Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 6 сентября 2012

    Владимир Познер считает, что у Ирана должно быть ядерное оружие

    Рубрика: Новости.


    Как заявил Познер в эфире «Эха Москвы», это больше успокоит регион, чем обострит ситуацию.

    Руководство Ирана несумасшедшее. Они прекрасно понимают, что в случае применения ими ядерного оружия, Иран тут же будет уничтожен.

    Познер подчеркнул, что Холодная война не переросла в Третью мировую именно потому, что и у США, и у СССР было ядерное оружие.

    Главный научный сотрудник института мировой экономики и международных отношений РАН Георгий Мирский удивлен высказыванием Владимира Познера. По мнению Мирского, иранская ядерная бомба, во-первых, тут же положит конец существованию договора о нераспространении ядерного оружия в мире, а во-вторых, дестабилизирует ситуацию во всем мире, а не только на Ближнем востоке.

    Мирский добавил, что если сейчас всем разрешить иметь ядерное оружие, то это приведет к тому, что всем странам придется давать место в Совбезе ООН и право вето, а это в итоге разрушит всю систему международных отношений.




    К записи "Владимир Познер считает, что у Ирана должно быть ядерное оружие" 11 комментариев

    В.ПОЗНЕРУ

    У академика работа сучья.
    Пора признать сей факт искомый,
    В Америке он был телеВЕДУЩИЙ,
    В России стал телеВЕДОМЫЙ.

    Знаток транскрипций, языков, наречий,
    Наглядный эталон единства и борьбы противоречий,
    Он в поисках чинов. наград и званий
    Стал профи- в отрицании отрицаний.

    Себя пиарит он безбожно,
    Без мата слушать мэтра невозможно,
    Его послать бы НА…..,
    Особенно в “ТАКИЕ ВРЕМЕНА”.

    Ну вот, на тему “ужасного Ирана” наше писательско- поэтическое племя подтянулось. БлизкА тема!

    Познер сильно ошибается.

    Он не учитывает, что ядерное оружие может быть не только стратегическим, но и тактическим. При его широком распространении оно может стать дополнением к обычным вооружениям. А его применение вопросом обстоятельств. Плюс угроза ядерного терроризма.

    Только и слышу: “Познер враг, Познер ошибается”. Ни одного только внятного аргумента. И где те, кто его называют хитрым евреем, когда он высказывается в пользу Ирана?
    Господа. Если у нас не было сейчас ядерного оружия, и нас окружали бы военные базы наших врагов, вы бы совершенно по-другому сейчас говорили.
    Сильный, быстроразвивающийся Иран – стабильность на востоке, и мы с вами от этого только выиграем.

    Думаю в разговоре на радио многое сказанно. Иран то может и готов отвечать за свои поступки, но будет создан прециндент, по которому нечем будет остановить развитие яд оружия в др. странах. А с ростом стран имеющих яд. оружие растет вероятность пападения этого оружия к террористам или фанатикам. Если сейчас они используют пластид, то будут применять уран, от которого куда больше последствий.
    Конечно узкий клуб ядерных держав это плохо, но бесконтрольное распростронение помоему куда хуже.

    Максим. Вы тоже напуганы террористами и религиозными фанатиками? Мне казалось, что американская пропаганда только на американцев распространяется. Терроризм как способ ведения войны действиями наемников, используется западными странами. Это все та же Холодная война. Сирия атакована боевиками, постоянные взрывы террористов, но за всем этим стоит “западный цивилизованный демократичный мир” – вот кто террористы, вот кого нужно боятся.

    Александр. Ну не верю я в вездесущую божественную руку госдепа. За беспорядки в Сирии ответственно правительство. Запад может только помочь в нарастании недовольства, но не создать его. Кстати “амеры” этого и не скрывают.
    Про террористов и фанатиков. Ну не сами же по себе у нас ходят поезда под откос и захватываются заложники.
    А фанатиков сейчас пруд пруди. Вон почитайте комментарии в предыдущих темах (шутка конечно)

    Хомячок дураком прикидывается. Вроде бы как и не понимает, кто, на самом-то деле, снабжает оружием типа “повстанцев” и посылает боевиков в Сирию.

