Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 22 сентября 2012

    Владимир Познер: “То, что называется у нас ОТВ – это обман публики”

    Рубрика: Новости.


    Деньги «Звезды» отдадут Общественному телевидению

    Телеканал «Звезда» лишается бюджетного финансирования из-за Общественного телевидения. «Звезда» остается в национальном эфире, но со следующего года 1,5 млрд рублей от государства будут идти на развитие Общественного телевидения.

    Судьба «Звезды», у которой забирают деньги на Общественное телевидение, решилась на совещании у премьера Медведева с участием вице-премьера Суркова, первого замглавы Кремлевской администрации Громова и главы общественного телевидения Анатолия Лысенко.

    Минобороны, которому принадлежит «Звезда», считает, что для поддержки канала в хорошем техническом состоянии надо 800 млн в год. Это чуть больше, чем «Звезда» зарабатывает на рекламе, заявлял министр Сердюков.
    Теперь деньги «Звезды» упадут на счета Общественного телевидения. Туда же пойдет кредит одного из госбанков: 500-800 млн рублей. Однако, основное финансирование — бюджетное, рассказал Business FM глава ОТВ Анатолий Лысенко и обещал дать подробности: «Подождите несколько дней. Это все, что я могу пока сказать».

    1.5 млрд — приличная сумма для поддержания работы канала. Однако для создания и развития нового продукта этих денег мало, говорит директор Национального исследовательского центра телевидения и радио Алексей Самохвалов: «Для ОТВ этой суммы недостаточно для развития, а для канала «Звезда» — это путь к стагнации. Сначала правительство должно выделить какие-то стартовые деньги. Видимо речь идет о сумме раза в 2,5 больше. И плюс эта субсидия позволит поддерживать определенные зарплатные и прочие оплаты в течение года».

    Общественное телевидение заработает уже во второй половине следующего года. Ключевые люди в команде уже известны. Руководить информационным блоком общественного телевидения будет бывший сотрудник НТВ Александр Герасимов. Он был замгендиректора НТВ и возглавлял радио «Сити FM». Сетку возьмет на себя Станислав Архипов, в конце 90-х он был одним из руководителей ВГТРК.

    Владимир Познер считает, что то, что собираются запускать не подходит под название Общественного российского телевидения. Вот, что он рассказал Business FM: «Звезда», не «Звезда» — это не имеет значения на сегодняшний день, просто изначально то, что называется у нас ОТВ, является на самом деле ширмой, это обман публики, заблуждение — тут могут быть разные определения, не в них дело».

    Первое заседание Общественного совета нового канала состоится в начале октября. Не исключено, что там уже представят концепцию.

    Евгения Смурыгина, Business FM

    Источник




    К записи "Владимир Познер: “То, что называется у нас ОТВ – это обман публики”" 29 комментариев

    В этой истории нет ничего удивительного. Она лишний раз подтверждает слова мудрого Н.Никулина о том, что в нашей стране с давних времён повелось всякое государственное дело производить максимально плохо и, при этом, с максимальной затратой средств. На том стояла и стоит Русская Земля!

    Неуч, ты Евгений. Все нормальные люди до сих пор помнят речь князя Александра Ярославича в устах Николая Черкасова(к/ф”Александр Невский”) и музыка Прокофьева врезаются каждому русскому человеку в память. И здесь испытываешь ничего иного, кроме гордости за свою землю. Именно Невский определил политику Руси по отношению к захватчикам: «А если кто с мечом к нам придет — от меча и погибнет. На том стояла, стоит и стоять будет русская земля!» Фильм обязателен к просмотру неучам и в школах!!!

    А кто это “мудрый Н.Никулин”?

    Николай Никулин русский искусствовед.

    Какой смешной этот Сергио! Нашу Великую, могучую страны 20 лет назад без всякого меча развалили и дальше продолжают на ней вытаптываться. И давно мы уже никакие не великие, так себе. Благодарить Бога будем, если нас дальше окончательно не развалят. Надо внимательно слушать господина Путина. Я, например, заметила – что он говорит одно, а делает совсем другое. Или он не понимает и не знает, чем занимается его государственный аппарат.

    Лида: “могучую страны 20 лет назад без всякого меча развалили и дальше продолжают на ней вытаптываться.”

