Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 31 октября 2012

    Владимир Познер: Праздником нас не скрепить

    Рубрика: Интервью.


    Осталось ли в нынешнем обществе то, что нас объединяет?
    Владимир Познер:

    Праздник День примирения и согласия лично для меня не является праздником ни в каком смысле. Это нечто выдуманное, чтобы заменить 7 ноября. А вот отмену этого праздника я как раз понимаю и поддерживаю. Но люди, отменившие празднование Дня Октябрьской революции, испугались того недовольства, которое испытает народ, если просто изъять у него праздник. Ведь к концу 80-х мало кто искренне праздновал день 7 ноября по идеологическим причинам – для миллионов россиян это была возможность официально гулять два дня, что все с удовольствием и делали.

    А как же отнять это?! Вот и придумали 4 ноября, который для подавляющего большинства людей каким-то знаковым событием не является – так, ещё один выходной. Что вообще означают «примирение» и «согласие»? С чем? Это трескучий (в данном случае) набор слов. Ни одно общество не является обществом примирения и согласия, просто уровень недовольства тех или иных слоёв населения в этих обществах не перехлёстывает через край, то есть обходится без бунтов, революций, массового неповиновения.

    На мой взгляд, праздники не для того существуют, чтобы объединять, скреплять общество. Значительное большинство праздников НЕ празднуется всем обществом, в частности ВСЕ религиозные праздники (в том числе и Рождество). Исключение, возможно, составляют праздники, связанные с давними традициями (День благодарения в США). Но я бы не сказал, что они скрепляют общество. Для единения нужна более серьёзная основа.

    Источник

    »crosslinked«




    К записи "Владимир Познер: Праздником нас не скрепить" 31 комментарий

    4 ноября странный праздник. Не приживется он никогда. Разбитую кружку ой как тяжело склеить, если еще в добавок не делать никаких усилий.

    Вот и отмечай “День благодарения в США”, “хеллоуин”, “День всех влюблённых”, посылай валентинки своим нетрадиционным приятелям, в этих самых США.
    Объяснил бы лучше, откуда столько ненависти к России, к её праздникам. Сколько камней держишь за пазухой на народ российский?
    Думаешь, что пригрели змею себе на шее? Ошибаешься, гражданин Познер. Ты весь на ладони, как прозу читаем, ты самый проворный?! А мы отжигаем..

    Правильно говорят,у женщины мозг легче мужского на 100 гр.
    То что говорит Владимир Познер с экрана,не каждый скажет на кухне.
    Он видит намного глубже,то что назревает в России.
    То-то ЕДИНОВОРЫ шум подняли.
    А праздники-день конституции, примирения.
    Какое примирение может быть,с геноцидом русского народа.А некоторые кио творил это ещё живы.Вот когда их к стенке поставят, хотя бы сотню,тогда и примирится можно.
    Репрессированным государство наше платит по 890р за год лагерей,но не больше 10тысяч.
    Круто откупились,дали 10т и вали.Также и ваучерами.
    День конституции.Так её нет,и давно.
    Президент и прихвостень его,до того свой народ боятся,что решили на вертолётах летать(якобы чтоб пробок не создавать),какая может быть конституция,проспитуция.

    спасибо за дастойный ответ

    Правильно говорят, что если женский мозг и не намного легче мужского, но он хотя бы есть. А вот как с такой кашей в голове человек живёт – вообще не понятно.

    Для подавляющего большинства моих знакомых этот “праздник” никаким праздником не является, для меня тоже.

    Понятно, для тебя и твоих знакомых, в таком случае, ближе к сердцу “хеллоуин” и “день всех влюблённых”. Встречаются у нас и такие, не спорю.

    У нас и других много и я в их числе. Нам на “хеллуин” и “день всех влюбленных” чихать с высокой колокольни, как иже и на день “примирение” и “согласия”. А наш праздник 7 ноября, сами будем праздновать, а детям и внукам завещаем. Радует меня Ирина, что в нашем небольшом городе есть и комсомольская организация а месяц назад и пионерская возродилась.

    два этих праздника (“хеллоуин” и “день всех влюблённых”) для меня ничего не значат, они чужие, может забавные и вессёлые, но чужие. я, по своему роду деятельности, постоянно общаюсь с людьми и когда спрашиваю, как они относятся к дню примирения и согласия,те просто пожимают плечами, никак.

