Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 30 декабря 2012

    30 декабря 2012 года в программе «Познер» Ален Делон

    Рубрика: Новости.


    Ален Делон: Всем, чего я достиг, я обязан женщинам

    Всемирно известный актер Ален Делон отвечает на вопросы Владимира Познера

    “Я не актер, а артист, – заявил в эфире программы “Познер” Ален Делон. – Артист – это сильная личность, которую нашли однажды, и она посвятила себя служению кино, а актер – это призвание: в молодости, когда хочется быть актером, поступают в школу, учатся и лишь потом становятся актером”. Главное же отличие между актером и артистом, по мнению Алена Делона, в том, что “актер играет, а артист живет”.

    Гость добавил, что “всегда делал все для публики”, а не для критиков и коллег. “Критика мне всегда была безразлична. Я всегда отвечал им: “Я осознаю, что можно не любить меня как личность, но профессионально я неприкосновенен”. И я был всегда, и в этом я уверен, профессионально безупречен”.

    По словам актера, всем, что он добился, он обязан женщинам. “Во взгляде женщины, которая меня любит, мне хотелось, чтобы она считала, что я самый большой, самый красивый, самый сильный, – пояснил он. – И это невероятная мотивация, потому что для женщин, которых я любил, и они любили меня, я всегда был самым красивым, самым большим и самым сильным. Все, что я делал, я делал это для них из любви к ним, чтобы быть для них самым-самым”.

    Комментируя скандал вокруг Жерара Депардье, который отказался от французского гражданства, Ален Делон сказал: “Я не стану судить поведение Жерара. Жерар – это человек, который живет своей жизнью, так, как он этого хочет. И он почувствовал, что ему нужно это сделать, и он это сделал. Возможно, он об этом пожалеет, но я не думаю, что он это сделал именно из-за налогов. Думаю, это некоторая усталость, утомление, которое дорого стоит ему после смерти сына. Это было ужасно. Он немного слетел с катушек”.

    Актер добавил, что его ситуация – совершенно иная. “Я живу в Швейцарии уже больше 30 лет. После 12 лет постоянного проживания в Швейцарии закон позволяет просить паспорт. Именно это я сделал, потому что в то время я жил вместе с детьми, которые были совсем маленькие, и с их матерью. У меня двойное гражданство. Но нужно перестать постоянно подчеркивать налоговые причины. Я в налоговом плане – французский гражданин. Когда я работаю во Франции, а это 90% моей занятости, я плачу налоги во Франции”.

    Говоря о своем отношении к идее 75-процентного налогообложения для людей, которые зарабатывают больше миллиона, Ален Делон заявил: “Я не особо разбираюсь в экономике, но я не думаю, что это принесет какую-то пользу. И это все люди, которые работают. Такое впечатление, что их облагают налогами, потому что они работают лучше или больше других”.

    Комментируя свое решение уйти из кино, Ален Делон заметил: “Я оставил кино, потому что больше не люблю французское кино. Мое кино умерло. Мне был дан шанс за 45 лет прожить уникальную карьеру, мне не хочется это портить, и я предпочитаю жить своими воспоминаниями, нежели заниматься непонятно чем, непонятно как”.

    Говоря о российском кино, актер признал, что в нашей стране есть “по-настоящему замечательные актеры, а также крупные режиссеры как Кончаловский и другие”. Он добавил, что не понимает, почему в России или, скажем в Японии, где его считают легендой, ему ни разу не предложили сняться в кино: “Чего вы ждете, чтобы снять фильм с моим участием? Я не понимаю, почему со мной не снимут фильм в России или в Японии”.

    »crosslinked«




    Комментирование закрыто.