Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив



http://etm-s.ru/repair_info/18 продам импортный кабель.

  • Управление
  • 29 октября 2012

    Реплики. О Развозжаеве и “басманном правосудии”

    Рубрика: Новости.


    Был такой антисоветский анекдот. Кгбшники поймали Рабиновича, когда он расклеивал какие-то листовки. Повязали его, привезли куда надо, стали допрашивать, говорят: «Слушайте, Абрам Семенович, почему вы расклеиваете листовки, на которых ничего не написано?» А он отвечает: «А чего писать, когда и так все всё знают?»

    Я адресую этот анекдот представителю Следственного комитета Владимиру Маркину, который всем своим видом выражал недоумение по поводу того, что люди явно не верят официальной версии того, что произошло и происходит с Леонидом Развозжаевым. А я хочу спросить: а как они могут верить, когда уже лет 10 минимум им старательно доказывают и показывают, что никакого правосудия в стране нет?

    Пример? Пожалуйста. Анне Шавенковой, сбившей в Иркутске двух женщин, одна из которых погибла, а другая стала на всю жизнь инвалидом, дали срок, но отложили его на 12 лет, потому что у нее есть маленький ребенок. Кроме маленького ребенка у нее есть высокопоставленная мама. А Надежде Толоконниковой и Марии Алёхиной – у них тоже есть маленькие дети, но нет высокопоставленных родственников – им дали 2 года и никакой отсрочки не дали.

    И вообще, неужели вы думаете, что нарицательное выражение «Басманное правосудие» возникло на пустом месте? Когда господин Маркин сказал, что он верит только фактам, и что сам Развозжаев собственной рукой написал 10 страниц признания, я вообще чуть не упал со стула. Ведь, наверняка, господин Маркин знает, что таких написанных от руки признаний в архивах КГБ, в частности, сотни тысяч, если не миллионы. И известно, как были получены эти признания. И вообще как он думает, если бы к нему применяли те методы, которые применялись тогда, он бы не написал, сколько надо страниц признаний?

    Я совершенно не к тому, что я считаю Развозжаева виновным или невиновным, я бы хотел, чтобы суд этим занимался, но такой суд, которому я, в частности, могу доверить. Удачи вам и приятных сновидений.




    Комментирование закрыто.