    20-23 сентября прошел XI Международный инвестиционный форум СОЧИ-2012 , на нем подписывается большое количество инвестиционных проектов, реализующихся в дальнейшем. Зарубежные представители проявляют большой интерес к освоению российских территорий с возможностью извлечения прибыли в дальнейшем. Устанавливаются деловые связи между предприятиями, заключаются многомиллионные соглашения и контракты, модернизация инфраструктуры и формирование благоприятного инвестиционного климата. И конечно – установление открытых, подлинно партнёрских отношений между органами власти, бизнесом и экспертным сообществом, внедрение инновационных технологий и повышение качества человеческого капитала…
    Слава Богу хоть про человеческий капитал не забыли, заживем теперь наверно)))))

    Еще бы зарубежные “представители” не проявляли интерес – это было бы вовсе непонятно. Им дают, по сути, разнести нас по щепкам, в пух и прах, разрушая до основания всю территорию Восточной Сибири и ДВ. Причем за бабло, которое напихают в свои карманы, и преспокойно покинут пределы пустыни, некогда бывшей Россией. А придурки еще долго будут их восхвалять, биться об пол и рассуждать про “великое” государство.

    “Свежо предание, – да верится с трудом!” Своим комментарием, Василий подтвердил то, о чем пишу я. Только в отличии от меня, ОН еще хоть слабые надежды, да питает, а я нет. И если брать по большому счету, то, как раз Оксана и получается – права.

    Простите,Василий, допустила опечатку в слове страна,нужно было напечатать не страны, а страну.

    Оксана: “Им дают, по сути, разнести нас по щепкам, в пух и прах, разрушая до основания всю территорию Восточной Сибири и ДВ.”

    страшно представить, население нашей страны будет работать на них и у них же покупать продукцию произведенную из нашего сырья, кошмар…

    Да вы, что Василий. свят свят свят :)

    Вы ошибаетесь Василий, Вы просто не читали законопроект. Мы как раз таки не будем на них работать. Для освоения восточных территорий будет наниматься дешевая рабсила, состоящая из иностранных граждан и лиц без гражданства. Плюс к тому весь доход будут делить между собой гос корпорации и участники ПИПов. Местное население хлынет потоком из этих мест – это же очевидно, потому что восточная территория будет частично выведена из под действия федерального законодательства. Одним словом это будет колониальная территория вне закона, которая привлекает инвесторов лишь своими, пока еще существующими богатствами, которые просто беспредельно выкачают и уйдут, оставив пустыню. Сказать честно это очень опасная затея, которая чревата катастрофическими последствиями, и будет куда лучше если этот законопроект похоронят там же, где родили.

    Зная, как все делается нашими сегодняшними правительством, можно согласиться с мнением Познера.

    Максим: “Да вы, что Василий. свят свят свят ”

    Максим ваше оптимистичное настроение я понимаю, расстраивайся или нет на ситуацию повлиять уже практически невозможно, только вот все таки расслабиться и получать удовольствие, как это сделали вы, мне не хочется…

    Василий. Не вижу чего-то ужасного в том, что нам дают деньги на освоение и развитие нашей же страны. Конечно они в проигрыше тоже не останутся. Но какая разница кто получает доход от инвестиций наши дяди, которые будут тратить эти деньги за рубежом или другие дяди, которые будут тратить эти деньги за рубежом? Главное что в стране будут создаваться раб. места. И заводы которые будут построены останутся тут в любом случае.

    Максим: “Не вижу чего-то ужасного в том, что нам дают деньги на освоение и развитие нашей же страны.”

    ну а как же не дать, мы же отсталая страна не имеющая ни средств, ни навыков по освоению наших земель…

    Максим: “Но какая разница кто получает доход от инвестиций наши дяди, которые будут тратить эти деньги за рубежом или другие дяди, которые будут тратить эти деньги за рубежом?”

    разница в том что “наши дяди” хотя бы учитывали интересы населения, а те дяди инвестируют с целью коммерческой выгоды и когда возникнут вопросы касающиеся простых людей, то все решения будут приниматься с учетом выгоды во первых, и потом уже может быть нашего с вами благополучия.

    Максим: “Главное что в стране будут создаваться раб. места.”

    логика у вас какая то рабская(дяди придут и дадут нам хлебушка), или вы Максим считаете что выражение:

    Sergio: “Невский определил политику Руси по отношению к захватчикам: «А если кто с мечом к нам придет — от меча и погибнет. На том стояла, стоит и стоять будет русская земля!»”

    следует перефразировать, вместо “меча” подставлять “инвестиции”:

    Максим: “И заводы которые будут построены останутся тут в любом случае.”

