Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 12 ноября 2012

    11 ноября 2012 года в программе «Познер» Андрей Макаров

    Рубрика: Новости.


    На вопросы Владимира Познера отвечает председатель комитета ГД РФ по бюджету и налогам, ведущий программы Первого канала «Свобода и справедливость» Андрей Макаров

    “Я считаю, что в нашей стране нет оппозиции, и это самая большая беда власти”, – заявил в эфире программы “Познер” депутат ГД РФ Андрей Макаров. По его мнению, “болтовня на митингах – не путь решения проблем людей”. “Я искренне хотел бы, чтобы в стране появилась оппозиция с серьезной программой, представляющая серьезную угрозу власти, – признался депутат. – Ведь только тогда власть сможет развиваться”.

    Андрей Макаров высказался категорически против несения изменений в Конституцию России. “Конституция – это то, что должно оставаться неизменным, – заявил он. – В Конституции есть все для того, чтобы страна могла успешно развиваться, – демократические принципы, на которых строится государство, и права человека – как самая главная ценность”. Депутат вообще не считает изменение законодательства путем разрешения каких-либо сложных ситуаций. “Меня очень пугает,  что мы сегодня пытаемся многие проблемы решить внесением изменений в Уголовный  кодекс, в Административный кодекс и так далее”, – заметил он.

    Комментируя недавно внесенные поправки в закон о митингах и в закон о гостайне, которые иногда называют репрессивными, Андрей Макаров отметил: “В законах нет ничего страшно, проблема не в законе, а в правоприменении. Проблема в том, для чего существует полиция – для защиты людей, или для защиты государства от людей.  И если это развернуть, то все будет нормально”.

    Коснувшись темы отставки министра обороны Анатолия Сердюкова, депутат отметил, что “Сердюков сделал очень многое для реформы вооруженных сил”, а кроме того, он  ”был одним из тех,  кто останавливал повальное воровство в армии”. Вместе с тем, по мнению Андрея Макарова, “когда в министерстве происходят какие-то события, отвечать за них должен министр”.  ”Если выясняется, что в министерстве проблемы, министр должен уходить в отставку, причем, сам, – пояснил он. – У нас такой практики не было, и если она началась, сто я ее приветствую”.

    Говоря о причинах недоверия людей к власти, Андрей Макаров назвал главными “имущественное расслоение общества”, а также несоответствие того, что человек видит, тому, что ему говорят. При этом депутат подчеркнул, что для него эта проблема, как и многие другие, – “это диагноз, а не приговор”, который нельзя изменить, как считают многие. ” Я хочу, чтобы жить в нашей стране было лучше, и я уверен, что это можно сделать”, – заявил депутат.

    »crosslinked«




    Комментирование закрыто.