Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 19 ноября 2012

    Реплики. Россия – США: вопросы и ответы



    Владимир Познер
    Россия – США: вопросы и ответы

    Позавчера я вернулся из Вашингтона, где участвовал в конференции, цель которой была развивать контакты на гражданском уровне между американцами и россиянами. Понятно, что мне было задано очень много вопросов, в частности, меня спрашивали, могу ли я свободно высказывать свое мнение на телевидении в России. Я ответил, что да, могу. Меня спросили, могу ли я приглашать в свою программу любого, кого хочу. Я ответил, что нет, не могу. И добавил, что в свое время закрыли программу, которую я вел в Америке с Филом Донахью за то, что мы приглашали не тех гостей, с точки зрения руководства канала CNBC.

    Меня спросили, как следует понимать недавно принятые Государственной Думой закон о митингах, о государственной измене, об НКО? Я ответил, что сам не знаю, как понимать. Меня спросили, означает ли освобождение от должности министра обороны то, что в России начинается настоящая борьба с коррупцией? Я сказал, что время покажет, но что пока что в этом многие сомневаются.

    Меня попросили сформулировать вопросы, которые россияне могли бы задать американцам. Я сказал, что, конечно, я не могу говорить за всех россиян, но некоторые вопросы могу задать. Например. В семи последних президентских выборах только дважды побеждал тот, за которого проголосовало большинство населения. «Не пора ли, – спросил я, – отменить коллегию выборщиков и отказаться от взгляда, что народ может ошибиться в своем выборе и его надо поправить?» На мой вопрос я не получил внятного ответа.

    «Почему, – спросил я, – к России, в которой какие-то элементы демократии, несомненно, есть, американские СМИ и политики предъявляют куда более жесткие требования, чем к Китаю, в котором вообще нет даже и намека на демократию?» Ответа я не получил. Тогда я спросил: «А, может быть, дело в деньгах?» И мне ответили: «Вероятно».

    В 1974 году США приняли так называемую поправку Джексона-Вэника. Причем, они рассчитывали таким образом наказать Советский Союз за неправильную с точки зрения США политику эмиграции, применяемую к евреям. Расчет, в общем, был ошибочным, потому что поправка не дала ничего, кроме, конечно, ухудшения между СССР и США. Теперь принимается так называемый акт Магнитского. Я спросил: «Неужели, вы полагаете, что он будет способствовать развитию отношений граждан между двумя странами?» И вновь я ответа не получил.

    Удачи вам, и приятных сновидений.




    К записи "Реплики. Россия – США: вопросы и ответы" 31 комментарий

    про коллег познера по сатанизму:

    http://odivizion.ru/lyudmila-ryabichenko-myi-ne-rabyi-no-kto-pri-etom-nashi-deti/

    Тут тоже о его “коллегах”.

    http://tvspas.ru/article/index.php?ELEMENT_ID=33925

    Владимир Владимирович как всегда, в своём репертуаре) А отношения между нашими странами нужно налаживать, США наш друг.

    Практически брат.

    Эх познериты, до чего ж вы скудны на выдумку..
    Ни фантазии, ни мысли, а только пакостить мелко умеете. Куда гордость и тщеславие свои засунули? Опять линька началась.
    Живите на своих плинтусах. От вас большего нечего ожидать, прикормыши белоленточные.
    И орите во всё горло о жуликах и ворах, не забывая Познера лобызать.

    Ирина.. Прекратите оскорблять Владимира Познера и пользователей которые разделяют его мнение. Ваш троллинг наблюдается в каждой теме. Если вы будете продолжать вести себя неподобающим образом, то будете отвечать за клевету уже перед правоохранительными органами.

    Уважаемая В.М., а Вы из какой палаты, из палаты лордов или №6?

    А вот это – “Если вы будете продолжать вести себя неподобающим образом, то будете отвечать за клевету уже перед правоохранительными органами”, не по адресу. Это относится к респонденту Познеру и оголтелым познеритам..

