Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 28 ноября 2012

    Познер озаботился безнравственностью и пошлостью на телеканалах

    Рубрика: Новости.


    Выход он видит в том, чтобы … информационно закабалить Россию …

    В воскресенье вечером 1-й телеканал выпустил в эфир очередную авторскую передачу известного ведущего, можно сказать «аксакала современного телевидения», Владимира Познера, в которой он беседовал с вице-премьером российского правительства Дмитрием Рогозиным. Беседа была интересной, Рогозин достойно отвечал на каверзные, порой провокационные, вопросы маститого телеведущего.

    Но самое главное было припасено на концовку, когда все уже решили, что Познер распрощался со своим гостем и со зрителями. Неожиданно Познер вернулся, чтобы сделать серьезное заявление, которое он, правда, позерски юродствуя, облек в «говорение глупостей», по его собственным словам.

    Что же предложил Познер? Ни много, ни мало, он предложил информационно ещё больше закабалить Россию.

    Логика у авторитетного телевизионщика была простой. Познер напомнил, что недавно состоялось заседание комиссии по правам человека при Президенте России. Тут телеведущий напомнил, что он там не присутствовал, хотя сам туда и не просился (тут в его речи проскользнула обида, – мол, вот если бы меня такого маститого пригласили, то, конечно же, я бы пошел, а самому проситься, участвовать в выборах мне не по чину). Познер напомнил, что на этом заседании обсуждались проблемы телевидения, которые уже давно на слуху, – безнравственность, жестокость, пошлость, заполонившие эфир трех главных телеканалов. И вот Познер решил помочь решить эти проблемы телевидения.

    На его взгляд, они могут быть решены очень просто. По Познеру, надо просто продать эти телеканалы в частные руки, чтобы они НИКАК не зависели от государства. Мол, телеканалы принадлежат государству, значит оно и несет ответственность за плохое состояние телевидения. Значит выход – передать каналы в частные руки!

    Вот тут, ключевая идея. Познер и стоящие за ним силы хотят добиться, чтобы телевидение полностью не зависело от государства. Профессиональные манипуляторы сознанием, они прекрасно понимают значение телевидения для достижения определенных политических целей. Они уже не раз опробовали силу телевидения. Особенно наглядно в 1996 году, когда «посадили на трон» гипернепопулярного, дряхлого Ельцина, и от его имени управляли страной, грабя наши ресурсы. Сейчас хотят повторить то же самое.

    И не беда, что только очень наивный человек может поверить, что если государство уйдет из телеканалов, то это гарантирует рост нравственности, исчезновение жестокости и пошлости. Фактически Познер предлагает лечить головную боль отрезанием головы. Главное – озвучить идею.

    Это лукавое выступление Познера, нарочито закамуфлированное под заявление наивного человека, очень опасно. Оно свидетельствует о том, что представители либерально-компрадорской части нашего истеблишмента и СМИ (а Познер – одна из ключевых фигур в «пятой колонне», подчинившей Россию) намерены перейти в наступление. Это выступление Познера – косвенное свидетельство правоты депутата Госдумы Евгения Федорова, который в последнее время говорит о скором начале национально-освободительной борьбы. Видимо, борьба на верхних этажах власти между государственниками и либералами-компрадорами ожесточается.

    ПознерЛюбому здравомыслящему человеку понятно, что, лишившись государственной поддержки, федеральные телеканалы быстро найдут другую поддержку. Где? Тоже не секрет, – у олигархов. А что такое поддержка олигархов? Это (если олигархи не действуют по прямому указанию властей России) – поддержка Госдепа США. Иными словами, Познер предлагает отдать информационное вещание Госдепу США, облекая свое предложение (или требование?) в форму «глупого заявления».

    Познер фактически озвучил программу информационного закабаления России, которую собираются реализовывать «болотные» силы, стремящиеся прийти к власти. При этом в своем заявлении Познер решил опереться на мнение председателя правительства Дмитрия Медведева. Мол, Познер не предлагает ничего нового, он только озвучивает те идеи, которые высказывал Медведев в пору своего президентства. Хитро. Заодно решил вбить еще один клин между Путиным и Медведевым и сделать последнего заложником и символом либеральных компрадорских сил.

    Что же такого произошло, что вызывает тревогу у самого Познера? Вроде ничего из ряда вон выходящего. Ну, появился на телеканале «Россия» Аркадий Мамонтов со своим ток-шоу. Ну, сменил государственник Дмитрий Киселев старого НТВешного кадра Ревенко в итоговой еженедельной программе. Ну, поменьше стал мелькать вездесущий псевдоисторик Сванидзе. Ну, почаще стали появляться хорошие фильмы по нашей истории. Собственно – и все! Но уже это пугает Познера. Почему? Потому что Познер – умный. Он прекрасно понимает, что власть компрадоров в России очень хрупка, опираются они на мизерный в своей численности «креативный класс», который, дунь посильнее, и – улетучится. И на его место придут нормальные, патриотичные, порядочные русские люди.

    «Спинным мозгом» чует опытный Познер опасность. И подает сигнал своим.

    Ну что ж, видимо, мы и впрямь накануне изменений…

    Гл. редактор «Русской народной линии», председатель Клуба национальной прессы Анатолий Степанов

    Источник




    Комментирование закрыто.