    это хитрый ход такой да? Они сейчас застроят заводами и предприятиями и там же погибнут? Нет Макс, вряд ли все так перспективно для нас…

    Василий.
    “ну а как же не дать, мы же отсталая страна не имеющая ни средств, ни навыков по освоению наших земель…”
    Не любою я эту советскую логику “лучше завоняется и пропадет, чем достанется кому-то с выгодой для нас”
    Даже такие экономики как Китай, США, Япония и Евросоюз с радостью принимают чужие деньги. А мы от них нос воротим. Ну нету у нас ни средств ни навыков по освоению земель, давайте нам покажут как это делается.
    “разница в том что “наши дяди” хотя бы учитывали интересы населения, а те дяди инвестируют с целью коммерческой выгоды и когда возникнут вопросы касающиеся простых людей, то все решения будут приниматься с учетом выгоды во первых, и потом уже может быть нашего с вами благополучия.”
    Разницы никакой. Наши дяди тоже тупо хотят срубить “бабла” с минимальными усилиями и потерями для себя и тупо свалить отсюда (за редким исключением). А в отсутствии соперников (конкуренции) это делать и проще, и можно наглеть.
    “логика у вас какая то рабская(дяди придут и дадут нам хлебушка” дяди придут и предложат на них поработать. Насильно заставить работать у нас по конституции нельзя. Дальше уж вам выбирать. А если этих дядей с работой будет много, а вас мало, то вы только в выигрыше останетесь.
    “это хитрый ход такой да? Они сейчас застроят заводами и предприятиями и там же погибнут? Нет Макс, вряд ли все так перспективно для нас…”
    Ну вы уже много хотите “рыбку съесть и ноги не промочить” (или как там).
    Но вот объясните мне чего хорошего в том что мы покупаем скажем компьютерные комплектующие в Китае отдавая все деньги за них в другую страну, нежели будем покупать их здесь и часть денег уйдет дяде туда? плюс к этому мы научимся делать то, что раньше не умели.
    Или предлагаете их вообще не покупать и считать все на пальцах?

    Максим: “Не любою я эту советскую логику “лучше завоняется и пропадет, чем достанется кому-то с выгодой для нас””

    ну вот почитай Макс:

    http://stop-vto.ru/2012/07/24/prichinyi-pochemu-rus-nelzya-byilo-vstupat-v-vto-kratko/

    Максим: “Даже такие экономики как Китай, США, Япония и Евросоюз с радостью принимают чужие деньги. А мы от них нос воротим.”

    и вот такая перспектива как тебе?

    http://stop-vto.ru/2011/04/29/s-rossiey-resheno-pokonchit-kak-vam-eto/

    Василий, как вы такое читаете? Собственно куча обвинений без доказательств, разве что ссылки куда-то.
    Комментировать сложно ибо почти по каждому пункту недоумение.
    Особенно порадовало про уничтожение с\х. В мире еды не хватает, а у нас тысячи кв. км не паханых земель.
    Конечно от вступления сложно ждать чего-то хорошего. Ибо рос предприятия вдруг окажутся в конкурентной среде. То они могли продавать “абы чё” по любой цене, а тут вдруг это “абы чё” перестанут покупать. Конечно такие предприятия либо загнутся либо переживут потрясение. Кстати скорее всего эти предприятия и кричат караул. Кому охота “жопу напрягать” на конкуренту борьбу или терять “бабки”. Опасение только в способности нашего правительства контролировать этот процесс. Вот за это я переживаю.
    Но пока не знаю примеров стран которые вступили в ВТО и превратились в рабов. Может вы приведете?

    Максим: “Василий, как вы такое читаете? Собственно куча обвинений без доказательств, разве что ссылки куда-то.”

    если бы вы Максим хотели разобраться, то по крайней мере обратили внимание на людей, которые пишут, а не голословно утверждали что:

    Максим: “Кстати скорее всего эти предприятия и кричат караул.”

    взять хотя бы:

    Юрий Юрьевич Болдырев — советский и российский государственный и политический деятель, публицист.

    Александров Николай Николаевич
    доктор философских наук, зав. кафедрой и профессор в Нижнем Новгороде. Работает в трех вузах: университете, Нижегородском коммерческом институте, Волго-Вятской академии госслужбы.

    Виталий Владимирович Аверьянов (р. 1973) — российский православный публицист и писатель, философ, директор Института динамического консерватизма, Почётный координатор Движения Народный Собор, Член Центрального Совета Движения Народный Собор.

    да что толку, такие люди вряд ли вызывают у вас Макс уважение, да ведь? Бездари наверное, совсем не под стать вам?

    Максим: “Но пока не знаю примеров стран которые вступили в ВТО и превратились в рабов. Может вы приведете?”

    Макс вы как не в России живете ей Богу, вот о Киргизии, (миниатюра на Россию):

    http://www.rosbalt.ru/exussr/2011/11/11/911448.html

    и как продолжение:

    http://polit.ru/news/2011/03/05/otunbaeva/

    ну а о революции в Киргизии наверное вы и не слышали, да?

    http://politcom.ru/9924.html

    Максим: “В мире еды не хватает, а у нас тысячи кв. км не паханых земель.”

    а ну да, теперь надо расчертить на части Россию и раздать миру? Это же легче, чем возродить сх практически заново…

    Как любят выражаться наши православные – Макс глаза то расшторьте…

    Максим: “Особенно порадовало про уничтожение с\х. В мире еды не хватает, а у нас тысячи кв. км не паханых земель.”

