Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 27 декабря 2012

    “Людям вроде Владимира Познера просто не место на государственном канале”

    Рубрика: Новости.


    Депутаты Госдумы хотят закрыть иностранцам доступ на государственное телевидение. Поводом для такой инициативы стало последнее выступление Владимира Познера в его авторской программе на “Первом канале”. Один из авторов законопроекта депутат от ЛДПР Андрей Луговой обсудил ситуацию с ведущей Дарьей Полыгаевой.

    Депутаты не верят, что он оговорился, когда назвал Думу “дурой”. Они считают, что на телевидении не должны появляться иностранцы, которые своими высказываниями “дискредитируют Россию и ее органы власти”. Помимо российского у Познера есть гражданство США и Франции.

    — Скажите, пожалуйста, при чем здесь вообще гражданство ведущих?

    — Это вопрос принципиальный. Как при чем гражданство? Дело в том, что человек, по сути дела, со своими такими ловкими высказываниями, очень хорошо устроился в этой жизни. Он последние десятилетия живет только за счет того, что работает на государственном канале.

    Работая на государственном канале, дискредитировать российский народ, который представлен Государственной думой, подобным образом глубоко неприлично и непорядочно. Если гражданин, имеющий несколько гражданств, дискредитирует власть, пользуясь такими огромными информационными возможностями федерального канала, то государство должно соответствующим образом реагировать.

    Поэтому возникла — пока на уровне идеи только лишь, хочу подчеркнуть — мысль: а почему бы нам не принять соответствующий законопроект, который, может быть, ввел бы какую-то процедуру, которая препятствовала появлению подобного рода неприличных, непорядочных высказываний в адрес российского народа, не допуская их на федеральных канал.

    — А если гражданин, который дискредитирует Россию, не имеет иностранного гражданства, а имеет только российское, что с ним делать?

    — Нет, послушайте, мы про это ничего не говорим. Давайте говорить конкретно о письме Познера и конкретно о людях и гражданстве, о тех, кто не имеет гражданства России, таким образом высказывается, это другая история. Я сейчас не готов об этом говорить. Мы говорим о совершенно конкретной вещи.

    Есть Познер, есть еще подобного рода люди, которые любят такими дурачками прикидываться, что они оговорились, и просто оскорбительно, просто по-ублюдски высказываются в адрес всего российского народа, который представлен Государственной думой. Надо адекватным образом реагировать на такого рода дурацкие “оговорочки”.

    — Позиция Познера связана с его гражданством? Какая разница, какое у человека гражданство?

    — Его позиция связана с неуважением к стране, поэтому мы обратили внимание, что если бы уважаемые джентльмены набрали себе кучу гражданств, ну и работайте, дискредитируйте где-то в другом месте, но не в России.

    — А вы не допускаете, что он оговорился?

    — Вы пытаетесь меня в другую историю какую-то вывести от гражданства. Я еще раз говорю, действия наши никак не связаны с ограничением свободы прессы или свободы журналистики. Мы совершенно четко и ясно понимаем, что это четвертая власть, что это политика.

    Таким образом, если это государственный канал, на котором оскорбительные высказывания в адрес Государственной думы и всего многомиллионного народа российского звучат, значит, надо предпринимать какие-то действия, чтобы мы, власть, не выглядели идиотами, когда нас по одной щеке бьют, мы другую подставляем. Мы говорим на уровне идеи о том, давать ли возможность иностранным гражданам работать на федеральных государственных телеканалах, дискредитировать власть.

    — Вы не допускаете, что господин Познер действительно оговорился?

    — Нет. Вы что? Познер? Я Познера давно знаю. И на самом деле однажды в жизни ему очень серьезно помог. Он знает, о чем я говорю. Поэтому я его очень хорошо знаю. Он никогда не оговаривается, иногда он прикидывается не всегда адекватным человеком, когда надо прикинуться. Все такие люди, когда им надо, ведут себя как хамелеоны. Вот посмотрим, как он сейчас себя поведет после нашего письма.

    — Ваше письмо — идея на зачаточной стадии, но все-таки вы ее уже обсуждали. Если каналы не будут следовать вашей рекомендации, какие-то санкции предусмотрены?

    — Мы еще о санкциях не говорили, у нас еще документ не написан. Мы говорим о концепции. Любой закон имеет концепцию и потом уже детали. Концепция говорит, не пора ли вообще обратить внимание на подобного рода высказывания федеральных государственных каналов. У нас свободная журналистика, как нигде в мире свободная пресса. Говорят, что хотят. Работай на частном телевидении, на радиоканале, в частной газете, в интернет-пространстве, высказывай все, что ты хочешь говорить. Но использовать площадку государственного канала для дискредитации государственной власти – это верх идиотизма, вы меня извините.

    — Известно, что государственные каналы, часто подправляют заявления некоторых своих ведущих, которые они делают. Вас не смущает, что в данном случае “Первый канал” не вырезал?

    — Нет, никто не подправляет.

    — Известны случаи как Познера самого вырезали.

    — Послушайте, я речь веду о дискредитации. Познер совершенно очевидно сказал ясные и конкретные слова, я эти слова не собираюсь повторять. Он оговорился и еще не извинился. Я просто считаю, что подобного рода людям просто не место на государственном канале. Просто надо по-хорошему давать им пенделя под одно место и все. И пусть он вещает там, где хочет в другом месте, но не на площадке государственного канала.

    Источник




    Комментирование закрыто.