Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 1 октября 2012

    Маразм крепчает

    Рубрика: Новости.


    Иначе то, что происходит в России в последние месяцы, и не назовешь.

    При наличии в законодательной и исполнительной власти демагогов, делающих на страхе окружающих карьеру, можно добиться чего угодно.

    Начну с Pussy Riot. Участницы этой панк-группы провели панк-молебен в храме Христа Спасителя. Маразм? Безусловно. И вообще мерзость. О чем мог на всю страну сказать патриарх Кирилл, добавив нечто вроде: «Пусть идут себе с миром и живут в своем позоре». И делу конец. Но нет, их арестовали и затем держали месяцами в СИЗО, тем самым, как утверждали блюстители порядка, защищая их от праведного гнева верующих. Маразм? Бесспорно. Потом их долго и нудно судили, являя миру в клетке и в наручниках, как заправских бандюг. Маразм? А как же, притом тошнотворный. Наконец, их приговорили к двум годам. Маразм? Несомненно.

    Но на этом не кончается. Либеральная и революционная российская общественность награждает панк-группу премией «Сделано в России» в номинации «Лучший арт-проект года». Панк-молебен в ХХС и есть лучший арт-проект года в России? А это не маразм? Далее: Йоко Оно награждает их премией Леннона-Оно (есть основания полагать, что Джон при объявлении лауреатов вертелся вьюном в могиле). Группа депутатов Европарламента номинировала девиц на премию Андрея Сахарова: если вспомнить, что эту премию в прошлые годы получили, например, Нельсон Мандела и наш «Мемориал», то желание сбегать за угол и отдать только что съеденное становится почти непреодолимым. В ответ уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов во всеуслышание заявил, что инициатива депутатов Европарламента «не может расцениваться иначе как грубая попытка вмешательства в деятельность независимой ветви российской власти и стремление поставить под сомнение решение суда, вынесшего свой вердикт в установленном законом порядке». Маразм? Я бы сказал, маразм в квадрате.

    Тем временем совсем другие депутаты, а именно Государственной думы РФ, показали, что и они не лыком шиты. В законотворческом раже они произвели на свет божий несколько шедевров. Во-первых, решили «подправить» закон о государственной измене таким образом, чтобы его можно было использовать против кого угодно когда угодно. Если же добавить к этому закон, что любое НКО, получающее финансирование из-за рубежа, обязано зарегистрироваться в качестве «иностранного агента» да присовокупить к закрытию офиса USAID, то невозможно отделаться от ощущения маразма, продиктованного паранойей.

    Во-вторых, по-видимому, будет принят специальный закон, в соответствии с которым оскорбление чувств верующих будет уголовно наказуемым преступлением. Основным аргументом в пользу принятия такого закона являются беспорядки в связи с фильмом «Невинность мусульман». Мне всегда казалось, что защищать от оскорбления закон должен всех, как верующих, так и неверующих в бога (пишу со строчной буквы, поскольку я — атеист; впрочем, это может оскорбить религиозные чувства того или иного верующего; как быть?), для чего и существует соответствующая статья о хулиганстве. Так для чего нужна специальная статья, защищающая чувства верующих?

    На днях в РИА «Новости» показали известный фильм Джорджа Клуни «Спокойной ночи и удачи»: обсуждали маккартизм. Один из присутствующих задал вопрос: «Как мог маккартизм родиться и развиться в такой демократической стране?» Мне было немного смешно, потому что именно на этот вопрос и ответил Клуни своим фильмом. А именно: при наличии в законодательной и исполнительной власти демагогов, делающих на страхе окружающих карьеру, можно добиться чего угодно. Гитлер добился этого в Германии, Сталин — в СССР, Маккарти — в США. Правда, успех последнего длился всего четыре года. Но Америка и в самом деле страна демократическая и, думаю, поэтому смогла относительно быстро и с минимальными потерями вырваться из маразма маккартизма. А что будет в России? Карьеристов и демагогов во власти пруд пруди. И начинают пугать. И становится как-то очень неуютно.

    Источник




    К записи "Маразм крепчает" 46 комментариев

    Маразм крепчает, это точно. Забавно, что на западе он крепчает еще сильнее. Уж им то какое дело до наших пуси. Маразм и в европарламенте крепчает.

    Для запада это повод показать “диктаторский” режим. Хотя раздули его у нас. А запад только подключился. Вспомним группу “Война” с их художеством на мосту в Питере. Там тоже, казалось, конфликт разгорался. Но их отпустили и все сразу поутихло.
    “Моразм крепчает”. Я тоже так подумал смотря “Неделя” с Максимовской на этой неделе.

    Максиму. А подробней не можешь, что там у Максимовской заметил? Что, в спешке забыла с головы дур(ь)шлаг снять?

