Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив



Ремонт гидротрансформатора

  • Управление
  • 29 ноября 2012

    Владимир Познер: «В России существует абсолютно циничное отношение к СМИ»

    Рубрика: Новости.


    В России существует абсолютно циничное отношение к СМИ, что выражается в следующем: чем меньше у телеканала аудитория, тем больше у него свободы. Такое мнение высказал сегодня во время конференции «Новости по-новому» член Академии российского телевидения, автор и ведущий программы «Познер» на «Первом канале» Владимир Познер. Известный телеведущий выступил модератором данной конференции, которая прошла в ГРК «Ривьера» в рамках финального этапа всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион».

    В своем вступительном слове В.Познер отметил, что сегодня появилось огромное количество новых технологий, многое меняется в области телевидения. «Что это значит для завтрашнего дня и значит ли это что-то?» – задался вопросом телеведущий. По его мнению, нельзя рассматривать новости без отрыва от того, о какой стране идет речь.

    «Если это страна демократическая, то телеканал либо принадлежит частным лицам и потому независим от власти, а зависим от рекламодателя, или это общественное телевидение, которое не зависит ни от того, ни от другого. Если же речь идет о странах недемократических или с малой толикой демократии, когда основные источники информации контролируются напрямую или опосредованно государством, тогда примешивается новый элемент к новостям, и я прошу иметь это в виду. Вы понимаете, о чем я говорю, политический момент играет несомненную роль в том, как выглядят новости, иначе не бывает», – отметил В.Познер.

    Свое мнение относительно современного телевидения и его роли в обществе высказали генеральный директор ТРК «Новый век» Ильшат Аминов, телевизионный обозреватель ИД «КоммерсантЪ» Арина Бородина, комментатор «Первого канала» Антон Верницкий, руководитель информационного вещания Общественного телевидения Александр Герасимов, декан факультета медиакоммуникаций Высшей школы экономики Анна Качкаева и известный журналист, ведущая программы «В круге СВЕТА» на радиостанции «Эхо Москвы» Светлана Сорокина.

    Каждый докладчик представил основные тезисы своего выступления. Так, Ильшат Аминов заявил, что в эпоху глобализации и популяризации Интернета для телевидения наступает эпоха великой войны за контент, где на первое место выйдет борьба за доверие телезрителя.

    По мнению телевизионного обозревателя ИД «КоммерсантЪ» Арины Бородиной, в случае, если происходит какое-то ЧП, то люди инстинктивно включают в первую очередь телевизор, чтобы узнать последние новости. Когда они не обнаруживают необходимой информации, то тогда ищут ее в Интернете. «Интернет пока уступает новостям, но без него никак нельзя», – отметила А.Бородина. Она также привела последние рейтинги федеральных телеканалов, где, несмотря на снижение доверия населения к телевизионным новостям, первое место по популярности занимает программа «Время» «Первого канала», далее идут вечерние новости «НТВ», а затем программа «Вести» ГТРК.

    Резюмируя сказанное, Владимир Познер отметил, что важна в первую очередь роль личности в новостях. «Я настаиваю на том, что интерес к тому, что происходит, в значительной степени определяется тем, кто об этом говорит. Звездность никуда не делась, она из кино не ушла и не уйдет из телевидения, да и из новостей не уйдет», – сказал он.

    Отдельно телеведущий остановился на интерпретации новостей, которая, на его взгляд, недопустима. По его словам, интерпретировать – это значит убивать новости. Это комментатор может ее интерпретировать, но «это не дело человека, который сообщает новость».

    «В России существует абсолютно, на мой взгляд, циничное отношение к СМИ, чем меньше аудитории, тем больше свободы. А федеральные каналы, тут совсем другое дело, тут цензура и возникает. Это абсолютно циничное отношение властей к тому, что происходит в стране, и давно, не сегодня и не вчера», – заявил Познер. Он также не согласился с тем, что молодые люди не смотрят телевизор. В качестве примера он привел Америку, где подростки смотрят телевизор. «Там нет этого отвращения к «ящику», там кабельное телевидение, направленное на конкретную аудиторию, пользуется большим успехом. И это телевидение, а не что-нибудь другое», – сказал он.

    Источник




    К записи "Владимир Познер: «В России существует абсолютно циничное отношение к СМИ»" 14 комментариев

    В.Познер ставит вопрос о личности(в истории) в т/новостях и объясняет: “Я настаиваю на том, что интерес к тому, что происходит, в значительной степени определяется тем, кто об этом говорит. Звёздность никуда не делась(это он о себе, любимом), она из кино не ушла и не уйдёт из телевидения, да и из новостей не уйдет.” Заметьте, язык Познера скоро станет эталоном русской словесности! И при чём тут корявость и тафтология?

    Ай, да Познер! Везде успевает. И журналист, и модератор конференции, и знаток закулисных игр, и писатель, и преподователь телевизионного мастерства в своей частной академии.. Интересно, как выглядит диплом окончившего такую академию, какого цвета? Красным не может быть, скорее жёлтым, с белой ленточкой. И, самое главное, какой категории, гриф секретности есть? Везде такому диплому зелёный свет, или только в закоулках?

    Добро пожаловать в познеровскую академию имени себя! Познер, оказывается, является ещё и её членом!

    Откуда столько желчи?

