Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 21 октября 2012

    Скоро в эфире. 21 октября 2012 года в программе «Познер» Валентина Матвиенко

    Рубрика: Новости.


    Валентина Матвиенко

    В.Матвиенко: Время менять Конституцию еще не пришло

    Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отвечает на вопросы Владимира Познера

    Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступает против введения прямых выборов в верхнюю палату парламента.  ”Прямые выборы сенаторов более понятны людям, это самое высшее проявление волеизъявления населения, – признала она в эфире программы “Познер”. – Но перейти к прямым выборам можно, только изменив Конституцию, а я отношусь  к людям, которые считают что менять Конституцию в течение короткого времени нецелесообразно, что если мы по каждому чиху будем вторгаться в основной закон страны, то толку не будет”. По мнению Валентины Матвиенко, “изменять основной закон нужно очень деликатно, проанализировав за 20 лет существования Конституции, что устраивает общество, а что – не устраивает”. “Эту работу надо выполнять спокойно, серьезно, через Конституционное собрание, – заметила спикер Совета Федерации. – И я уверена, что время менять Конституцию не пришло”.

    Комментируя высказывания о том, что Совет Федерации России не слишком авторитетный орган власти,  Валентина Матвиенко признала, что на момент ее прихода в верхнюю палату “авторитет и вес Совета Федерации были очень низкими в силу разных причин, в частности, потому что он работе Совета Федерации мало кто знал”. “Когда меня избрали председателем верхней палаты, я поставила себе главной целью поднять авторитет и вес Совета Федерации, повысить эффективность его работы, – заявил Валентина Матвиенко. – У нас большинство людей – с уникальным опытом, но они не востребованы,  и я считаю очень важной задачей, чтобы они почувствовали свою востребованность и стали эффективно работать”. “За этот за этот год нам очень многое удалось, – считает спикер Совета Федерации. – Мы во многом изменили работу, и отношение к нам меняется”.

    Отвечая на вопрос о положении и роли женщин в российской политике, Валентина Матвиенко заявила, что “никогда не ощущала особого отношения” к себе, связанного с тем, что она женщина. Вместе с тем, по ее мнению, “большая часть мужчин априори воспринимает женщин в штыки”. К примеру, заметила, спикер верхней палаты парламента, Президентом женщина в России “пока быть не может – в силу разных причин”. “Мы европейская, но и азиатская страна, и менталитет в обществе такой, что женщине отводится определенное место, – признала Валентина Матвиенко. – Но этот менталитет меняется в лучшую сторону, и безо всяких квот у нас появилась целая плеяда красивых, достойных, умных женщин – не только в политике, но и в бизнесе, в судебной системе и других структурах”.

    »crosslinked«




    Комментирование закрыто.