Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 3 декабря 2012

    Познер рассказал, почему не приглашает в свою программу Ксению Собчак

    Рубрика: Новости.


    Ксения Собчак относится к списку людей, которых на данный момент невозможно приглашать на Первый канал. Об этом на встрече со зрителями в Большом зале петербургской Филармонии рассказал тележурналист Владимир Познер, передает корреспондент “Росбалта”.

    Отвечая на вопрос из зала о том, почему телеведущая никогда не появляется в качестве собеседника в его программе “Познер”, публицист сказал, что Ксения Собчак ему очень интересна как интервьюируемый, однако она относится к числу людей — их, по словам Познера, немного, — которых он пока не может пригласить в свой эфир.

    “Первый канал покупает мою программу, — пояснил Познер. — И покупает не кота в мешке, руководство канала должно знать, кого я приглашаю. Когда программа “Познер” обсуждалась, я сказал Константину Эрнсту, что, видимо, есть люди, которых им не хотелось бы видеть у меня в программе, и попросил назвать их. А дальше либо мы договоримся и я пойду на компромисс, либо нет. Он назвал этих людей — я вам не скажу, кто они, но среди них Ксения Собчак”.

    Позже, по словам Познера, он пытался изменить ситуацию и даже на встрече Владимира Путина с коллективом Первого канала спросил, не против ли тот, чтобы на Первом канале появлялись представители несистемной оппозиции. “Владимир Путин ответил, что не возражает, но было видно, что вопрос не понравился, — отметил Познер. — И как видите, воз и ныне там”.

    Обобщая ситуацию, тележурналист заявил, что в настоящее время в России, в основном, телевидение не говорит правду, освещаяя все “необъективно и нечестно”.

    “Это связано с тем, что во всех крупных СМИ так или иначе присутствует власть разного уровня. При таком положении вещей СМИ говорят о том, что хочет власть, и не говорят о том, чего власть не хочет. Ведь известно, чем меньше у тебя аудитория, тем больше у тебя свободы”, — заявил журналист Первого канала.

    Источник




    Комментирование закрыто.