    Если интересно, посмотрите.

    Маразма хватало, хватает и будет хватать всегда. Все относительно. Вот вы, Владимир Владимирович, родились во Франции, там вам комфортно жить, денег на безбедную старость себе заработали, а в свои почти 80 лет живете в не любимой вами России.
    Ну разве это не маразм. Все мы не видим бревна в собственном глазу, а легко замечаем соринку в чужом.

    Психологическое состояние общества, как у нас, так и на Западе, как показывают баталии вокруг “духовности” и вправду патологическое. Сколько шума и взаимных упрёков! На этом сайте любая тема при обсуждении сползает в колею споров о “духовности”. Познер считает, что это озабоченность искусственно нагнетается некоторыми политиками, нашедшими простой путь для завоевания популярности и влияния. Это объяснение всплеска “духовной озабоченности” заслуживает внимания. Однако, вступление в дело западных общественных деятелей, типа Йоко Оно, номинирование пошлости и хулиганства на премию А.Сахарова и т.п., буквально международный резонанс этого пустого дела, свидетельствуют о другом. Люди, втянутые в орбиту обсуждения этой проблематики, и те, кто “за” и те, “против” находятся под действием чисто иррациональных мотивов, потеряли чувство реальности и соревнуются, кто кого в дури. И у тех, и у других нет ни желания спокойно проанализировать обе позиции, ни критичности, ни самоиронии.

    “международный резонанс этого пустого дела свидетельствуют… Люди потеряли чувство реальности и соревнуются, кто кого в дури.”
    Абсолютно согласен.
    И когда говорят, что весь “демократический мир” возмущен … , то это вызывает только улыбку.
    99.999% мира не знает кто президент (премьер или глава правительства) Австралии, Бразилии, Индии, Китая. Точно так же как и России.
    Практически весь демократический мир ни чего не знает о существовании Ходорковского, Пусек и т.д.
    И дело Пусек как раз и показывает, что определенная часть западных СМИ соревнуется в дури, так же, как и определенная часть наших СМИ

    <> И Евгений так считает? Если не говорить о духовности (имеется ввиду не только религия), то о какой колее без духовности может идти речь?

    Почему обрезано послание?
    Комментарий начинался с цитаты Евгения, а именно “На этом сайте любая тема
    сползает в колею споров о “духовности”. Познер считает, что эта озабоченность искусственно нагнетается…” Далее по тексту – И Евгений так считает? Если не говорить о духовности (имется ввиду не только религия), то о какой колее, без духовности. может идти речь?

    “Начну с Pussy Riot.”(цитата Познера)

    Вся статья об этих прошмандовках и о том, как он, Познер, недоволен ничьей реакцией на эту мерзость! В своем хамелеонском, совковом стиле, обвинил сначала по отдельности, а потом всех скопом для верности, в маразме. И получилось, что только он, Познер – сеятель семян либерализма, весь в белом, с крыльями за спиной, аки ангел, надо всеми парит и призывает к толерантности и миру во всем мире. И конечно же! Он ни сном ни духом, что вся эта мерзость выросла из тех самых семян и реакция власти вполне адекватна содеянному.

    Уши стиля советского пропагандиста(ныне либераста) торчат из каждой строчки. Согласно жанру, в конце статьи появилась страшилка в виде различных -измов. В том числе и маккартизма, с которой доблестный американский народ успешно справился. Вот, учитесь! Всего 4 года “охоты на ведьм(Эйнштейн с Чаплиным одни из жертв, кстати) и каких то 200-300тыс. репрессированных… ерунда. По сравнению с тем, что может быть в России из-за принятия законов, препятствующих мерзким выходкам “очень” либерально настроеных граждан.

    На чьи уши расчитывает Познер ? Какие болваны могут всерьез воспринимать эти параллели с Гитлером, и Маккарти…? И ведь найдутся!

    ” На чьи уши расчитывает Познер Какие болваны могут всерьез воспринимать эти параллели…..”
    Вот всем тест на сообразительность: М….., Е……, Ок…., Э……….я,А…….,Т……,,ну весь алфавит переписывать не буду.

    Не бей лежачих – может быть, это “рожденные ползать”…

    Обсудили бы с кем-то конфликт Израиля и Ирана.

    У Израиля конфликт с палестинцами и проблема оккупированных террриторий. С Ираном пока нет. Но кто-то очень хочет.

    Маразм, это то, что происходит здесь на сайте в обсуждении.

    Арсений,но вы же тоже учавствуете в этих обсуждениях. Вы – маразматик ?

    Логика у Вас железная.

