Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 23 сентября 2012

    Познер: Жители России до сих пор не могут простить США проигранную с треском холодную войну

    Рубрика: Новости.


    Жители России до сих пор не могут простить США проигранную с треском холодную войну, именно это является главной причиной антиамериканских настроений в российском обществе.

    Об этом в эфире украинского телеканала «Интер» заявил известный телеведущий Владимир Познер.

    По его словам, в современной РФ антиамериканские настроения более сильны, нежели в СССР.

    «В советское время была антиамериканская политика. Критиковался американский образ жизни, американская демократия… Но на уровне рядовых людей, в общем, не было антиамериканизма. Или был очень незначительный», – сказал Познер.

    «Посмотрите, что произошло за эти годы… В России антиамериканизм именно на уровне людей с улицы резко вырос. «Америкосы», то, сё. И есть причины. Во-первых, до сих пор переживается тот факт, что мы проиграли холодную войну. Как бы мы ни хотели говорить, что это не так. Мы ее проиграли, причем, с треском. От Советского Союза ничего не осталось. Кроме, конечно, менталитета очень большого количества людей», – добавил телеведущий.

    По его мнению, Владимир Путин, часто прибегающий к антиамериканской риторике, попросту стремится нравиться населению.

    «Путину небезразлично наличие или отсутствие поддержки. Это только может казаться, что ему безразлично. Он довольно чутко слушает не то, что отдельные оппозиционеры говорят или даже 150 тысяч человек. Ему важно, что миллионы думают. И вот этот антиамериканизм, исходящий от Путина, как мне кажется, встречается громкими аплодисментами большинства россиян. Причем, без оглядки. А просто: «так им и надо!» – рассуждает Познер.

    В целом, по его мнению, антиамериканские настроения – «очень вредные для России настроения». «Ощущения, что мы в окружении, мы в окопах, нас хотят разрушить, и поэтому мы должны держать оборону», – перечислил Познер.

    Источник




    Комментирование закрыто.