Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 1 июня 2012

    О съезде “Единой России” (Владимир Познер пригласил Медведева в свою программу)

    Рубрика: Новости.


    На прошлой неделе состоялся съезд партии «Единая Россия». Ничего неожиданного не произошло, ничего такого, в результате чего можно было сделать вывод, что партия, которая, все-таки, стремительно теряет поддержку населения, этим обеспокоена, пытается как-то проанализировать, почему это происходит, делает какие-то выводы, в результате что-то меняет. Как раз для меня это и было удивительно. Я ждал другого. Но не потому, что я являюсь сторонником «Единой России» или возлагаю на нее особые надежды. Просто исходя из элементарной логики.

    Удивило еще одно – то, как проходил сам съезд. Ведь он очень сильно лично мне, по крайней мере, напоминал съезд КПСС времен застоя. Просто поразительно. А еще и голосование. Во-первых, оно было открытым. Вообще, насколько я помню, когда выбирали руководство на съездах КПСС, то, все-таки, соблюдали формальность: тайное голосование, хотя все, конечно, понимали, что вопрос предрешен и можно, в общем, не голосовать. А здесь даже и этого не было, то есть открытое голосование. Причем, это происходило удивительно. Кто за? Руки поднимаются вразнобой, нехотя. Кто против? Кто воздержался? Кворум есть? Всё. И аплодисменты.

    Ни одного голоса против, никто не воздержался. Вы понимаете, что так не бывает? Что там, где собирается несколько сотен человек или даже 100 человек, обязательно один будет против, обязательно один воздержится. Просто так мы устроены (я имею в виду, люди), обязательно это так. Почему? Чего боятся-то? Что исключат из партии, что ли? Или, я не знаю, отодвинут от кормушки? А как же демократия? «Никак», – говорите вы.

    Вы знаете, в Англии во время короля Карла Первого в парламенте был установлен такой порядок. Надо было голосовать не поднятием руки, а надо было встать. Это так по-английски называлось «stand up and be counted», то есть «встань, чтобы тебя посчитали». Это сам Карл этого хотел, потому что когда руки поднимают, не очень видно, это кто. А тут, кто против, встанет, хоть видно будет, кто это, и далее все понятно. А у нас даже этого и не надо. Этот подход Карла Первого здесь не нужен.

    Впрочем, может быть, я чего-то не понимаю? Скажите, Дмитрий Анатольевич, вы же председатель партии? Может, вы придете в программу и объясните и мне, и другим? Это будет страшно интересно и, конечно же, полезно. Было бы здорово. Удачи вам и приятных сновидений.




    Комментирование закрыто.