Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 3 декабря 2012

    Познер рассказал, почему не приглашает в свою программу Ксению Собчак

    Рубрика: Новости.


    Ксения Собчак относится к списку людей, которых на данный момент невозможно приглашать на Первый канал. Об этом на встрече со зрителями в Большом зале петербургской Филармонии рассказал тележурналист Владимир Познер, передает корреспондент “Росбалта”.

    Отвечая на вопрос из зала о том, почему телеведущая никогда не появляется в качестве собеседника в его программе “Познер”, публицист сказал, что Ксения Собчак ему очень интересна как интервьюируемый, однако она относится к числу людей — их, по словам Познера, немного, — которых он пока не может пригласить в свой эфир.

    “Первый канал покупает мою программу, — пояснил Познер. — И покупает не кота в мешке, руководство канала должно знать, кого я приглашаю. Когда программа “Познер” обсуждалась, я сказал Константину Эрнсту, что, видимо, есть люди, которых им не хотелось бы видеть у меня в программе, и попросил назвать их. А дальше либо мы договоримся и я пойду на компромисс, либо нет. Он назвал этих людей — я вам не скажу, кто они, но среди них Ксения Собчак”.

    Позже, по словам Познера, он пытался изменить ситуацию и даже на встрече Владимира Путина с коллективом Первого канала спросил, не против ли тот, чтобы на Первом канале появлялись представители несистемной оппозиции. “Владимир Путин ответил, что не возражает, но было видно, что вопрос не понравился, — отметил Познер. — И как видите, воз и ныне там”.

    Обобщая ситуацию, тележурналист заявил, что в настоящее время в России, в основном, телевидение не говорит правду, освещаяя все “необъективно и нечестно”.

    “Это связано с тем, что во всех крупных СМИ так или иначе присутствует власть разного уровня. При таком положении вещей СМИ говорят о том, что хочет власть, и не говорят о том, чего власть не хочет. Ведь известно, чем меньше у тебя аудитория, тем больше у тебя свободы”, — заявил журналист Первого канала.

    Источник




    К записи "Познер рассказал, почему не приглашает в свою программу Ксению Собчак" 3 комментария

    Советское лицемерие вытесняется цинизмом.Ксеняфобия.

    Это удобная позиция ссылаться на кого-либо, дескать нельзя. Может Путин и Медведев были в чём-то правы, это не они запрещают (конечно они не горят желанием видеть некоторых людей и не только на ТВ), это Вы сами себя, Владимир Владимирович, ограничиваете обязательствами и самоцензурой. Это Вы сами “понимаете”, что возможно Ваша программа долго не просуществует на федеральном канале и с Вами не станут продолжать договорные отношения при определённых условиях. А чем чёрт не шутит, пригласите Собчак, ведь это ещё не факт, что интервью не понравится тому же Эрнсту, Путину или Медведеву, может их опасения напрасны покажите это им и прежде всего себе самому. Если говорить о жесткой цензуре, то оперируйте фактом, что Ваша передача не вышла в эфир, потому что Вы пригласили “не того” гостя, а так это “болтовня перестраховщика”. Всё зависит о Вас самого, пока вы будите оглядываться на Кремль, до тех пор и будет существовать цензура и самоцензура. Это всего лишь моё особое мнение и предположение, не принимайте его за упрёк.

    P.S. может быть, уже достаточно “многозначительно переглядываться ” с Константином Эрнстом и не требовать ни от кого ответа, а взять на себя всю ответственность. Кто знает, сколько осталось жить, может хватит быть “мудрым аксакалом”, пора и “по-хулиганить”, по крайней мере будет, что вспомнить – “тряхните стариной” ! :)