    Вам нравится ? И мне тоже…

    Общественная деградация,причем в мировом масштабе,это единственное,что очевидно на сегодняшний момент.Об этом лишь речь. “..Имеющий уши,да услышит!..” А тем,кто не желает ни слышать,ни видеть,ни думать,да к тому же еще и не учиться (даже на собственных ошибках) уготована вечная “школьная скамья”.. Впрочем,у каждого есть право выбора.

    Скажите пожалуйста, а почему не выходит больше программа “Познер”? Большое спасибо заранее.

    На надоел он уже всем, вот и не выходит.

    У программы Познер естественные проблемы. Программа рассчитана на участие известных, звездных гостей. Но все “сливки” уже сняты. А для того, чтобы сделать интервью интересным с малоизвестным гостем нужно уметь импровизировать, шутить, а не просто зачитывать заранее заготовленные вопросы, как это делает Владимир Владимирович.
    Программа Познер постепенно выдыхается, если еще не загнулась.
    Собрать интересных гостей на весь сезон практически не возможно. Если Познер и откроет этот сезон, то наверняка он будет последний.
    Тем более после относительного провала программы Парфенов и Познер настроение у ВВП не ахти какое.
    Ну это с моей “кочки” зрения.

    Сдается мне, что Познеру контракт с 1-ым не удается продлить. Извалялся он в “болотной” жиже по самые уши. Не думаю, что на 1-ом приветствуется грязь подобного рода. Ну а если все-таки законтрактуется, то будет соблюдать определенные новыми законами правила и рамки дозволенного. Сейчас с этим строго. За метлой придецца следить.

    “Он решил забыть о прошлом и начал гадить с чистого листа.”

    Sergio: “Сдается мне, что Познеру контракт с 1-ым не удается продлить. Извалялся он в “болотной” жиже по самые уши.”

    скорее всего:

    Sergio: “на 1-ом приветствуется грязь подобного рода.”

    а уж то что:

    Sergio: “За метлой придецца следить.”

    Познера пугает по моему меньше всего, ему доступ открыт к массам аж на 1 общероссийском, о чем речь то…

    Ну да,“на 1-ом (так)приветствуется грязь подобного рода.”, что он аж захлебывается от присутствия на нем Немцова, Навального, Собчак и прочей слизи.

    А речь о том, Василий, что “…, Познеру контракт с 1-ым не удается продлить.” И “открытый доступ к массам аж на 1 общероссийском”, может быть перекрыт. И именно потому, что старый хамелеон “перегнул палку”, критикуя власть и поливая грязью Православие. Нет в обществе запроса на подобную гнусность.

    Согласно Официального сайта, где были размещены ответы В. Познера, программа должна была выйти в эфир 1 октября (я об этом уже писал): «Borisoff86, Антон; Что касаемо сроков, то программа выйдет в эфир 1 октября, в 23.00» (http://pozneronline.ru/2012/09/2913/).

    Как мы сейчас понимаем – это информация оказалась недостоверной.

    Когда же выйдет программа или не выйдет вовсе?

    Тут следует проанализировать несколько данных.

    Во-первых, согластно странички программы «Познер» на сайте Первого канала – «Передача в отпуске», а следовательно контракт всё-таки есть. Теперь вопрос о дате выхода в эфир первой передачи «Познер» в этом сезоне. Вспомним, что в 2011 года первая программа сезона вышла в эфир 10 октября (с И. Охлобыстиным). Из этого можно сделать вывод, что программа должна выйти в эфир в первый понедельник после 10 октября, а это будет 15 число. Посмотрим оправдается ли мой «прогноз»? По крайней мере в программе Первого канала на 8 октября программы нет.

    А где – во-вторых?…

    Ну, во-вторых, господин Познер сам сказал, что «Выбор я сделал. Я остаюсь на Первом канале со своей программой “Познер”». Не зря же он «ушёл» с телеканала «Дождь»!

    Маразм? Да, маразм.А чему удивляться… это уже не невростения. Дело ку-ку….

    Тритейский судья, благодарю!

    Просто придерживаюсь, заявленной теме, а Ваш комментарий это подтверждает.

    Ну,если вы подтвердили поставленный вам диагноз,значит есть шанс на выздоровление.Надеюсь,что вы им воспользуетесь.

    Ещё раз для Тритейского судьи: «Просто придерживаюсь, заявленной теме»!

    Впрочем, специально для Вас, а нет, я уже это писал Владимиру, да, ладно:

    Да, я безумец!!!

    Только маленький вопрос: Тритейский судья, что же Вы последнее время не пропускаете ни одного комментария этого «безумца»?

    А за совет спасибо!

    Пожалуйста ! Я всегда желаю людям только хорошее.Рад буду,если вы это ,наконец ,поняли и воспользуетесь добрым советом.

    Вот видите Тритейский судья, чуть-чуть не угода (ошибся с днем недели)!

