Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 7 августа 2012

    Владимир Познер об Олимпиаде

    Рубрика: Новости.


    Владимир Познер был на последних трех Олимпиадах в Турине в 2006 году, Пекине в 2008 году и в Ванкувере в 2010 году. Среди болельщиков на Олимпиаде в Лондоне были замечены Владимир Познер с Иваном Ургантом. Вот, что Владимир Владимирович сказал об Олимпиаде в Лондоне:
    “Нет сомнений, наибольшее количество золотых медалей завоюет Китай — точно так же, как в свое время завоевывал СССР: в тоталитарной стране — и только в тоталитарной стране — всесильное государство имеет возможность превратить спорт в инструмент политики.

    Так, между прочем, было и в 1936 году в Берлине, когда сборная нацистской Германии завовевала больше всех золотых медалей.”

    »crosslinked«




    К записи "Владимир Познер об Олимпиаде" 4 комментария

    Теперь, зная итоги ОИ, можно сказать со 100% уверенностью, что Познер бредил, когда сравнивал Пекин(а в итоге Вашингтон)с нацистским Берлином. Или США, “завоевавшие наибольшее количество золотых медалей”, с “тоталитарной страной — и только с тоталитарной страной”!

    Забавно, что Владимир Владимирович Познер не учитывает того, что
    Россия была только частью СССР. И за сборную СССР выступали на Олимпийских играх представители всех республик.
    На Олимпиаде 2012 года спортсмены бывших республик СССР завоевали 161 медаль (в том числе Россия завоевала 82 медали: 24 золотых, 26 серебряных и 32 бронзовых).
    США 104 медали (46 + 29 + 29).
    Китай 88 медалей (38 + 27 + 23)
    Т.е. бывшие республики СССР завоевали больше, чем США на 57 медалей.

    На Олимпийских играх в Пекине в 2008 году спортсмены бывших республик СССР завоевали 171 медаль (из них Россия – 72 медали: 23 золотых, 21 серебряных и 28 бронзовых).
    США – 110 (36 + 38 + 36)
    Китай – 100 (51 + 21 + 28)

    Учитывая, что судейство во все времена было ужасным и для победы нашим спортсменам нужно было быть на порядок сильнее соперников.
    В так называемых свободных и демократических странах, с понятиями совести и честного судейства всегда были проблемы

    Познер прав, когда говорит о том, что олимпиада для Китая- политическая акция. Для нас, к сожалению, тоже. Мы всё время хотим кому-то доказать, что мы “великие”. Понятно, что бросить в олимпийские соревнования уйму денег и “показать миру” свою мнимую силу проще, чем решать внутренние социальные проблемы. К величию не тянутся, но стараются улучшать жизнь своих граждан какие-нибудь датчане или канадцы. Но делать так нам не позволяет мнимая гордость “великой” страны. Челябинский губернатор Юревич гордо дарит чемпиону Мансуру Исаеву 1 млн. долларов БЮДЖЕТНЫХ денег, а пенсионеры Челябинска влачат нищенское существование. Грош- цена такому величию!
    По поводу фантазий Валентина о подсчёте наград России с учётом республик бывшего СССР, можно указать, что так можно считать награды Англии и Франции, с учётом всех их бывших колоний. Валентин, это просто глупо.

    Евгений, я вам про теплое, а вы мне про мягкое.
    Я просто показал, что “падение” нашего спорта не такое уж большое. Та же Германия выступает после объединения намного хуже(а ГДР и ФРГ выступали значительно сильнее).
    На летние олимпийские виды спорта выделялись всегда очень небольшие деньги.
    Вы приводите единичный случай о выделении 1 млн. долларов Олимпийскому чемпиону Мансуру Исаеву. Если посмотреть на это несколько иначе, то выходит, что жители трех миллионной Челябинской области за победу на Олимпиаде дали 1 млн $. По 10 рублей на жителя. И вы считаете, что 10 рублей на жителя области большие деньги?
    Насчет пенсионеров.
    Вы согласитесь, надеюсь. что в “нищенском существовании” пенсионеров не виноваты, маленькие дети, школьники, студенты.
    В своем “нищенском существовании” виноваты прежде всего сами пенсионеры, которые своими руками развалили страну и плохо относились к воспитанию подростающего поколения (за редкими исключениями). В том, что страна находится в плачевном состоянии, виноваты мы сами. Плохо работаем, недобросовестно учимся.