Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 5 августа 2012

    Александр Мельман: “Целое поколение журналистов выросло на Познере”

    Рубрика: Новости.


    Человек из телевизора: Александр Мельман

    Я вспоминаю в старой доброй «Литературке» такие огромные статьи – как ужасна массовая культура на Западе. Как она развращает людей и так далее…


    Л. ГУЛЬКО – Что? Что читают телекритики.

    А. МЕЛЬМАН – Телекритики читают профильные книжки, в данном случае я. Владимир Владимирович…

    Л. ГУЛЬКО – Путин.

    А. МЕЛЬМАН – Не тот.

    Л. ГУЛЬКО – Познер.

    А. МЕЛЬМАН – Конечно, Познер. «Прощание с иллюзиями» я читаю эту книжку. Замечательно написано, стилистически, как он, Владимир Владимирович Познер чувствует стиль. Как он проявляется в том, что он пишет, такой многогранный вы наш, Владимир Владимирович. Это просто замечательно. И как он весь вышел из детства. Сколько у него воспоминаний…

    Л. ГУЛЬКО – Самые яркие впечатления они же детские.

    А. МЕЛЬМАН – Лев, я подумал про себя, у меня что-то мало, к сожалению, детских совсем воспоминаний. А у Познера их необычайное количество. И это здорово.

    Л. ГУЛЬКО – Может, у него детство было другое.

    А. МЕЛЬМАН – Да, детство у него, конечно, было другое. Еще раз, и еще раз перечитывая, ты понимаешь особенно, когда человек провел его сначала во Франции, потом в Америке, опять во Франции, в ГДР. И так далее. Другое дело, что я не знаю, Познер это особая тема. Я про него пишу с большим удовольствием. Там столько пластов, столько глубины, он порой на меня обижается. Но есть такое выражение известное, что лучшим в себе я обязан книге. Это А. М. Горький. А в данном случае я учился всегда, я помню, начиная с 1986 года, познеровские телемосты и вообще его позиция по поводу журналистики, другое дело, что может быть он не всегда сам соответствует этой своей позиции. Но это отдельная тема. Но целое мне кажется, поколение журналистов выросло на Познере. На его, по крайней мере, декламировании о том, что такое журналистика, как надо относиться к ней и так далее. Поэтому я ему в этом смысле очень благодарен.




    Комментирование закрыто.