы понимаете, что человек высказал свое мнение, честно, не боясь, выбирая внимательно слова, ясно что “дура” вместо “Думы” это журналистская провокация, но ведь, извините, это журналист, это не поп который по священному писанию псалмы поет, у каждого своя работа. Страшно потому, что представители власти, не боясь, открыто, угрожают, и тут же воплощают в жизнь свои угрозы против человека, который попросту позволил себе критику в адресс Думы, президента. И этот человек Познер, что будет со мной, если я открыто выскажу свое мнение по тому или иному вопросу в этой стране? Возрождаем систему лагерей, всех инакомыслящих туда? Во всем мире миллионы людей не согласных с кем нибудь или с чем нибудь, но только у нас нужно раздавить, уничтожить.. чтоб другим не повадно было.. Это очень опасный бумеранг и он возвращается и очень часто попадает в голову тому кто его запустил.. Очень грустно, рассказываю часто своему мужу о моей любимой деревне в верхнехавском районе Воронежской области, Графском заповеднике, смотрим с детьми Каникулы в Простоквашино, а оказывается мы такие “паренечки” с несколькими паспортами и непонятно А в чем вина человека у которого два паспорта? Я слышала как Синьор Луговой высказывался в эфире по поводу выступления Познера, такой паренечек, как на разборках в 90е.. Это политик? Это персона мыслящая? Взвешивающая аккуратно свои слова? Без комментариев…

    Охеревшие, думские мешки набитые деньгами из наших налогов! Если уже такого журналиста решили заткнуть, то нахера вообще россиянам первый канал? для чего? мультики смотреть?

    Представителям законодательной власти надо бы законы, которые они сами же и принимают, все-таки перечитывать. Чтобы не выглядеть бледно после своих заявлений о том, что В.В. Познеру, как иностранному гражданину, следует перекрыть доступ к Первому каналу.
    Ст. 6 ФЗ “О гражданстве РФ” от 31.05.2002 г. № 62-ФЗ гласит:
    Двойное гражданство
    1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.

    2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.

    Власть впадает в маразм. У путинского режима начинается агония. Россия это когда-то (сто лет назад) уже проходила. Скоро наш президент, “во имя сохранения стабильности”, назначит нового премьера, типа “святочного деда” Б.Штюрмера и,в поисках пресловутых “духовных скреп”, заведёт себе духовника, типа Григория Распутина. А после этого всем наступит… новый 1917год.

    Послушайте, горе-защитники хама Познера! Вы что, не понимаете разницу между критикой и оскорблением? Вседозволенность, которой так “умело” пользуется сэр-мсье-господин-товарищ Познер, “вещая и пророчествуя” с нескрываемой злобой и презрением к своей (своей ли?) стране, это результат наплевательского отношения руководства государственного телеканала и лично г.Эрнста к подобным, далеко не единственным, выходкам зарвавшегося и зажравшегося ведущего. Ну и чем он, Познер, лучше депутата Жириновского? Или чем Жириновский хуже Познера?

    Разве он оскорбил????
    Он назвал вещи своими именами. Тьма русских доброго слова о России сегодняшней не скажет. А что касается людоедов из думы – ну Дура – это же комплимент!
    Чем славится Россия? – дураками и дорогами. Наша Государственная Дура – слава России!

    У господина Познера слишком огромная мания величия,считать себя умнее всей думы. И особенно лепить такое на ОРТ.

    Да, для такого блестящего телеведущего такая оговорка выглядит странновато. Или уже возраст сказывается и мозг начинает сдавать? А скорее всего Познеру действительно надоело жить в России и он решил уйти, хлопнув дверью. Только вот будет ли он во Франции таким влиятельным телеведущим, журналистом, к голосу которого прислушивается столько людей, как в России? А на заслуженный отдых с его умом и энергией наверное рановато.

    Первый канал превратился в какое-то попсовое шоу.Каждый день предача для дебилов – давай поженимся , затем Малахов – популярность на людских бедах .Познер ,как белая ворона…Владимир Владимирович,мы с Вами!

    Белая ворона только цветом от других ворон и отличается. Повадки то все равно вороньи остаются. А белая ворона он только потому,что в белый фрак переодеваться любит,когда работает на контрастах. Всех выпачкает своим дерьмом,а потом сам появляется -весь в белом .

    Ну если ты умный и мудрый, знаешь с кем имеешь дело. Зачем связываешься?
    Справка Познеру.
    ПАТОЛОГИИ НЕ ОБНАРУЖЕНО – ПРОСТО ДУРАК!

    Конечно, то что президент называет граждан “бандерлогами” это нормально, депутат питерской думы от ЕР Тимофеев называет людей “баранами” тоже нормально… и наши “слуги народа” не возмутились!!! А вот когда депутатов называют это НЕНОРМАЛЬНО!!!!!! Надо же, оскорбились!!!!

    Уважаемый Владимир Владимирович, огромнейшее спасибо за Вашу смелость, объективный взгляд на вещи, факты, события, а так же за высоко моральную позицию здравомыслящего человека!!!

    Спасибо Познеру за его откровенность и прямоту!
    А вас,заблудших овечек,в глубинку, на 3 тыс. зарплаты в месяц…и Думу,за ДУРЬИ
    законы-туда же!!!