    да и еще для справки, Россия не самая лучшая территория для с\х, сказывается во первых климат, с её суровыми морозами, отсюда сбор урожая один раз в год, когда на территории стран на юге, климат позволяет до двух и более раз в год собирать урожай, а так же от уральских гор до камчатки леса, болотистая местность и тайга непроходимая, так что если вы думаете что Россия со своими пахотными землями, способна накормить мир, это не так, есть гораздо выгоднее в этом отношении страны…
    В России под земли с\х назначения выделяются территории в центральной части, не знаю точно насколько эти земли используются, но даже если полностью задейтвовать, в любом случае придется покупать какую то часть у стран союзников. Все это есть в интернете, импорт\экспорт, было бы желание в этом разбираться…

    Василий. Собственно о чем я и писал. По статьям о картошке и т.п. Ну раз не выгодно выращивать свою. Выращивайте китайскую и продавайте ее. + однако почему-то американцам и европейцам китайская картошка не страшна. Да и унас на ДВ собственно с китайской картошкой особых проблем не возникает. Даже картошка выращенная китайцами у нас. Кстати китайцы у нас землю под с\х продукцию арендовали. А вы говорите не хватит. Вон раздаем. Причем берут с охотой. Загадка в том, почему наши не берут… Отчасти, что нашим чинушам не выгодны мелкие проекты. А большие у нас с трудом получаются. Сложновато. Но факт фактом. Китайцы, европейцы и т.д. могут, а мы нет и если дальше тянуть без конца, то и не сможем вовсе.
    Да и если глянуть на страну. У нас вся страна уже давно в ВТО. Только это ВТО Московское. Все “бабло” течет туда, благодаря нашим “красивым” законам. А когда ставили заградительные пошлины на поддержанные японские авто, никто не спрашивал что край от этого будет загибаться, ибо больше нечем тянуть деньги из России на Восток, и народ начнет сваливать с ДВ. Люди в “Автотазе” этому только аплодировали. Зато теперь у нас строят мосты и проводят нефтепровод. Уже Москвичи начали потихоньку сюда заселяться.
    Вообще про ВТО спорить можно долго. Но рано или поздно нам бы потребовалось туда вступить. Уж так вышло, что в России все делается, когда “гром грянет”, поэтому я и не противник вступления. Понимаю, что вступление это тот самый “гром”
    Кстати немного истории. Большевики когда пришли к власти, в стране назревал голод. Как вы думаете как они поступили? Правильно ввели рынок. Правда потом по причине идеологических соображений рынок запретили. Китайский “Мао” тоже пришел к выводу, что рынок накормит Китай.

    Аналитики-познериты стали левачить. Вслед за своим гуру, задумались – какой цвет в новом политическом сезоне будет модным. Может быть левый фланг оппозиции..
    Максим столько идей-горошин рассыпал для куринных мозгов.
    “Ну нету у нас ни средств ни навыков по освоению земель, давайте нам покажут как это делается.”(?!)
    А М.Максимовская в это время, в новостях, говорит о закромах родины совсем другое. С таким азартом, как будто это она сеет, поливает, жнёт и собирает, а ешё успевает на ферме подсуетиться.
    Не буду мешать нашим познеритам делиться опытом..

    Ирина. И посмотрите сюжет про “закрома родины”. У нас даже коровники по западным технологиям строят.

    Максим: “Загадка в том, почему наши не берут…”

    а для чего? кому то и около нефтегазовой трубы неплохо живется…

    Максим: “Да и если глянуть на страну. У нас вся страна уже давно в ВТО.”

    ну это да, поэтому вступление более менее безболезненно и не так ощутимо для простых людей, но опять же это только начало…

    Максим: “Но рано или поздно нам бы потребовалось туда вступить.”

    я понимаю если бы российские производители испытывали острую необходимость в увеличении рынка сбыта, при чем с продукцией конкурирующей со многими мировыми брэндами, а так смысл сомнительный…

    Максим: “ж так вышло, что в России все делается, когда “гром грянет”, поэтому я и не противник вступления. Понимаю, что вступление это тот самый “гром””

    а вот те кто у власти считают иначе, они наверное не люди, поэтому человеческому разуму не поддается их логика…

    “ну это да, поэтому вступление более менее безболезненно и не так ощутимо для простых людей, но опять же это только начало…”
    Да. Худо будет, если не успеют научиться играть по более сложным правилам. Но если удастся…. Как говорится “Что не убивает, то делает сильнее” или инвалидом:)

    Максим,тебе так плохо живется в России,надумал счеты с жизнью свести и наглотался пургену ?Словесный понос на Родину так и льется