Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 23 октября 2012

    Владимир Познер считает глупостью идею совета для моральной оценки ТВ

    Рубрика: Новости.


    Телеведущий Владимир Познер и глава Общественного телевидения Анатолий Лысенко назвали глупой и смешной инициативу “Справедливой России” создать Общественный совет по телевидению, который, по задумке депутатов, будет один раз в неделю давать моральную оценку содержанию эфира телеканалов.

    Группа депутатов “Справедливой России” во главе с лидером партии Сергеем Мироновым во вторник внесли на рассмотрение Госдумы законопроект о создании Общественного совета по телевидению, который раз в неделю в промежутке между 20 и 23 часами будет в эфире давать моральную оценку транслируемым телепередачам и фильмам на всех телеканалах. По словам Миронова, законопроект ни в коем случае нельзя рассматривать как введение цензуры, организация не сможет запрещать что-либо или снимать с эфира.

    “Судя по описанию инициативы с ваших слов, мне кажется, что это глупость, в этом нет никакого смысла, это ничего никогда не меняет, это личное мнение того или иного человека, это абсолютно субъективная вещь, и поэтому я не очень понимаю, для чего это нужно”, – сказал Познер.

    “Кроме смеха и некоторого раздражения у меня это не вызывает ничего”, – добавил он.

    Познер назвал такой законопроект потерей времени, отметив, что хотел бы подробнее ознакомиться с предложением, чтобы “убедиться в этом своими глазами”.

    “Это “прекрасная”, я считаю, инициатива, она позволит практически полностью прекратить работу телевидения и тем самым снять задачи, которые ставят депутаты”, – отметил Лысенко.

    Он добавил, что первая фраза, которую произносят те, кто хочет ввести цензуру на телевидении, всегда звучит так: “Мы, конечно, не собирались вводить цензуру на телевидении, однако предлагаем…”. “Я против. Это смешно”, – заключил он.

    По задумке депутатов СР, Общественный совет по телевидению будет состоять из 25 человек – по два человека будут делегированы в этот совет президентом, правительством, верхней и нижней палатами парламента, уполномоченным по правам человека и Общественной палатой РФ. И эти 12 человек пригласят еще 13 представителей от различных общественных организаций и творческих союзов.

    Источник




    Комментирование закрыто.