    А Вы «Маразм? Да, маразм…»!

    Я не день недели имел ввиду,а то что сам себе вопрос задаешь,сам на него отвечаешь,заговариваешься что ли. Сейчас сам себе уроки преподаешь,странный ты какой то.

    А я Вам уже два раза пояснил: «Просто придерживаюсь, заявленной теме».

    Маразм? Да маразм. А чему удивляться… Так было всегда и везде. Политика вообще, как известно, абсолютно лживое и беспринципное занятие. И именно этим уже на протяжении многих веков занимаются, так называемые сильные мира сего. Знаете как в “Маленьком принце” если звезды зажигаются значит это кому то нужно” Если вопят о “Пуси шмуси” Значит это кому то выгодно. И не важно кому. Власти ли, оппозиции, европейским соперникам, или еще кому то.
    А вот то что посредством раздутости таких скандалов как Суд над “Пуси Райт” и фильма “Невинность мусульман” издаются различные законы которые отбирают свободу у человека, вот это не может не волновать. Как бы нам не допрыгаться до законов 30х 40х о вредительстве и врагах народа.

    Вот и ушки на макушке!

    Александр в этом комментарии выдал свой страх перед законом. Не дрожите, 30-тые годы не вернутся, чёрный воронок не приедет, но вашей похабщине и разнузданности (под соусом свободы) следует сказать – СТОП! Только и всего..
    Да, ещё не помешал бы новый закон о коррупции. Полная конфискация имущества. Потом посадить на оклад дворника и метлу в руки лет на 10 с подпиской о невыезде.

    А что отобрали лично у Вас? Какую такую свободу? Свободу с голой задницей на амвоне танцевать? Свободу лгать и клеветать? Свободу изгаляться над чувствами верующих? Какой конкретно свободы Вас лишают?

    “В законотворческом раже” это хорошо. Очень точное выражение. )

    Программа “Познер” обязательно должна выходить.. Мне же нужно что-то смотреть…

    во-первых она интересна. во-вторых она интересна тоже. в-третьих, это пожалуй одна из немногих программ, которая интересна. Которая представляет собой пищу для ума, качественную информацию. Я не могу долго на информационной диете. Зубы начинают выпадать.
    А акуле нужны зубы…

    )

    Чтоб от голодной диеты не заболеть анорексией,предлагаю смотреть вам пока ” Дом-2.”Без зубов,но с силиконом все же лучше,чем без того и другого.

    Программа “Познер” обязательно должна выходить.. Мне же нужно что-то смотреть…

    во-первых она интересна. во-вторых она интересна тоже. в-третьих, это пожалуй одна из немногих программ , которая интересна. Которая представляет собой пищу для ума, качественную информацию. Я не могу долго на информационной диете. Зубы начинают выпадать.
    А акуле нужны зубы…

    )

    Владимир Познер: “Начну с Pussy Riot. Участницы этой панк-группы провели панк-молебен в храме Христа Спасителя. Маразм? Безусловно. И вообще мерзость.”

    Когда Владимир Познер, работая на Иновещении, гнал пропагандистскую пургу о преимуществах советской политической системы, вот это был маразм. И безусловная мерзость. Сколько юных душ было совращено советским пропагандистом! В сравнении с Познером Pussy Riot со своим панк-молебном – просто ангелы небесные. Здесь как раз тот случай, когда можно сказать: чья бы корова мычала…

    До тех пор, пока ему платят его иудины 30 сребреников, мычать он будет. Но, к счастью, мычать ему уже не так и долго осталось. Скоро встреча с Богом. Вот там он и намычится вволю.

    Уважаемый господин Познер!
    Сегодня многие вещают о разных маразмах. Действительно, Россия экономически деградирует, нравственно разлагается и умственно отстаёт. У этого явления должна быть причина. Именно “причина”, а не “причины”. Важно понять, что общество начинается на экономическом пространстве, которое обеспечивает наши потребности в еде, жилье, передвижении и информации. В цивилизованном мире созданы условия для гармоничного, преемственного развития этого пространства. Этими условиями являются частная собственность на участок земли и свободный обмен стоимостями. С ростом уровня экономического пространства развиваются и гуманитарные институты, которые, в силу разделения труда, призваны справедливо делить изготовленные на экономическом пространстве стоимости. Уже 300 лет избранная Россией модель экономического пространства, не создавшая условий для развития, подавляет инициативу людей к труду. А это, в свою очередь, создаёт аморальные условия деления стоимостей. И в этом Главный марезм России, задающий уровень всех иных маразмов. Но ни власть, ни оппозиция не предлагает сойти со “своего, особого пути развития” и встать на проторённый прогрессивным человечеством. Тольку жуют маразмы. Удачи!