    Псевдо Ирине… познеровскому трусу под своим ником выходить страшно, решил прятаться за чужими. Кто бы о троллинге тогда говорил. Мелкая подлая душонка даже простым пользователям пhямо в глаза боится сказать,делает все из подтишка,из за угла свои комменты бросает. Своими методами вы не Ирину порочите,а себя и своего кумира,лишний раз подчеркивая ваши ” нравственные” качества

    Сценариев по разрушению Россию на западе напридумывали много.
    И вот теперь различные продажные иуды, типа познера, пытаются
    разорвать её изнутри разными способами, кому за что заплатили:

    http://odivizion.ru/terror-menshinstv/

    http://tvspas.ru/article/index.php?ELEMENT_ID=33859

    http://tvspas.ru/article/index.php?ELEMENT_ID=33925

    http://tvspas.ru/article/index.php?ELEMENT_ID=33860

    Всегда было любопытно откуда взялась мысль “Сценариев по разрушению Россию на западе напридумывали много”?
    Вы хоть обрисуйте эту сложную логическую цепочку. На мой взгляд эта мысль из ряда “бей жидов, спасай Россию” или “Путин – еврей”.

    Максим ,обратитесь за помощью к Евгению,нашему логосарху.У него логические цепочки особенно удаются. П-р: Если у гуся две ноги и у Евгения две ноги,то значит Евгений тоже гусь.

    Заставь дуру богу молиться…

    Гордиться должны,что я вас цитирую и ваши бесплатные уроки не прошли даром.

    Да, уж “эту сложную логическую цепочку” Максиму не осилить никогда, если будет смотреть на мир с полового плинтуса.

    По поводу принятия закона Магнитского я думаю, что будет способствовать лучшему отношению, простого человека к США.Раз уж мы сами не может справиться со своими ВОРАМИ, то пусть хотя бы эти ВОРЫ не вывозят из страны награбленное, по крайней мере в США. Если все страны примут такой закон будет только лучше. И вот когда это говно не сможет никуда выехать, и когда мы сами начнем захлебываться своим дерьмом, может быть тогда мы научимся ценить и уважать закон, сами начнем наводить у себя порядок и сами наказывать воров и бандитов. ВСЕМИ РУКАМИ ЗА ЗАКОН МАГНИТСКОГО. ЖАЛКО ЧТО ТОЛьКО В США. А наша ДУМА подтвердила то, что она АНТИНАРОДНАЯ.

    Угрюмые Познофобы уже начинают веселить. Сидят на сайте сутками ( судя по частоте их сообщений и быстроте реакции) и ждут любой новой новости на сайте, чтобы завести шарманку в сотый раз. А по факту тролли они, не дают в комментариях людям которые не разделяют их взгляды обсудить новости, выпуски передач и т.д. Все должны читать одно и тоже в стиле “Познер и Познериты”,”Познер гад с тремя паспортами”, если юмора хочется то идут пустые, пресные шутки в стиле “Цирк, трюкач, бочка”.
    Господа ну давайте разнообразия добавьте, надоело одно и тоже читать,что же вы как попугаи?

    Странно, кто это “не дают в комментариях людям которые не разделяют их взгляды обсудить новости, выпуски передач и т.д.”
    Где ваши “взгляды” на эти новости? Где комментарии о С.Ю. Юрском?
    Анекдот о бочке в цирке – замечательный..
    И только бухгалтер-зануда (три пишем , два в уме) будет продолжать угрюмо смотреть в свои цифры, чтобы не дай Бог дебет с кредитом не подвели.

    Ув. Aussie, судя по тому,с какой частотой вы посещаете сайт,новость давно перестает быть новостью и теряет свою актуальность. Ее уже просто перестают обсуждать и переходят к другой. По поводу вашей второй претензии могу дать вам совет перейти на официальный сайт Познера. Там вы не услышите ” пустые,пресные шутки” и коробящие ваш слух комменты. Только сплошные чмоки,чмоки,вздохи и признания в любви и верности. Если вам по душе именно такие “обсуждения новостей”,то у вас есть полное право выбора. А быстрота реакции говорит лишь о том,что люди пользуются своими мозгами и не тратят время на выуживание нужной информации из энциклопедий или др. источников и на перепечатывание длинных текстов.

