Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 28 октября 2012

    28 октября 2012 года в программе «Познер» Рената Литвинова

    Рубрика: Новости.


    “Я считаю политику самым низким жанром, а политиков – самыми худшими людьми”, – заявила в Эфире программы “Познер” актриса, режиссер, сценарист Рената Литвинова. По словам аткрисы, ничто не заставит ее пойти в политику. “Когда я сталкиваюсь со злом, я знаю, что делать, но я не могу стоять на трибуне в советовать все миру, как бороться со злом, – заметила она. – К тому же работа отнимает столько сил, что ответвляться на это невозможно, и на работе я гораздо эффективнее”.

    Рената Литвинова уверена, что государство обязано финансировать производство кинофильмов, но при это не имеет никакого права вмешиваться в процесс их создания или диктовать какие-то свои условия. По мнению актрисы, если какой-то чиновник под предлогом того, что кино снимается на государственные деньги, пытается вводить цензуру – “это абсурд”. “Это же не его деньги, это деньги народа, – пояснила она. – Какое право он имеет говорить от имени всех налогоплательщиков?”

    Впрочем, заметила Рената Литвинова, сама она в государственных деньгах не нуждается. “Если я хочу высказаться свободно, я это делаю на свои деньги, – заявила она. – Я сижу в нише камерного артхауса, и меня это устраивает – делать независимое кино за крошечные деньги. Я делаю кино для себя, а если оно еще кому-то понравится, – это огромное дополнительное счастье”.

    »crosslinked«




    Комментирование закрыто.