    ” Познер является гражданином России на 1/3, – так?”
    Круто!!! Интересно, следуя вашей логике, хотелось бы узнать. А у вас есть вторая половина? Супруг в смысле. Он в курсе, что он, скорее всего нижняя часть?
    “Я тоже гражданка России, но всеми клеточками – и душой и телом.”
    А серьёзно паспорта выдумали власти, для более, как они думают « эффективного управления массами». Для этих же целей скотину клеймят. Так что гордиться принадлежностью к определённому хозяину, Никогда даже в голову не приходило. Да-с. И сравнение с хомячками, ни сколько не обидно, потому как действительно не ходим стадами, и не сбиваемся в стаи. Ну, а коль уж всё равно заклеймят, то лучше сразу несколько клейм иметь, больше шансов выжить, пока хозяева будут разбираться, чья скотина.

    Ай, Гурген, ай да маладэц. Канэшна, канэшна, свой рубашка ближа к телу. Ай. да хамячок, настаящый джигит.

    Gerggun, проехали.. Ты заехал в другой комментарий. Понимаю, очки вспотели, бывает.
    “Супруг в смысле” – есть, второй. А первый умер три года назад.
    Да, он в курса того, что у него есть нижняя часть, так же как и у меня. И что из этого? А у тебя все части на месте?

    Что, в других странах нет паспортов? У нас в России, паспорт – это подтверждение, что ты являешься гражданином России и имеешь право отдать свой голос на выборах, т.е. учавствовать в политическом разноголосье.

    В своих премудростях о скотине и клейма на нём, разбирайся сам. Мне это не интересно. Я вегетарианка.

    прежде чем рассуждать о русском языке, напишите правильно свой ник-нейм

    Это Вы ко мне обращаетесь?
    Такой замороченный ник я специально сделала. И, надеюсь, познериты, не будут ползать под него, не выгодно..
    А Вам доверили роль прищепки на этом сайте? Прицепиться к чему-нибудь, – пожайлуста. Мальчик по вызову всегда готов!

    какой удивительный по своей маниакальности мазохизм! так люто ненавидеть Познера, с пеной у рта “обличать” его и за компанию тех, кто посмел согласиться с его словами… но зато не успел остыть очередной новый пост на сайте -кто первый со своими смердящими комментариями? – конечно же наша Иринушка!
    Это явно не здорОво! может так сказывается вегитарианство, в коем эта дама нам тут призналась? ведь не на всех оно оказывает благоприятное воздействие… в любом случае, как уже многократно советовали, к психиатру было бы нелишним обратиться. а самая лучшая терапия для Ирины -просто убрать раздражающий фактор и перестать заходить на этот сайт… и у нее желчеотделение нормализуется и нам всем тут дышать полегче станет… а то правда, так надоел уже этот ее нудеж “на заданнуб тему”!
    и как говаривал незабвенный Геннадий Петрович Малахов, доброго Вам здоровьичка! ;)

    О прозападных технологиях по полному разрушению семьи, которые
    обкатываются теперь уже и в России и об агентах влияния.

    http://odivizion.ru/dialog-pod-chasami-v-studii-predsedatel-dvizheniya-semya-lyubov-otechestvo-lyudmila-ryabichenko/

    У нас в стране у ТВ сразу две проблемы. Одна из них политическая, другая – генетическая. Первая состоит в наличии жёсткой цензуры. Ждать её упразднения при нынешнем политическом руководстве, т.е. при Путине – наивно. Это реально настолько, насколько Сталин бы мог допустить свободный выход крестьян из колхозов. Как говорится, не для того советскую власть ( читай – вертикаль власти) устанавливали! Другая проблема – вкусы и предпочтения нашей массовой публики. Так сказать, метафизические потребности. Большая часть людей не чувствует никакой цензуры и просто не нуждается ни в каком общественном телевидении. Чтобы здесь что-то сдвинулось, нужно не одно десятилетие. Так что, если общественное телевидение не нужно ни правительству, ни народу, – его будущее в густом тумане.

    Владимир Познер как всегда прав.

    Согласен с Вами.

    “В качестве примера он привел Америку, где подростки смотрят телевизор. «Там нет этого отвращения к «ящику», там кабельное телевидение, направленное на конкретную аудиторию, пользуется большим успехом. И это телевидение, а не что-нибудь другое», – сказал он.”

    Ну это уже вроде как дань традиции, привести в пример так им любимую “свободную” Америку. И мы, наивный русский народ, конечно же развесили пропорционально лапшу на уши и бегом побежали к экранам тв, как это делают наши сверстники в Америкоссии =)) эхх темнотааа =))
    Дедушка Вова наверное занимается соц опросами среди американских подростков что и дает ему основание делать такие заявления. Может они еще и по расписанию его смотрят, в обязательном порядке?! Нет?! Ах какие циники, нехорошо!!! =))

    Если человеку постоянно говорить что он свинья, он начнет хрюкать.
    Нынешнее ТВ регулярно дает своим зрителям именно такой посыл.
    Кто-то понимает ситуацию и отказывается от просмотра такого ТВ, а более внушаемые постепенно превращаются в часть зомбированной массы.
    Известно, что разобщенной группой людей управлять проще. Их ум занят сиюминутными сплетнями, фейерверками и мелкой грызней между собой. Дальше своего носа они не смотрят.
    Спросим себя, кому это выгодно? Ответ, на мой взгляд, очевиден.
    ТВ сделало свое дело, сформирован мощный пласт потребителей зомбо-программ, к которым (если вы психически здоровы) иначе как с отвращением относиться нельзя.
    Познер, как я понимаю, хочет разделить ТВ на “для людей” и “для стада”.
    Похвальное намерение, но, как мне кажется, безнадежное.