    Уважаемый Владимир Владимирович, согласна с вами, что 4 ноября не праздник. И что 7 ноября тоже
    особо не отмечали, кроме небольшой демонстрации коммунистов.Но я считаю что лучше было оставить
    7 ноября к которому все привыкли.Ведь во Франции День взятия Бастилии тоже просто выходной.Я не думаю ,что там его отмечает каждая французская семья за праздничным столом.

    Для
    Ирина.. | 31 10 2012
    Правильно говорят,у женщины мозг легче мужского на 100 гр.
    То что говорит Владимир Познер с экрана,не каждый скажет на кухне.
    Он видит намного глубже,то что назревает в России.
    То-то ЕДИНОВОРЫ шум подняли.
    А праздники-день конституции, примирения.
    Какое примирение может быть,с геноцидом русского народа.А некоторые кио творил это ещё живы.Вот когда их к стенке поставят, хотя бы сотню,тогда и примирится можно.
    Репрессированным государство наше платит по 890р за год лагерей,но не больше 10тысяч.
    Круто откупились,дали 10т и вали.Также и ваучерами.
    День конституции.Так её нет,и давно.
    Президент и прихвостень его,до того свой народ боятся,что решили на вертолётах летать(якобы чтоб пробок не создавать),какая может быть конституция,проспитуция.

    Ирина, откуда столько желчи и грязи? Неужели и вправду нравится этот “праздник”? Судя по всему, Вам не только до образования оскорбляемого Вами человека далеко, но и до условно среднего! А Ваш отжиг заключается в том, чтобы нажраться, а уж за одно и иметь понедельничек на опохмелку?

    Таких ирин много,броня на лбу 4 пальца.Просто стараюсь их не замечать.
    Правда не всегда получается:(

    Griz,лучше быть грубым и честным,чем умным и лживым. Когда умный человек начинает сознательно врать,кто может стать безнравственней его?

    Griz,лучше быть грубым и честным человеком,чем умным,льстивым и лживым. Когда умный человек сознательно врет,кто может стать безнравственней чем он?

    Гражданин Познер.Ваши высказывания и ваши наклонности в политике всем известны. Вы либерал определённой нации.Вы продолжаете дело своего дедушки по уничтожению и подчинению народов России определённой нации.Лучше сказали бы сколько крови Русского народа на вашей людоедской семье.Уже и Урганта В США возили.Для посвещения в массонскую ложу? Вы защищаете тех кто надругался над Русскими святынями,кто разрушает страну и ведёт её к революции.Вы враг Русского народа.

    Гражданин Леонид! Да вас прёт! Вам либо лечиться, либо… мля… лечиться! Одно из двух :))

    Герц, у таких как Леонид броня на лбу в целых 5 пальцев! Это природное, никакому лечению не поддаётся.

    Герц,у вас что не комментарий,то только мля,да мля. Вначале говорить научите,зачем напрасно мямлить то,а то вас скоро с Эллочкой-людоедкой путать будут

    В этом же ракурсе можно представить и День благодарения. Если не ошибаюсь, этот праздник отмечается в честь благодарности индейцам за то что не дали первым европейским переселенцам сдохнуть от голода, предоставив им продукты питания и научив их выращивать местные культуры. И какая же была благодарность? Геноцид и резервации.Чтобы не делали в России,Какой бы праздник не отмечали, у господина Познера всегда найдется повод для осуждения и никогда для похвальбы. Как был Познер пропагандистом так и остался, только идеологическое содержание своей пропаганды поменял на более выгодное в нынешнее время.

    Судя по тому что я видел. (В Америке я не был) День благодарения у амеров празднуется многими, причем в семьях. А не как у нас с 4 ноября, только концертом на площади.

    Держись Владимир Владимирович,сам понимал в чей колодец плевал,но правда Ваша…Уважаю!!!
    А если что,так Франция очень гостеприимная страна.