    Уважаемый господин Познер,очень ценю вас как журналиста,люблю ваши прямые и в то же время тактичные вопросы и коментарии.Мне кажется вы очень заблуждаетесь в вопросе о наличии у Ирана ядерного потенциала.Можно сравнить высказывания лидера этой страны с гитлеровской пропогандой.Представьте,если бы у Гитлера была атомная бомба раньше,чем у американцев…С уважением.Евгения.

    Я был убеждён, это не уровень Познера делать заявления, типа, “А я считаю, Ленин – хороший” или “Путин не понимает, что происходит”.
    Опускаться до пустого бытового трепа?
    Бездарно как-то… Так вот ты какой, Волшебник Изумрудного Города.

    Но по теме. У Индии, Пакистана, Израиля (официально не подтверждено) атомное оружие есть. Вот, дескать, Иран обижен и тоже хочет.

    Мы мало что понимаем в этой ситуации. Не помешал бы серьёзный и непредвзятый аналитический разбор.

    Действительно, полный туман. Например, непонятно, как возникло сие оружие в том же Пакистане, и никто этого “не заметил”. Да и сейчас никого это оружие тоже не беспокоит. А может зря?

    А что же с Ираном? М.б. он опасается Запада, стремящегося вернуть “своё”, тупо упущенное им в 1979?
    И вот Иран на помеси страха, исконной племенной гордости персов, потомков Персидской Империи, и стремления быть безраздельным хозяином в мусульманском мире, идёт va banque.

    Гипотезы, гипотезы… Нет у нас чёткой картинки расклада дел в мусульманском мире, в нефтяном мире.

    Но что да, так это то, что давно и очень смущают персонажи, стоящие в Иране на вершине пирамиды: и Духовный Лидер, и г-н Президент.
    Их истерическая риторика по поводу Израиля, его коварных планов и жестокой военщины возвращает нас в славные советские антисионистские времена.

    Я тогда верил. И сейчас бы – тоже, если бы не прожил в этом самом Израиле 22 года.

    Израиль – обыкновення страна, немножко банановая республика, немножко Западная, немножко Европа, довольно множко Восток – дело тонкое, Петруха.
    А вокруг куча мифов – от кровожадной военщины до недосягаемого уровня медицины.
    Чепуха! Всего тут, грубо говоря, как везде. И многое увы, оставляет желать, над чем собственно и работает умеренно, но всё-таки трудолюбивый израильский народ.

    И вот если что-то и можно понять в этой мутной военно-экономико-политической ситуации вокруг Ирана, так это позицию Израиля, которому на протяжении нескольких лет упорно обещают вот-вот стереть его с лица земли: http://www.lovehate.ru/opinions/65652
    “26 апреля 1937 года гитлеровские самолёты обрушили на мирный испанский город Гернику тысячи тонн смертоносного груза, практически стерев город с лица земли. Свою речь фюрер закончил выкриком, что раз так, то он, не ожидая будущего года, уже сегодня отдаёт приказ стереть Россию с лица земли (А. Чаковский).”

    Такие обещания звучали неоднократно и в прошлом из уст соседей Израиля, которые заплатили немалую цену за попытки реализовать свои планы. И монстяра Советский Союз не помог, как ни старался. По иронии судьбы СССР уже не существует, с Израиль жив.

    Реальная внешняя угроза очень стимулирует и нейтрализует коррупцию в стране – всё для фронта, всё для Победы.
    В Израиле меньше всего хотят войны, ибо уничтожить малюсенький Израиль в принципе нетрудно.
    Но и сидеть молясь и гадая, поведут на заклание или нет, у нас не станут – историчекий опыт оставил глубокие шрамы в коллективной памяти народа.

    А Познер. Что Познер? Мягко говоря, болтунишка, если не предположить неких иных интересов в его точке зрения на “иранскую проблему”.