Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 26 ноября 2012

    Реплики. О телевидении и государстве

    Рубрика: Новости.


    Владимир Познер
    О телевидении и государстве

    Почти ровно две недели назад в Кремле состоялось заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ. Был там и Президент. Речь шла, в частности, как мне сообщали, о телевидении, содержание которого вызывает, говоря мягко, всеобщее или почти всеобщее недовольство, раздражение. Естественно, как это всегда бывает в России, было два вопроса – «Кто виноват?» и «Что делать?»

    Я не член Совета, но замечу в скобках, что я и не стремился к этому, я не просился. Но если бы им был, то, наверняка, выступил бы с какими-то глупостями (это уж неизбежно). Но выступать с глупостями никогда не поздно, и поэтому я это сделаю сейчас.

    Кто виноват в том, что в России именно такое телевидение, я имею в виду федеральные каналы, Первый, Россия и НТВ? А кому принадлежат эти каналы, прямо или опосредованно? Государству. Значит, кто виноват? По логике, выходит, государство.

    Теперь. А что делать, чтобы исправить это положение? Как мне кажется, надо, чтобы государство ушло из всех СМИ как федеральных, так и местных. Причем, к этому призывал еще в свое время, будучи Президентом, Дмитрий Медведев. Надо превратить один из трех федеральных каналов в подлинно общественное телевидение, которое не будет зависеть ни от рекламодателя, ни от власти. А два других нужно приватизировать, и пускай они, таким образом, тоже не будут зависеть от власти, и они будут конкурировать между собой, в частности, за этого самого зрителя. Так же, как конкурируют каналы во всех других странах, при этом обойдясь без той крови, без того беспредела, без той, я бы даже сказал, похабщины, которая то и дело появляется на этих каналах, которые часто, можно сказать, обращаются к низменным инстинктам человека.

    Глупости, говорите? Так я же предупреждал. Что ж тут поделаешь? Удачи вам и приятных сновидений.




    Комментирование закрыто.