    Уважение Владимир Владимирович,по радио сегодня слышал про анекдот и всё последующее,набирайтесь сил,Медвепуты так не оставят)да и вообще накопилось у Вас минусов перед”Партией”…
    p.s.Ну а если что,Франция очень даже гостеприимная страна…

    насколько мне известно 4 ноября- день единства всех российских народов. Очень даже нужный и красивый праздник. Переиначив,как всегда, название праздника,Познер придал ему совершенно другой оттенок и уменьшил его значимость. Причина этому очевидна.Он как всегда пытается внести раскол и между народами России,и между всеми религиозными конфесиями,и между народом и властью. С древних времен известно,что для уничтожения любого гос-ва надо очернить и оклеветать и власть.и сам народ этого гос-ва. А Познеру в нашей стране все не нраву,ни географическое положение,ни климат,ни история,ни власть,ни простой народ.Кричите громче в его защиту,у нас под броней мозги есть,а для опилок никакая броня не нужна. Вы сами принадлежите к народу России,и вас он тоже считает людьми …. ? какого то сорта,научитесь хотя бы внимательно читать его речи. Да,он мастер,и хорошо умеет между двумя красивыми правильными фразами зародыши своих мерзостей оставить. Тупите дальше…

    Катерина, потерпите немного. Скоро наш “национальный лидер” призовёт вас врагов народа душить. Расплодились они всюду и ещё Запад напирает. Но вы выстоите, как стояли ваши предки против врагов народа и при Иване Грозном и при Сталине. Вот только придётся смертную казнь снова узаконить. Но не беда, по многочисленным просьбам “простых россиян” наша ГосДума живо её восстановит. И никто тогда уже не сможет “вбивать клин между народами России, между народом и властью, между конфессиями”, никто уже не сможет клеветать на нашу историю и Великого Путина. Конец придёт предателям – разным солженицыным, да сахаровым. Обязательно найдётся на них новый Берия. Железняки, седякины, бурматовы, едросы и нашисты будут новому террору осанну распевать. Будет, будет на вашей улице праздник, Катерина!

    Евгений,вы как и пуськи на премию Сахарова расчитываете? С каких пор мелкие трусливые асоциальные сволочи в ряды Сахарова втесались?

    7 ноября может вы и гуляли только, но это не значит, что все только гуляли и для всех он день только чисто гульбы… Но не без конкретного, “пусть молчаливого” идеологического фактора!
    это с чего вы начали…
    а вот когда вы спрашиваете “Осталось ли в нынешнем обществе то, что нас объединяет?” становится вообще смешно когда вы потом нападаете на праздник “примирения и согласия”. У вас на старости компьютер клинит чтоли? как это понимать? как понимать вопиющую нелогичность?!!
    И ещё вы упорствуете в научном атеизме который всех и вас выше двуногого разумного животного не назовёт. Вы атеисты не любящие поднимать голову вверх и не могущие объяснить ничего простого вверху, как вы объяснили всё остальное сложное? Если вы не знаете толком что такое человек, прямо, и не спрашиваете об этом, то как вы знаете что правильно? что правильно говорить?

    Не согласен с мнением Владимира Владимировича. На данный момент в России трудно найти праздники, которые бы объединяли людей, или хотя бы не разъединяли людей. Все существующие праздники не нравятся какой либо большой группе жителей России:
    новый год – ненавидят верующие (нарушение поста)
    рождество – ненавидят атеисты (религии не место в светском гос-ве)
    день защитника отечества – ненавидят за его тоталитарно-коммунистическую природу
    международный женский день – ненавидят многие мужчины за его феминистическую суть
    день победы – единственный праздник, который всех объединяет, но каждый в него вкладывает свой смысл
    1 мая и день России (12 июня) – отмечают только 2 противостоящие друг другу группы людей

    и лишь 4 ноября – праздник, который объединяет всех своей бессмысленностью
    Пусть хотя бы такой будет, пока население России не выберет что-нибудь более значимое и объединяющее

    “Рождество-ненавидят атеисты”. Однако это не мешает атеистам на рождественнские каникулы побездельничать. Что то не видели не одного патриота-атеиста работающего в эти дни во благо родины или в знак протеста верующим.

    “..день защитника отечества – ненавидят за его тоталитарно-коммунистическую природу
    международный женский день – ненавидят многие мужчины за его феминистическую суть..”
    конечно улыбнули.

    Хорош фигней маяться, давайте посерьезнее будем!