Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 17 октября 2012

    Владимир Познер и Наталья Водянова на защите детей-инвалидов

    Рубрика: Новости.


    В рамках Международного форума “Каждый ребенок достоин семьи” прошли первые мероприятия, в том числе, круглый стол на тему “Проблемы и риски семейного устройства детей”. Наталья Водянова и ее фонд “Обнаженные сердца” собрали для разговора тех, кому не по наслышке известно, что такое воспитывать в семья ребенка с нарушениями развития, в то время как общество всячески эту проблему игнорирует.

    В России проблемы детей-инвалидов по-прежнему остаются острой темой для людей неравнодушных – а таких оказалось немало, в том числе и среди российских селебрити. Участие во встрече принял и Владимир Владимирович Познер, а так же несколько экспертов, на профессиональном уровне занимающиеся проблемами детей.

    15 октября в рамках форума прошел круглый стол под названием “Неудобная тема: как говорить об особых детях, чтобы разрушить стереотипы?”. На этой встрече в центре внимания оказались дети, отличающиеся в развитии от своих сверстников, и те проблемы, которые возникают у них при общении с ровесниками.

    Среди участников круглого стола был замечен и супруг Эвелины Бледанс – Александр Семин. Для него эта встреча имеет большое значение, ведь супруги недавно стали родителями малыша Семена, которому поставили диагноз – синдром Дауна.

    После круглого стола перед слушателями выступил Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.

    Форум продлится до 17 октября – и его участники надеются, что подобные встречи помогут детям и их родителям решить основные проблемы и получить полезную помощь в лечении и реабилитации.

    »crosslinked«




    Комментирование закрыто.