    Ув. Катерина, очень интересно узнать откуда Вы знаете, как часто я посещаю сайт, но понимая,что ничего вразумительного Вы по этому ответить не сможете, даже спрашивать не буду. И да, Вы правы, что писать то что пишут ненавистники Познера, не нужно тратить время на энциклопедии, источники и прочие глупости.
    Ирина, откуда взять комментариям о С. Юрском, если тут обсуждают всё, но не передачу?
    P.S. Рассмешили про бухгалтера, так как в точку попали. Я финансист-бухгалтер.

    Ув. Aussie,о частоте посещаемости вами этого сайта я судила по кол-ву ваших комментариев под этим ником. Если вы появляетесь здесь чаще,но под другими никами,то значит мое мнение о вас было ложным. Но это лишь подтверждает правдивость наших комментариев о “нравственных” качествах познеритов. И потом и Катерина ,и Ирина, и Sergio высказали выше свое мнение и в своих комментах о передаче и о самом Юрском. Только у вас в комменте прочитали обо “всем другом “и не нашли ни единого упоминания о личных качествах Юрского,его взглядах и мирровозрении,вытекающих из данного интервью.

    Катерина,чисто из любопытства, а Вы не могли подумать,что я просто не пишу комментарии каждый раз когда читаю новость или статью? Собственно так и есть, просто не понятно,почему Вы это не смогли понять или предположить. Получается,что для Вас визит на сайт связан исключительно с целью что-то написать, ну а что именно итак видно.

    Ув.Aussie, В своем комментарии.вы писали.что не имеете возможности обсуждать новости. А обсуждение и просто прочтение два разных понятия. В след раз пишите яснее,чтоб не предьявлять другим сои претензии.

    По поводу требований к соблюдению демократии в России и Китае, хочу заметить, что Китай, в отличие от России, никогда не заявлял о своем стремлении к демократическим ценностям, тем самым не ставя себя на одну доску по этому критерию с США и Западной Европой. А также никогда не стремился, как Советский Союз, например, влиять на политические взгляды граждан других стран. Кроме того Россия активно старается влиять на мировую политику, задавая направления в подходах мирового сообщества к внутриполитическим проблемам отдельных стран, что в принципе и по сути хорошо, но если кто-то влиятелен, то естественно и правомерно требовать от него справедливости. Кроме того в Китае нет таких сильных протестов как в России, поэтому их возможно отчасти устраивает положение вещей или они не созрели.

    Либерастов не большинство. Их, как и педерастов, меньшинство.
    Они только на словах за демократию, а на деле…

    http://odivizion.ru/terror-menshinstv/

    И откуда столько ненависти к Владимиру Владимировичу, тут уж действительно сборище познерофобов таких как: Ирина.., Катерина, Тритейский судья – какие же вы убогие.

    То ,что вы ставите себя выше других,ув. Александр,не говорит о вашем уме и точно уж лишает вас этого преимущества.

    Познерофобы (Ирина.., Катерина, Тритейский судья) кроме унылого троллинга ничего не могут, не обращайте внимания на этих недалеких людишек.

    Посмотрел передачу с Вашим участие-”2 против1″ – потрясающе!!!
    Спасибо.

    Спасибо за Рагозина. Конечно понятна проблема межнациональных отношений, но Вами почти не затронута проблема интеграционного развития производственного рынка. Акционирование процессов производства продукции и товаров на совместных производствах, бывших союзного подчинения и работавших в едином комплексе, наверно выгодно двум-трём сторонам, при условии стоимости энергоресурсов по ценообразованиям России. В одной из своих статей в Твитте, Рогозин упоминал о трудностя в переговорном процессе относительно единого производственного комплекса. Бывшие не желают идти на сотрудничество, кроме как обменная торговля.

    Такие ,как Познер пытаются открыть глаза вам убогим и слепым на то ,что творят над вами…Да видно все попытки напрасны…Вы будете жить так,как скоты пока не издохнете ( а на детей вам наплевать – вы обрекаете их на продолжение рабской жизни…)Скорее всего здесь виновата генетика…Вы просто генетические уроды…Ваши дети и внуки ,если дай бог прозреют- проклянут вас…Существуйте дальше рабы…