Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 11 августа 2012

    Владимир Познер: “Я хотел бы быть объективным”

    Рубрика: Новости.


    Необходимо отличать реальную повестку дня от той информации, которую преподносят в интернете, заявил Дмитрий Медведев, премьер-министр России и лидер партии “Единая Россия”.

    “Тот, кто полагает, что весь мир сконцентрирован в онлайне, — тот очень сильно ошибается. Мы живем в оффлайне все, если выражаться интернет-терминологией. Это гораздо более интересный мир, — заявил Медведев на встрече с однопартийцами. — Откройте сейчас любой сайт (но желательно оппозиционный, потому что он в этом смысле более рельефный, — хотя так же и прогосударственный ресурс откройте) — то там будет набор тем. Если пройтись по ним, то возникнет ощущение, что мы только этим и занимаемся. А мы вообще этим не занимаемся, нам на это плевать, я имею в виду — всем гражданам страны, за исключением довольно узкой группы людей”.

    Владимир Познер, телеведущий

    Если Медведев имеет в виду не только оппозиционные и проправительственные сайты, но и блоги, то, конечно, складывается необъективная картина мира. При том, что я не очень согласен с политикой нашего правительства, и с Путиным, и с Медведевым.

    Если читать только блоги и Твиттеры, где собрано сугубо личное мнение не профессиональных журналистов, а разных людей, сделать выводы невозможно.

    Если ограничиться только федеральными каналами — у вас будет совершенно своеобразная картина того, что происходит в мире и в России. Если на самом деле вы стремитесь к полной картине, нужно много чего смотреть и читать. Это требует определенных усилий.

    Действительно, мы живем в оффлайне. У Медведева есть резон так говорить. Я хотел бы не соглашаться, но тут — приходится. Но я хотел бы быть объективным.

    Источник




    К записи "Владимир Познер: “Я хотел бы быть объективным”" Один комментарий

    Странно почему вообще об этом заговорили. Интернет только место где есть возможность высказаться такое же как кухня или площадь города. Само место где будут говорить не наполняет содержанием сказанного.
    Ложь присутствует в равной мере как он так и оффлайн. Другое дело, что онлайн не нужно смотреть человеку в лицо и поэтому некоторым легче говорить гадости или наоборот правду. Для того чтобы иметь объективноую картину не достаточно никакого информационного потока. К сожалению без эрудиции, интеллекта и просто разума можно даже объективную информацию воспринимать как ложь и наоборот. Дурачат не только народ за железным зановесом (Северная Корея) но и одурачили высокообразованных интеллектуалов нацисткой Германии.
    Я рассматриваю в политическом контексте людей по двум основным критериям. Порядочность и профессионализм. Путин и Медведев для меня не являются порядочными людьми. Навальный и Удальцов тоже. Так же я не знаю являются ли они профессионалами.
    Путин и Медведев профессиональные политики, но отсутствие порядочности характерезующиеся властолюбием сводит их действия на нет. Руководящая должность обязана включать в себя эти качества и порядочность из них на первом месте. Непрофессионал может собрать вокруг себя команду умных людей не стыдясь выглядить на их фоне может не так эффектно, а вот непорядочный себе этого не позволит. Непорядочный профессионал же напротив может быть тираном и от этого никому лучше не станет.
    Вся информация какая бы она объективная не была не решает проблемы отсутствия порядочности. Самая острая проблема это отсутствие честности у людей с самими собой. Всё что исходит во вне имеет второстипенное значение. Первая личность с которой приходится конфронтировать человеку это он сам, а дальше все остальные. Эгоизм в этом случае это когда первая личность отсутствует и всё исходит безпрепятственно. В этом случае контролёром становится чужая личность и возникает конфронтация. Плитиков часто призывают к совести но то “я” которое должно проконтролировтаь действие политиков, отсутствует. Отсюда проблема ,что человек может 40 лет находится у власти и не понимать почему его не хотят больше видеть.
    Бавают и порядочные люди но не сумевшие справится с обрушившейся на них властью.
    Так что рассуждения на тему, откуда почерпнуть объективную информацию пусты. Информацию нужно получить от первого лица, если этого “лица” нет, то на любом информационном пространстве такая информация будет как минимум заблуждением.
    Часто видишь говорящее “первое лицо государства” ,а содержание у него как у второго. Хочется больше “первых лиц” на любом информационном пространстве. Почти все политики мира предпочитают говорить с журналистами подготовленными и с заранее изученными вопросами, а то “первое лицо” если оно есть может упасть в грязь. Остаётся только надеятся чтобы они хотя бы во сне и в туалете оставались самими собой. Надоели эти пресные фигуры из картона. Эта как же должно быть стыдно чтобы не знать откуда хлынула вода в Крымске. Хорошо что не цитировали на селекторном совещанни отрывки из писаний говоря ,что с небес по воле Божей может и не такое пасть. Как будто там может быть миллион причн, гейзер из под земли взорвался и всех затопил минеральной водой ,а переодически от туда текла фанта и кока-кола. Это на тему объективной информации из “оффлайн”.